Cюрреалистический ужин, интересная коллаборация и фестиваль

Cюрреалистический ужин, интересная коллаборация и фестиваль

Середина мая оказалась насыщенной на гастрономические мероприятия. Рассказываем подробнее.

Подмоскоvные Vечера

19 мая ресторан-особняк «Подмоскоvные Vечера» приглашает на сюрреалистический ужин My Greatest Show в духе Сальвадора Дали! 

Под куполом цирка вкусы блюд из специального сет меню впервые сольются с изысканными ароматами парфюмов PROZORINI, основанных на натуральных ингредиентах. 

Дресс-код: красный, изумрудный, синий, фиолетовый… пайетки, перья, маски и шляпы. Black tie для мужчин. 

Сбор гостей в 19.00

Начало ужина в 20.00

Tilda food&bar

Ресторан на Tilda food&bar анонсирует коллаборацию с талантливым художником Евгением Ches.

Евгений Ches – современный художник с бэкграундом уличной культуры, человек, который всегда ищет новые способы выражения себя и своих идей, настоящая звезда в мире современного искусства, арт-продюсер, коллекционер и начинающий актер.

Евгений расписал стену у входа в  Tilda, теперь каждый желающий сможет прикоснуться к искусству буквально, пройти мимо Сытинского будет невозможно, работа художника-это новая точка притяжения на Патриарших. Творчеством Евгения Чес можно будет насладиться и в интерьере заведения, его картины будут украшать интерьер в течении месяца, более того совместно с шеф-поваром Александром Русаковым  на время коллаборации разработаны healthy-блюда, которые будут доступны по специальному меню начиная с 13 мая и только по выходным с 12.00 и до 16.00.

Специальное меню состоит из следующих блюд:

– Боул ля контепорари – это почти привычный всем боул вместе с жареным сыром тофу, щавелем, миксом салатов (горчица и мангольд), ростками фасоли, кукурузой и огурцом в соусе песто, а также слайсы редиса. В основе пюре из батата (запеченный батат и масло карри), поверх пюре шеф выкладывает нори. Сам боул подается с тайским соусом ( лист лайма, соевый соус, понзу, кунжутное масло, мед). (770 рублей)

– Гаспачес – почти привычный суп-гаспачо: внутри розовые томаты, клубника, перец рамиро, свежий огурец, ворчестер, табаско, винный уксус, оливковое масло, и чеснок. Свежий, сочный и с приятной легкой пикантностью (590 рублей)

– Чесадилья – не нуждается в описании- это сырная лепешка с начинкой из авокадо, креветка в темпуре, нори, романо, крем-сметана, зеленый соус Чили (690 рублей)

В Tilda можно будет не только поесть,но и выпить коктейли:

– Спритчес- на основе игристого с джином, вермутом с гречавкой и мандариновым ликером (750 рублей)

– Эспрессо пичес (450 рублей)

Tilda food&bar вместе с Евгением Ches рекомендуют брать все это с собой на прогулку, тем более, что все позаботились об удобной упаковке.

Mastersuit cafe

В ресторане при одноименном модном доме Mastersuit cafe стартовал фестиваль Александра Сысоева – Новые имена. Бренд-шеф ресторана Алексей Костыгов подготовил сет состоящий из четырех позиций для фестиваля. 

Гастрономическая концепция Mastersuit Café – это современный comfort food, в основе которого лежат классические рецепты в авторской интерпретации.Особое внимание уделяется качеству продуктов с максимальным акцентом на локальные фермерские хозяйства. В основу  этого сета легли классические рецепты, которые  Алексей осовременил  и видоизменил с учетом локальных сезонных продуктов. В этом сете техника работы с продуктом и кулинарное мастерство соединены с новыми интерпретациями и неожиданными вкусовыми сочетаниями.

В сете будут следующие блюда:

•Тар тар из форели:

Тартар из Мурманской форели с яблочным гуакомоле и трюфельным соусом

•Ягненок с хумусом и морковью: Вырезка из ягнёнка,  

морковь, пряное пюре из нута и зёрна граната

•Суфле из черной смородины: “Нежное суфле из чёрной смородины с хрустящими шоколадом и заварным ванильным кремом “

Стоимость сета 1790.

Фото: пресс-служба.