Роман Костомаров пришел в сознание

Роман Костомаров пришел в сознание

Фигурист даже смог пообщаться с близкими.

Две недели назад Романа Костомарова госпитализировали с болью в груди. Врачи диагностировали у спортсмена двустороннюю пневмонию. Состояние Романа резко ухудшалось. Так, медики приняли решение подключить Костомарова к аппарату ЭКМО и ИВЛ. Кроме того, вскоре появилась информация, что у него развился сепсис, из-за чего его ввели в медикаментозную кому. Родственники, поклонники, коллеги и друзья переживали за фигуриста и молились о его выздоровлении. Так, Ирина Слуцкая, Татьяна Навка, Алексей Ягудин призывали всех, кто любит и уважает фигуриста помолиться о его здоровье. Его состояние было действительно очень тяжелое. Накануне стало известно, что 45-летнего Романа Костомарова отключили от аппарата искусственной вентиляции легких.

«Пока никого не пускают в палату, кроме самых близких родственников. И то, как правило, отказывают. Идет восстановление организма, сохраняется высокая температура. Есть определенные проблемы со здоровьем, которому нанесен серьезный ущерб. Но динамика положительная. Пока рано говорить о прогнозах по восстановлению, это может занять длительное время», — цитирует слова собеседника издание «StarHit». Несмотря на температуру, поражение легких уменьшилось и спал отек. Фигурист даже смог пообщаться с родными. Однако стоит отметить, что до полного восстановления еще очень долго.

Супруга спортсмена Оксана Домнина уже увиделась с Костомаровым. Она пока никак не прокомментировала состояние Романа. Ранее врачи напрямую связывались с фигуристкой, но она не спешила делиться подробностями с публикой. Ранее она просила журналистов не тревожить ее, поскольку очень переживает за мужа.

Фото: социальные сети.