Масленица: где отведать самые вкусные блины?

Масленица: где отведать самые вкусные блины?

Блины в самых разных и изысканных интерпретациях. Рассказываем подробнее.

Shagal

Всю неделю с 20 февраля Shagal при отеле Mövenpick на Таганской приглашает гостей на празднование Масленицы. В ресторане приготовили большое блинное предложение, интересное подачей, разнообразием наполнения и необычным сочетанием вкусов. Каждому гостю при заказе блинов в качестве комплемента будет предложена порция ароматной настойки от партнеров «Онегин Gourmet» со вкусом черноплодной рябины, вишни, клюквы или кураги с облепихой и физалисом.

В качестве основного блюда рекомендуют заказать сытные блинчики с лососем, сливочным сыром и красной икрой (1 100 руб.). Или с опятами и перечным соусом (550 руб.).

Для тех гостей, кто выберет «масленичные солнца» в качестве десерта, шеф-повар предлагает остановиться на блинах, выполненных в стилистике бренда Mövenpick (500 руб.) из знаменитого швейцарского шоколада с муссом из вареной сгущенки. Есть в предложении и блинчики из пшеничной муки с фруктовым тартаром (500 руб.). Особо «ностальгирующим» по маминым оладушкам гостям ресторан предлагает пышные «Как в детстве» оладьи с сахарной пудрой и малиновым вареньем (450 руб.).

Restaurant №13 х Avocado Queen

Тандем органической фермы M2 и опытных врачей TORI Clinic — история про осознанный подход к жизни. Что ты ешь, как это приготовлено, в какой атмосфере, как еда влияет на твое здоровье и красоту. Одни из главных ресторанных адептов разумного потребления и сбалансированного питания — Restaurant №13 и Avocado Queen (Pinskiy & Co) — в честь Масленицы объединились вместе с партнерами и запустили масленичное меню с блинами на органическом коровьем молоке и подарками для гостей.

Коллаборация M2 x TORI Clinic x Restaurant №13 х Avocado Queen продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю в ресторанах будут подавать блины с самыми разнообразными начинками, а при заказе на определенную сумму гостей будут ждать подарки от фермы M2 и TORI Clinic.

Шеф-повар Avocado Queen Людмила Мороз составила меню из 4 видов блинов: с курицей терияки, грибным дюкселем, сырным соусом бешамель и фуа-гра (600 руб.), с риетом из лосося и креветки, цветной капустой и кокосовой эспумой (650 руб.), окономияки с угрем и трюфельным айоли (650 руб.), а на десерт — блин с карамелизированными яблоками и айвой (400 руб.).

Шеф-повар Restaurant №13 Михаил Геращенко создал меню из 3 видов блинов: с пастрами и сыром эмменталь (590 руб.), с ягодами, кумкватом, кленовым сиропом и сметаной (720 руб.), а также неожиданный вариант — тыквенный блин с крабом, гребешком, креветками и томатами (860 руб.). Любители составлять свои гастрономические комбинации смогут собрать в Restaurant №13 блюдо в конструкторе — за основу можно взять 3 пшеничных блина и выбрать к ним топпинг: от лосося (460 руб.) до клубничного конфи (280 руб.).

Все блины Людмила Мороз и Михаил Геращенко будут готовить на органическом коровьем молоке А2 фермы M2, в состав которого не входит белок B-казеина А1. Такое молоко встречается только у коров породы Джерси, которые живут на ферме М2 и находятся в свободном выпасе в полях экологически чистого Рузского района.

При заказе масленичного меню в Avocado Queen от 3000 руб. каждый гость получает в подарок сертификат на молоко А2 и скидку 15% на корзину M2, а также консультацию врача TORI и скидку 15% на любой вид услуг, от 7000 руб. — сертификат на молоко А2, сметану и скидку 20% на корзину, а также консультацию врача TORI и депозит 5000 руб. на посещение клиники.

При заказе блинов в Restaurant №13 от 5000 руб. Вас также ждет сертификат на молоко А2, скидка 15% на корзину, консультация врача TORI и скидка 15% на любую процедуру, а от 10000 руб. — сертификат на молоко А2 и сметану, скидка 20% на корзину, а также консультация врача TORI и депозит 5000 руб. на любую процедуру.

В чем преимущество органического молока? Как отмечает Дьяченко Юлия Юрьевна, к.м.н., врач-косметолог, врач-дерматовенеролог, заведующий отделением косметологии и дерматовенерологии клиники TORI, органическое молоко в отличие от молока, которое производят на больших промышленных заводах, не содержит гормоны роста, антибиотики и заменители жиров. Чистый и природный состав, отсутствие белка B-казеина А1 делает молоко A2 от фермы M2 уникальным и оказывает на состояние организма положительное влияние. «Именно поэтому мы выбираем продукты фермы М2, которые соответствуют всем нормам органического производства», — резюмирует Юлия Дьяченко.

MasterSuit Cafe

Всю неделю шеф-повар Алексей Костыгов для гостей будет готовить три версии блинов. В меню представлены пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом (600 руб.), блины из полбяной муки с рикоттой и карамелизованной грушей (450 руб.), а также любителям классики – гречневые блины с тремя видами икры (650 руб.)

Гранд Отель Европа

С 20 по 26 февраля. Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс – Гранд Отеле Европа – станет кафе «Мезонин» в атриуме. Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда:

  • оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра;
    овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками;
  • креп сюзет – французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи;
  • блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана;
    блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом.

Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами.

В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню:

  1. Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота – это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша – это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин.  
  2. Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой – это палитра красок на одной тарелке
  3. Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня – сладкое блюдо на основе пышного блина, который готовится с минимумом муки на яичных белках.
  4. Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенный крем и свежими ягодами – классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме
  5. Классические блины с красной икрой и сметаной.

UDC кафе

Всю неделю с 20 февраля сеть московских кафе-кондитерских udcкафе приглашает на празднование Масленицы. Для своих гостей приготовили блинное предложение, интересное подачей, разнообразием наполнения и необычными вкусами.

В качестве основного блюда рекомендуют заказать пшеничные блины на кефире с красной икрой (720 руб.), классическое и любимое многими сочетание, или с креветками и грибами в сырно-сливочном соусе с щучьей икрой (590 руб.). Еще одна несладкая позиция в масленичном меню – пышные панкейки с беконом, чеддером и яйцом пашот под сливочно-трюфельным соусом (540 руб.).

Команда проекта поэкспериментировала с подачей и подготовила два варианта блинного торта: со слабосоленым лососем, крем-чизом, шпинатом, красной икрой и салатом корн с апельсиновой заправкой (740 руб.), а также с творожном-сливочным кремом, ягодами, малиновым соусом и маршмеллоу (580 руб.).

Для тех гостей, кто любит сладкое: в udcкафе предлагают остановить свой выбор на блинах с мисо-карамелью и яблоками (520 руб.), дополненных ванильным мороженым и вафельной крошкой. Или попробовать два варианта пышных панкейков: черничные с голубикой (590 руб.) и с творожным муссом и ягодами (590 руб.).

Блины и панкейки можно заказать с доставкой на дом на сайте udcкафе. Оформляя заказ, обратите внимание на масленичные сеты по специальной цене.

Caffé Mandy’s

В нью-йоркской брассери Caffé Mandy’s на Покровке в этом году отмечают Масленицу классическими большими французскими крепами с тремя сытными начинками в авторском исполнении от шеф-повара Александра Ермакова. Блинное меню будет действовать в течение праздничной недели с 20 февраля.

В первом варианте тонкий блинчик складывается в открытый конверт с начинкой из ветчины индейки, шампиньонов в сливочном соусе и желтка, украшается луком сибулет. Этот питательный вариант станет полноценным блюдом для завтрака или обеда (750 руб).
Второй креп подается со слабосоленым лососем и крем фрешем, украшается петрушкой и цедрой лимона (850 руб.).

И на десерт – сладкий блин с карамелизированными бананами, мисо карамелью, подается с шариком пломбира и обжаренными орешками пекан (700 руб).

БОР

С груздями и маслятами, с ростбифом и квашеным сельдереем, с вяленым гусем, с копченым осетром и с печеной антоновкой – ресторан современной русской кухни «БОР» приглашает на блины! С 20 по 26 февраля в «Бору» действует специальное масленичное меню от шеф-повара Андрея Федосеева.

Скоро Масленица – щедрая и яркая. В эти дни провожают зиму, а вместе с ней избавляются от всех неприятностей прошедшей зимы, освобождая место для новых, весенних, радостей и удач. Масленица – один из немногих праздников, практически в неприкосновенности сохранивший древние традиции: шумное веселье, игры и гуляния, щедрые застолья и, конечно, блины! На масленичной неделе они имеют особое значение, соединяя языческую древность, православные традиции и современность.

В ресторане «Бор» уверены, что русская кухня может и должна быть современной. Поэтому к масленичному меню тут подошли творчески – шеф-повар Андрей Федосеев предлагает семь оригинальных вариантов блинов, причем по очень приятным ценам:

  • Ржаные блины с груздями и маслятами, соус из топленой сметаны (420 руб.)
  • Ржаные с ростбифом, квашеным сельдереем и хрустящим луком (540 руб.)
  • Пшеничные с крабом, цветной капустой и карамельным маслом (580 руб.)
  • Пшеничные с копченым осетром, щучьей икрой и взбитой ряженкой (580 руб.)
  • Пшеничные с вяленым гусем, клюквой, кедровыми орехами и взбитым сыром (420 руб.)
  • Пшеничные с печеной антоновкой, кремом из яблок и сбитнем (380 руб.)
  • Пшеничные с творогом, черноплодной рябиной и ягодным соусом (320 руб.)

Любители классики тоже не уйдут голодными! Для них в меню есть традиционные пшеничные блины с любимыми начинками: икрой, медом, сгущенным молоком и так далее.  

Mouflon

С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. Шеф-повар Нарек Саргсян предлагает попробовать блины с неклассическими топпингами. Сытное предложение открывается блинами с томленой уткой и жареными белыми грибами. Более классическая версия подается с лососем, красной икрой и сливочным сыром. А для тех, кто любит эксперименты — блин-бургер с говядиной. Сладкой версией для завершения трапезы станут блины с вишневым соусом и шоколадным ганашем.

GG Group

Тбилиси

Команда ресторана грузинской и европейской кухни «Тбилиси» во главе с шеф-поваром Дмитрием Шабалиным разработала специальное Масленичное меню. Часть позиций — Блины со шпинатом и яйцом пашот (420р), Блины с рикоттой и ягодным соусом (450р), Блинный торт с матчей (460р), Блины с лососем и сливочным сыром (550р).

Marani

Команда ресторана «Marani» (Жуковка и Новая Рига), так же входящего в холдинг GG Group, под руководством бренд-шефа Арби Шокри, представила ряд позиций — «Русский ролл» (630р), Панкейки с рикоттой и фисташками (440р), Блины с креветками в сливочном соусе и прованскими травами (520р), Панкейки с кленовым сиропом (300р).

Фото: пресс-служба.