Что интересного приготовили столичные рестораны на этой неделе?

Что интересного приготовили столичные рестораны на этой неделе?

Гастрономические открытия в "Каспийке", концептуальные новинки в Redbox и подготовка к Пасхе в RIBAMBELLE - в нашем обзоре.

Каспийка

Рестораны «Каспийка» — демократичная сеть с большим выбором рыбы и морепродуктов по приятным ценам, а также интересными акциями. Так, 8 марта во всех ресторанах сети в Москве и Казани проходила тематическая фотосъемка по мотивам картины Яна Вермеера. 13 марта по готовым кадрам запустили голосование за самый похожий образ, результаты которого уже можно узнать на сайте. Победительница с самым больши числом голосов получит главный приз — сертификат на 30.000 рублей от ювелирного дома Sokolov, но она не одна! Такой же роскошный подарок ждет и вторую девушку, которую Каспийка определила в галерее фото при помощи искусственного интеллекта.

Другие гастрономические открытия ждут гостей «Каспийки» каждый день. В центре каждого ресторана — рыбная лавка внутри настоящей лодки с сезонным уловом в формате двойной продажи: для дегустации на месте и покупки с собой. В основном меню —  более 30 видов рыбы и морепродуктов в разнообразных вариациях, устрицы по цене от 125 рублей за шутку, а в фирменном барном разделе «на кранах» можно выбрать легкое просекко по цене 300 рублей за бокал. Еще один приятный бонус для любителей домашних дегустаций — новый раздел в меню доставки от «Каспийки» с дюжиной устриц по цене от 1500 рублей.

«Сегодня в Москве можно найти множество дорогих рыбных ресторанов, которые ориентированы на очень узкую аудиторию. В своем проекте мы хотим показать, что свежие качественные морепродукты могут быть доступны для большинства населения. Мы особенно ценим сотрудничество с локальными поставщиками из разных регионов России, которое позволяет обеспечить нашим гостям богатый сезонный выбор морепродуктов на любой бюджет», — отмечает команда проекта.

REDBOX

В ресторанах REDBOX появилась концептуальная новинка, в которой гастрономия граничит с эстетикой и особой философией. Новый сет называется «Загадки Турандот» — он посвящен китайской культуре и, в частности, долгожданной премьере спектакля «Турандот» в Театре на Бронной. Заказав сет с 20 марта по 17 апреля, вы можете выиграть билеты на премьеру и на другие спектакли театра. 

В гастрономическом сете — три блюда, и каждое имеет тщательно выверенную концепцию. Яркий салат «Желтый Император» с хрустящей уткой, китайской грушей, теплыми томатами и соусом хойсин создан в честь Солнца, которое весной радует не только загадочную восточную страну, но и нашу столицу Москву.

Тот, кто ждет от судьбы особого знака, найдет его в роллах с лососем «Знак судьбы». В названии — отсылка к китайской астрологии и гороскопам, которые опираются на идеи древнекитайской философии: это элементы, или стихии, и зодиакальные животные. Основные ингредиенты, отвечающие за вкус — лосось, огурец, тобико, авокадо, соус сладкий чили и зеленый лук.

Третий специалитет сета «Загадки Турандот» не менее загадочен: это коктейль «Слияние стихий» с малиново-ванильным вкусом и шапкой пены из сливочного пломбира — ингредиенты, действительно, «перетекают» друг в друга и смешиваются подобно стихиям. На выбор его можно заказать алкогольным или безалкогольным. 

Как уже упоминалось, при заказе сета можно выиграть билеты на премьеру «Турандот» и другие постановки Театра на Бронной — в розыгрыше участвует 30 билетов, так что шансы довольно высоки. Просто закажите сет, и вытяните «послание от Турандот», в котором будет указано выиграли ли вы билеты в театр или получили предсказание от Турандот.

«Турандот» на сцене Театра на Бронной — одна из самых ожидаемых постановок в этом сезоне: премьера спектакля пройдет 24 и 25 марта. Режиссер философской сказки — обладатель «Золотой маски» Андрей Прикотенко; художник — Ольга Шаишмелашвили. В фантастической инсценировке персонажи обитают в Китае будущего, который обрел власть над всем миром. Сквозь всю постановку проходит главная идея — диалог о человеке, который исследует свой внутренний мир. В спектакле играют молодые актеры труппы и звездный состав: Никита Худяков, Василиса Перелыгина, Аня Патокина, Даниил Чуп, Елизавета Базыкина, Наталья Щукина, Лариса Богословская, Александр Макаров, Александр Кудренко, Иван Тарасов.

Марио Village

В столице продолжается серия гала-ужинов в рамках гастрономического фестиваля, приуроченного к 25-летию холдинга Gourmet Alliance. Ближайший пройдет 23 марта в знаменитом Марио Village в Жуковке, открытый 16 лет назад именитыми шефами Ремо Маццукато и Винченцо Вирдоша. На протяжении всех этих лет ресторан-легенда радует гостей бессменным качеством блюд и высоким сервисом, делая ставку на вкус домашних блюд и превосходное качество ингредиентов. 

Бренд-шеф Владимир Хохлов и шеф-повар Марио Village Сергей Сильниченко предложат гостям сет меню из пяти изысканных блюд с винным сопровождением от шеф-сомелье Татьяны Соболевской – (16 тыс.рублей/20 тыс.рублей с вином). В качестве закуски заявлены бриошь с икрой морского ежа, хамоном и печеным яблоком, а также – артишок конфи с тартаром из вагю и икры щуки с соусом «Беарнез». Основными гастрономическими хитами станут – глазированный гребешок с фуагра, с пюре из дегидрированной тыквы, свежем трюфелем и варю с сырной полентой, обожженной кукурузой и бальзамическим соусом. Завершит ужин безупречный десерт – тарталетка с земляникой и кремом пломбир на сливках.

В течение трех недель до 6 апреля в тринадцати успешных концептуальных проектах ресторанной группы (Марио Village, La Provincia, Tartufo, Noriko, Figo, Мзиури, Tutta la Vita, Villa Pasta, Bella Pasta и Кафе Де Марко), расположенных в престижных районах столицы, гости смогут оценить специальное авторское меню от шефов. Знакомые продукты, обыгранные неожиданными ингредиентами и смелыми сочетаниями, раскроются в новой палитре вкусов. 

Открыли фестиваль два гала-ужина в четыре руки – 15 марта в La Provincia – первом премиальном ресторане Gourmet Alliance, кухню которого ставил легендарный Паоло Казагранде; и 17 марта в японском Noriko.

The Nest x ENZO

Два проекта объединились и совместили в себе узнаваемый неповторимый стиль, вкус, качество и комфорт.

Отличительная черта совместной работы – полное соответствие требованиям клиентов. Это не просто решение о завоевании новой аудитории, это способ высказать эмоции по-новому, совсем иначе.

The Nest представляет собой не только набор вкусов и ароматов, но и медиум, через который можно делиться новыми впечатлениями. Коктейльный бар на Сретенском бульваре дарит возможность погрузиться в глубину авторских напитков, перемещаясь по культурным особенностям разных стран.

Карта бара The Nest содержит 10 авторских напитков, позволяя гостю совершить прогулку по неповторимым местам разных уголков мира. Посещение бара The Nest – это путешествие, где каждый гость выбирает свой уникальный маршрут и неповторимое сочетание коктейльных решений.

Ресторан Enzo играет свою симфонию вкусов в этом сотрудничестве. Гастрономические традиции, авторские интерпретации, уникальная рецептура – всё это создает единую картину итальянской истории в Москве. 

Если пицца, то это тонкое тесто и десятки вариаций – жгучая салями с калабрийским перцем, или ветчина мортаделла с фисташками, или лосось, с черной икрой и сливочным сыром – то многослойное сочетание, которое позволяет погрузиться в настроение и почувствовать Италию. Любители традиционной кухни найдут для себя невероятные решения в пасте, ризотто, равиоли и других авторских решениях.

Сотрудничество двух таких уникальных мест подарит гостям возможность прикоснуться к истории каждого проекта. Вне зависимости от выбранной локации для посещения, гостям будет предоставлена возможно заказать закуски или позиции из барной карты соответственно.

RIBAMBELLE

Один из самых светлых и радостных семейных праздников — Пасха — в этом году отмечается 16 апреля: в этот день принято собираться вместе с родными и близкими и устраивать застолье в честь окончания Великого поста. 

К светлому празднику Пасхи RIBAMBELLE приготовил специальную сладкую коллекцию: традиционные куличи с нежным декором, сказочные торты, пасхальные пироги панеттоне, пряничные домики, стаканчики cake to go, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое:

  • Торт «Пасхальный кролик» (2 кг) — 9700 руб.
  • Пасхальный панеттоне с шоколадной начинкой (900 гр) — 3900 руб.
  • Пряничный домик «В гостях у Пасхи» (1,25 кг) — 5700 руб.
  • Кулич «Заячьи ушки» (850 гр) — 2900 руб.
  • Кулич «Гнездышко» (350 гр) — 1600 руб.
  • Кекс творожный «Пасхальное кольцо» (1,36 кг) — 3800 руб.
  • Набор пряников «Светлая Пасха» (7 шт.) — 2200 руб.
  • Набор макарунсов «Пасхальный сюрприз» — 900 руб. 
  • Сладкий стаканчик cake to go «Фанни Банни» (180 гр) — 550 руб.
  • Подарочная корзина S — 10500 руб.

Что же в них особенного? Каждое угощение создавалось кондитерами RIBAMBELLE с любовью и самыми светлыми чувствами, а значит, они станут идеальным сладким украшением вашего семейного праздника и обязательно порадуют вкусом всех без исключения — детей, взрослых и любимых бабушек и дедушек!

Фото: пресс-служба.