Новые заведения, о которых все говорят

Новые заведения, о которых все говорят

А также специальное меню японских шашлычков кусияки Hands Asian bistro и завтраки Uilliam's х Primrose Homewear - в нашем обзоре.

EFAC ICCUG

Новый проект итальянской кухни EFAC ICCUG на Новом Арбате открыли знаменитое столичное трио: Егор Крид, Тимати и Антон Пинский.

Идеологи проекта – исполнитель Егор Крид и рэпер и предприниматель Тимур Юнусов (Тимати), итальянская кухня – от ресторатора номер один Антона Пинского.  Шеф-поваром проекта стал Ильнур Шарипов, который более года жил и стажировался в Италии – уже 6 лет он работает под наставничеством шеф-повара Владимира Чистякова в команде Pinskiy&Co. 

В меню собраны главные хиты итальянской кухни: капрезе с бурратой и томатами (650 руб.), карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном (810 руб.), чиабатта с копченым угрем и авокадо (490 руб.), сладкий перец вителло (690 руб.) и горячая закуска из морепродуктов фрито мисто (560 руб.). Супы — итальянская классика: минестроне (490 руб.), гаспачо (690 руб.), фрути ди маре (690 руб.) и куриная лапша ручной работы (490 руб.).

Гарантированный бестселлер раздела пиццы — пицца ICCUG (990 руб.) c ростбифом, руколой, запеченным перцем и двумя видами сыра, моцареллой и пекорино. Не отстают и другие: карбонара (660 руб.), диаволо (830 руб.), гамбери россо с креветками (890 руб.) или пицца кальцоне с цыпленком, скаморцей и моцареллой (750 руб.).

Поклонникам равиоли тоже будет, из чего выбрать: двойные равиоли с мясом и сыром страчателла (750 руб.) или с рикоттой и шпинатом (750 руб.). Но особенно трудно придется любителям пасты — от количества наименований разбегаются глаза: от классической карбонары (590 руб.) и спагетти с артишоками (890 руб.) до фетучини с песто и страчателлой (650 руб.) и фирменной пасты от Егора Крида (1058 руб.).

На горячее можно заказать стейк из лосося (1100 руб.), цыпленка с овощами капоната (590 руб.) или осьминога со сладким перцем и молодым картофелем (1300 руб.). А если захочется особых гастрономических впечатлений, ваш выбор — фирменный бургер ICCUG, в котором идеально все: сочная мясная котлета, свежие овощи и соусы (790 руб.).

В меню десертов: шоколадное семифредо в вафле (460 руб.), тирамису со свежими ягодами (690 руб.) или роскошный Graff (890 руб.). Винная карта — блестящая коллекция белых, красных, розовых, игристых вин и шампанского. Среди коктейлей обязательно к дегустации с шоу подачей: ICCUG DED (890 руб.) и Vintage Suit (790 руб.).

В ресторане, рассчитанном на 48 гостей, присутствуют элементы ромбовидного принта в виде букв GG (логотипа ресторана) и красно-зеленые цвета.

AURORA

4 февраля на улице Рочдельская открылся новый ресторан AURORA. Бистрономия с повседневной европейской кухней и интригующей коктейльной картой, которая отсылает к мифам, повлиявшим на искусство разных эпох.

AURORA осветила Олимп, а теперь будет и Трехгорку. Жители Краснопресненской набережной долго ждали появления места притяжения, которое взбудоражит кровь и аппетит. На фоне Патриков и Никитской, которые перенасыщены ресторанными концепциями, кажется, что Трехгорка имеет большой потенциал стать новым гастрономическим кластером. AURORA – это бистрономия (смесь бистро-остерии и таверны) с непринужденной атмосферой формата comfort food, где каждая деталь отсылает к идее его названия: легкость в сочетании со свежестью, яркостью солнца и движением жизни.

За открытие отвечают Alma foundation – молодая ресторанная группа, созданная двумя подругами, выпускницами философского факультета МГУ, Анной Смирновой и Еленой Мехоношиной. Идейные вдохновительницы и главные креаторы холдинга создавали AURORA в коллаборации с экспертами индустрии: дизайнером Екатериной Вальц (Buroe), студией декора Марии Герман, Михаилом Миловидовым и Андреем Коробяком. За гастрономическую составляющую ресторана отвечает шеф-повар Андрей Тарабарин (Техникум, Lucky Izakaya bar, 345, T-1) и бар-менеджер Алексей Цибизов (Remy Kitchen Bakery, Lucky Izakaya Bar, EVA, Koji).

Проект создан под большим впечатлением от античной этики, эстетики и их влияния на европейскую культуру. Поэтому интерьер является современным переосмыслением самой античности и ее множественных ренессансов. Конечно, не обошлось без колонны и фресок, травертина и олив, а стиль всего пространства задает колонна Аврора, на которой изображено жизнеописание богини от самого ее рождения и до восхождения на небосвод. Но основная идея интерьера все-таки заложена в сочетании эстетик античности и современных трендов дизайна интерьера. 

То, что у шеф-повара Андрея Тарабарина получилось создать на кухне ресторана, можно обозначить термином «simple yet chic», где «chic» закладывается в первую очередь в качестве. Поэтому в меню можно встретить знакомые классические позиции европейских бистро, остерий и таверн.

Абсолютный гедонизм начинается со стартеров. Испанские пинчос прекрасно справляются с задачей возбудить аппетит. Великолепную бриошь можно попробовать с крабом, горчицей, кимчи или с паштетом из куриной печени и черным трюфелем. А столь популярный в последние годы тартин подают с муссом из тресковой икры или с анчоусами и томатной сальсой.

Закуски изобилуют морепродуктами и небанальными соусами. Точно побалует вкусовые рецепторы Крудо Карабинерос, Чили томат, Цитронет, а также Аргентинские креветки, Беарнский соус.

В разделе паст царствует Фетучини Качо э Пепе, Черный трюфель, а в основных блюдах – Каре ягненка, печеный томат, Харриса. Тех, кто любит неспешные бранчи в большой компании, в меню ожидает настоящая жемчужина – Баранья лопатка на компанию, которая выдерживается в солевом растворе 6 часов, маринуется с цитрусами, ароматной зеленью и специями 5 часов, а затем готовится 8 часов по технологии sous vide.

Десертная часть меню подобна сладкому поцелую богини Авроры. Крем Карамель; Каштан, карамель, кофе; Шу, ванильное мороженое, шоколадный соус; различные мороженое и сорбеты – настоящий Олимп десертного искусства. 

Коктейлям в AURORA уделяется особое внимание. Авторская карта от бар-менеджера Алексея Цибизова вдохновлена мифами разных культур и сразу несколькими эпохами европейского искусства. Классика в современном – это не банальные твисты на классику, а трудоемкая работа мастера, похожая на алхимию. Акцент здесь сделан на использование локальных европейских ингредиентов и необычное сочетание алкоголя с привычными ингредиентами, а за названиями коктейлей стоят произведения искусства, которые, к слову, тоже переработаны в коктейльной карте. Аврора и Кефал (Водка Beluga Noble, виноград, смородина, личи), Аполлон (Джин Bombay Sapphire, греческий вермут, клубника, томат, ваниль, лавровый лист), Фортуна (Граппа Mazzetti Classica 1846 Morbida, вермут, банан, базилик, грейпфрут) – это лишь несколько цитат из коктейльной карты. Божественно и очень инстаграмно! 

Винная карта компактная (80 вин), но создана сомелье Владой Лесниченко так, чтобы каждый мог найти свое вино. Узнавай знакомое, открывай новое. Выбор за вами! 

Вина в бутылках предлагают путешествовать от Жюры до Калифорнии, от Крыма до Бургенланда, от Северной Роны до Южной Тосканы. Проводниками в этом путешествии будут наши любимые виноделы, своими руками возделывающие свой бесценный терруар: Олег Репин, Бенжамин Леру, Бальтазар Ресс, Рауль Перес, Юдит Бек, Рем Акчурин, Жерар Рафэ, Мария Лопес де Эредия, Розалия Молина, Михаил Николаев, Бруно Клавилье, семья Бельмас и многие другие. 

Еда, вино, мода, искусство и коктейли. Так хорошо, что хочется каждый день. Тем более, что команда ресторана обещает в скором времени запуск божественных завтраков, которые не смогут оставить равнодушным.

Hands Asian bistro

С 29 апреля по 9 мая в Hands Asian bistro к майским праздникам шеф-повар Николай Петрухин разработал специальное меню японских шашлычков кусияки. Есть и мини-кальмар с соусом унаги, и индийская креветка с соусом чили-манго. Для тех, кто любит посытнее, предлагают вырезку из говядины с вагю и соусом мятный терияки. А можно заказать все и сразу – сет кусияки обойдется в 2450 руб., в подарок идет литр пенного китайского пива Tsingtao.

Uilliam’s х Primrose Homewear 

В завтраках Uilliam’s х Primrose Homewear представлено 4 блюда: круассан «Малиновые грезы» с малиной и страчателлой; смузи из кокоса «Утренние облака» с ягодами, семенами чиа, льна и тыквы; картофельные оладьи «Сицилийский сон» со сморчками и рикоттой; бриошь «Утро в Тоскане»с моцареллой, ветчиной из индейки и трюфельным соусом. 2 варианта напитков: освежающий коктейль «Цветные сны» на основе игристого и джина, настоянного на электрических цветах, с кордиалом из саган-дайля, лаванды и анчана, а также бамбл-кофе «Мечты о лете».

Uilliam’s и Primrose Homewear — проекты, которые за много лет своей истории стали настоящим олицетворением духа и стиля Патриарших прудов. В Uilliam’s больше 11 лет прививают москвичам культуру гедонизма, подают домашнюю итальянскую пасту на потертых ступеньках веранды и устраивают винные ужины, а в Primrose Homewear уже 9 лет создают нарядные шелковые пижамы и уютные хлопковые комплекты для всей семьи, вдохновляя окружать себя красотой каждый день.

Подавать завтраки Uilliam’s х Primrose Homewear будут каждый день с 8:30 до 16:00 до 15 мая включительно.

Фото: пресс-служба.