Принц Гарри может появиться на коронации отца

Принц Гарри может появиться на коронации отца

Принца отстранили от одного из ритуалов во время коронации, но он все равно может присутствовать на торжестве.

6 мая в Великобритании состоится коронация принца Чарльза. Планируется масштабное торжество, которое продлится целых три дня. Так, в эти дни пройдет непосредственно сама коронация, благотворительные сборы для благоустройства районов и концерт с мировыми звездами. Официальная часть коронации пройдет в Вестминстерском аббатстве, после которой назначено торжественное шествие от Вестминстерского аббатства до Букингемского дворца. На балкон дворца выйдут король Карл III, его супруга Камила Паркер-Боулз и другие члены королевской семьи.

СМИ пишут, что вместе с королем и королевой пройдут также принц и принцесса Уэльские со своими тремя детьми. А также, что удивительно, есть вероятность, что и принц Эдвард, принцесса Анна и принц Эндрю тоже присоединятся. Многих интересует, появятся ли принц Гарри и Меган Маркл с наследниками. Такая возможность тоже не исключена. Дело в том, что ходили слухи о том, что принца Гарри не допустят к коронации короля Чарльза. Но не так давно дворец уточнил, что принц отстранен от участия в одном из ритуалов. «Нарушая традицию, Чарльз откажется от королевских герцогов, преклоняющих колени и отдающих дань уважения монарху. Только Уильям будет исполнять эту роль», — уточнил редактор дворца. Поэтому Гарри со своей семьей вполне может присутствовать на торжестве.

После выпуска мемуаров Гарри и документального сериала, где он и его жена рассказали о жизни в королевской семье, члены королевской семьи предпочли проигнорировать их высказывания.

Фото: социальные сети (@princeharryofengland).