Новое меню в 15 Kitchen + Bar

Новое меню в 15 Kitchen + Bar

Шеф-повар Сергей Клюшников рассказал, какими блюдами в заведении порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Ресторан 15 Kitchen + Bar встречает сезон масштабными обновлениями — запуском нового меню от нового шеф-повара Сергея Клюшникова (КМ 20, Винный Гастро Бар Wine Point, Fotouvelichenie gastro bar, Telebistro). 

«Обновлением в меню мы открываем новую главу в 15 Kitchen + Bar. Через наши блюда мы хотим напомнить о самом сокровенном — воспоминаниях из детства: путешествиях с родителями и друзьями, случайных закусках на закате и тех самых десертах. Comfort food в небанальном прочтении — с умеренным гастрономическим шиком и понятной каждому подачей», — рассказал Сергей Клюшников.

Раздел закусок открывает Вителло Тонатто с запеченным перцем (740 руб.), крокеты из говяжьих щечек (540 руб.), крудо из лосося с кунжутным соусом (820 руб.) и паштет с виноградом и фундуком (580 руб.), севиче из гребешка (890 руб.), страчателла с бататом (490 руб.), тар-тар из говяжьего костреца, картофель пай (580 руб.), корень сельдерея с соусом из белых грибов (670 руб.). А закрывает раздел закусок — краб, бриошь с щучьей икрой (890 руб.)

В разделе супов шеф-повар вводит две яркие новинки: лакса с морепродуктами (550 руб.) и томатный суп со страчателлой (490 руб.).

И главное внимание уделено, конечно, основным блюдам. Здесь и понятная всем куриная грудка с пюре из сельдерея и спаржей (780 руб.), и итальянская классика — казаречче с рагу из утки (820 руб.) и лингвини с креветками (750 руб.). Не обошлось и без лосося — подается с брюссельской капустой и соусом берблан (1650 руб.), говяжьих щечек с птитимом (940 руб.) и филе-миньона с перечным соусом и брокколи (1350 руб.). Заключительным аккордом стали палтус с соусом том-ям (1030 руб.) и фланк стейк с ризотто из цветной капусты (1090 руб.).

Пожалуй, самым ярким гастрономическим воспоминанием для каждого становится именно десерт. У одних — это профитроли с муссом из белого шоколада (390 руб.), у других — чизкейк из топленого молока (450 руб.) и шоколадный тарт (540 руб.).

Фото: пресс-служба.