Новые блюда с необычным акцентом и коллекция авторских пасхальных корзин

Новые блюда с необычным акцентом и коллекция авторских пасхальных корзин

Также в новом обзоре рассказываем, как такой известный десерт как ватрушка обрел новую жизнь и почему теперь готовить морепродукты дома станет еще легче.

“Якитория”

«Якитория» встречает весну новыми яркими блюдами! С 4 апреля в ресторанах франчайзи-сети, а также при заказе блюд с доставкой можно будет попробовать новинки из сезонного SHINE BRIGHT MENU 2.0. Бренд-шеф Станислав Бахаровский собрал в обновлённом «золотом» меню всё самое вкусное и аппетитное.

В SHINE BRIGHT 2.0 сохранили хиты первой части, а также добавили новые блюда с необычными акцентами:

«Нью Джерси маки» — ролл с тартаром из морского гребешка, японским омлетом и хрустящим луком-пореем фри.

«Тоннато Тоннато» — воздушный ролл с тунцом, рукколой и авокадо под нежным трюфельно-тунцовым соусом.

Также появился оригинальный салат «Сакура сарада» со смелым и невероятно вкусным сочетанием ростбифа и карамелизированной вишни.

Традиционный суп «Биф рамен» в сезонном меню предлагается с новыми ингредиентами. Лапша рамен, слайсы подмаринованной говядины-гриль, японский омлет, вешенки, пекинская капуста и говяжий бульон — всё это идеально сбалансировано и может стать основой сытного обеда. А пряный «Тыквенный крем-суп» с крабовым мясом, креветками и тыквенными семечками будет достойным дополнением к горячим блюдам.

Новинки авторских супов: нежный «Суп из шпината» с креветками, филе трески, луком-пореем и петрушкой-фри, а также экзотический «Тай сиру» на курином бульоне с кокосовым молоком, фиш-соусом, лемонграссом, лососем, креветками и мясом краба.

А для тех, кто предпочитает горячие блюда, идеальным решением станет острый «Бутанику Вок» с обжаренными маринованными слайсами свинины, дайконом и соусом чили или нежная «Треска по-скандинавски» с ризотто из полбы.

Свиные рёбра BBQ подаются с кукурузой гриль, а любителям стейков придётся по вкусу «Скерт стейк» с гарниром из цветной капусты и брокколи, в перечном крем-соусе и трюфельном масле.

«Подготовка сезонного меню в «Якитории» — это всегда событие. Мы стараемся сочетать экзотические ингредиенты с традиционными рецептами и добавлять новые вкусовые сочетания. SHINE BRIGHT MENU 2.0 — это уникальные блюда в современном прочтении», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский.

Новые блюда из «золотого меню» можно заказать в «Якитории» уже сейчас, в ресторане или с доставкой.

Vasilchuki Chaihona №1

Ватрушка — это что-то домашнее, теплое и невероятно вкусное. Сладость,  которая знакома нам всем с самого детства. В ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 данный десерт имеет уникальную историю создания. 

Рецепт приехал из особого, священного места — Скита во имя Смоленской иконы Божией Матери (Смоленский) Валаамского монастыря, расположенный на острове Валаам, Ладожского озера. В данном месте побывал один из совладельцев холдинга — Дмитрий Васильчук. Рецепт перенял бренд-шеф Сергей Сущенко,  и представил данный десерт в своем исполнении. 

Рецептура осталась неизменна: основа из сливочного масла, яиц, муки и начинка из сыра рикотты, сметаны и творога. Изменилась лишь подача, Ватрушка  в ресторанах подается с ванильным соусом, мандаринами и апельсиновой пудрой. 

Данный десерт представлен в сезонном меню Hungry Chef Magazine No.20 NOW
во всех ресторанах Vasilchuki Chaihona №1 и на доставке. 

“Рыбная мануфактура №1”

В меню доставки проекта «Рыбная мануфактура №1» появился специальный раздел с морепродуктами. Теперь ехать к морю не обязательно, оно само приедет по указанному адресу.

Любители устриц могут заказать две дюжины свежих ракушек за 4760 руб. В набор входят 4 сорта: хасанская, императорская, ромаринка и Фин де клер. К устрицам полагается свежий лимон и соус. 28 морских ежей в комплекте с лимоном и понзуобойдутся поклонникам колючего деликатеса в 5320 руб., а ассорти отборных креветок доставят за 5100 руб. Внутри — королевские и два вида магаданских: охлажденные и копченые, а также лимон, чабрец и два соуса. По желанию заказчика устрицы и ежи могут привезти как в открытом, так и в закрытом виде.

Если определиться с выбором сложно, можно взять ассорти морских гадов (4880 руб). В него входят клешня камчатского краба, 8 морских ежей, 6 императорских устриц, 400 г отварных королевских креветок и 150 г охлажденных магаданских. В качестве дополнения — лимон, понзу, устричный соус и кочуджан. А для тех, кто собирается устроить пикник за городом, идеальный вариант — шашлычки для гриля за 7 285 руб. В составе морского ассорти — по 3 порции гребешка, семги, кальмара, королевских креветок, микса лосося и трески, а также 280 г креветок, осьминог и лимон. 

Гости точно не останутся равнодушны!

RIBAMBELLE

Пасхальные традиции — от секретов приготовления самых вкусных куличей до празднования Пасхи — передаются из поколения в поколение.  Объединившись с легендарным брендом «Крестецкая строчка», который представляет уникальное искусство игольной вышивки, зародившееся в Новгородской области в 1860 году, RIBAMBELLE создал коллекцию авторских пасхальных корзин, которыми можно порадовать родных и близких в этот светлый праздник.

Processed with VSCO with a4 preset

Что это значит? В авторских корзинах мы соединили лучшие традиционные сладости из пасхальной коллекции RIBAMBELLE с чудесными изделиями «Крестецкой строчки». Самые вкусные пасхальные куличи с нежным декором, краффины с карамелью и малиной, наборы пряников, безе, макарунсов и кейк-попсов дополнены вышитыми салфетками и чайными наборами от «Крестецкой строчки» — бренда, благодаря которому произведения одного из самых сложных и красивых искусств игольной вышивки мы можем видеть не только в музеях, но и у себя дома, и украшать ими стол на Пасху и в любой праздник!

Корзины доступны в двух вариантах: S (11 900 руб.) и M (28 800 руб.). Сделать предзаказ уже можно на сайте RIBAMBELLE. Дарите радость родным и близким и встречайте светлую и уютную Пасху со вкусом! 

Фото: пресс-служба.