Оригинальное постное меню от Ribambelle, открытие ресторанов "Магадан" Гостиный двор и Ramen на Винзаводе, а также другие вкусные новости в нашем обзоре.
Гастрономия- это область жизни, в которой постоянно происходят изменения. Именно здесь мы всегда можем найти что-то необычное и новое. Куда же сходить, чтобы отведать вкусные блюда в марте 2023?
Семейный ресторан Ribambelle
Здесь появилось специальное постное меню. RIBAMBELLE приготовил легкие завтраки, сытные блюда и сладкие десерты. Легкие, нежирные и бесконечно вкусные, эти и другие блюда от шеф-повара RIBAMBELLE идеально подойдут для всех, кто держит пост, а еще обязательно понравятся вегетарианцам и веганам.
Выдержки из меню звучат по-настоящему вкусно: зеленый салат с рукколой, авокадо и гранатом; карри с тофу и кенийской фасолью; равиоли из свеклы с авокадо и грецкими орехами; штрудель с малиново-клубничным сорбетом, а также печеное яблоко с гранолой и мёдом.
Посмотреть меню и заказать столик можно на сайте ресторана. Постные блюда будут подавать во всех заведениях сети до 15 апреля.
Ресторан “Магадан” Гостиный двор
24 марта ресторан “Магадан” Гостиный двор, один из любимых проектов рестораторов Антона Пинского и Аркадия Новикова будет праздновать официальное открытие.
Несмотря на то, что ресторан находится в самом сердце столицы, цены сохраняются демократичными. Гости смогут выбирать заведение и за близость от Кремля, и за удачную гастрономическую концепцию с лучшими российскими морепродуктами.
В этот вечер посетителям предложат: знаменитые магаданские креветки, морские ежи, устрицы, салат «Магадан», паэлью «Паоло Коэльо» и другие великолепные блюда из рыбы и морепродуктов, которые стали не просто визитной карточной, но и символом бескомпромиссного качества. Барная карта составлена не только с профессионализмом, но и с чувством юмора, в неё входят: коктейли «Моментов море» и «Женское счастье».
Вечер начнется с welcome-drink: мужчинам предложат авторские настойки, дамам — бокал игристого La Gioiosa, которые зададут отличное весеннее настроение. А шеф-повар Юрий Ермишкин приготовит для гостей приветственную закуску с веселым девизом «Юра кормит на Гостином».
В честь открытия будут разыграны депозиты на 5000, 7000, 10 000 рублей, а также благородные премиальные напитки от генерального партнера – компании LUDING.
Также в 21:30 со своим концертом выступит Настасья Самбурская. Выразительные песни в жанре городского шансона зажгут огонек в каждом сердце и создадут настроение особой романтики.
Ramen на Винзаводе
Новый RA’MEN – городской рамен-бар, где фундаментальная Япония соседствует с западным casual, меню разбавляют дропы по мотивам актуальных игр и аниме, а за баром готовят необычные коктейли. Традиционно ежемесячно в RA’MEN будут запускать новые ивенты и специальные меню с подарками, розыгрышами, аниме-стикерами и мерчем. Фирменный стиль бара вдохновлен работами иконы японского поп-арта Такаси Мураками с кавайной мультипликацией «superflat».
В баре в скором времени появится RA’MEN-shop с японскими айтемами, собственным мерчем, стикерпаками, брелками и попсокетами, а также лайн-ап ивентов: мастер-классы с японским алкоголем, показы аниме и инсталляции стрит-арт.
Во главе меню – японские рамены, каждый из которых сопровождают фартучки и резинки для волос, чтобы, сларпая любимый рамен, не испачкаться. Лапшу здесь готовят на японском оборудовании Yamato, бульоны доводят до 24-х часов, а для измерения их плотности используют рефрактометр. В составе меню – 5 видов раменов: говяжий бонсю-мэн, отважный пайтан с копченой курицей, взрывной дан-дан с острым фаршем из свинины, беззаботный веган с копченым тофу и грибами и том-ям рамен с морепродуктами.
“Баран-Рапан” , Сочи
Сочи – город богатый редкими специалитетами. С годами тренд на локаворство расцветает все новыми красками, особенно ярко и сочно это проявляется весной.
Локальные продукты, авторские блюда, экспериментальное сочетание кухонь, уникальные коллаборации шеф-поваров – с 30 марта по 27 апреля в сочинском ресторане «Баран-Рапан» пройдет фестиваль Chef’s Collaboration Fest (CCFEST, ccfest.ru), в рамках которого состоится 5 ужинов.
Известные шеф-повара России в коллаборации с шеф-поваром сочинского проекта Андреем Грязевым подготовят и дадут 5 авторских ужинов, каждый из которых станет единственным в своем роде. Тема весеннего Chef’s Collaboration Fest: сочетание кухонь мира с авторской черноморской кухней «Баран-Рапан».
Вместе с Андреем Грязевым еженедельно дадут ужины 5 шеф-поваров: Марко Феррейра; Антон Ивницкий; Дмитрий Сточ; Сергей Гальцев и Вадим Борисихин.
Помимо коллаборации шефов и кухонь, каждый ужин станет коллаборацией еды и вина, ведь шеф-сомелье «Баран-Рапан» Максим Кочнев подготовил оригинальные сочетания, которые откроют вкусы блюд еще ярче и интереснее. Кроме того, на каждом ужине гостей ждет масса подарков от партнеров мероприятия и уютная, теплая атмосфера.
Фото: пресс-службы Piniterest