Михаил Ефремов просит освободить его из колонии

Михаил Ефремов просит освободить его из колонии

Артист подал ходатайство в суд Белгородской области.

Вот уже 2 года Михаил Ефремов отбывает свое наказание в колонии. Летом 2020 года он стал виновником смертельного ДТП на Смоленской площади, в результате которого скончался курьер Сергей Захаров. Актер сел за руль в алкогольном опьянении и выехал на встречную полосу, врезавшись в автомобиль Захарова. Артист просил назначить ему условный срок, но вместо этого он получил 7,5 лет колонии общего режима. Ефремова отправили отбывать свой срок в Белгородскую область. Известно, что его жизнь в тюрьме достаточно тяжела. Заключенным приходится много работать, а еда не самая лучшая. Также из досуга только чтение, либо прогулки на улице. Не удивительно, что актер уже просится на волю.

Так, 23 января Михаил Ефремов подал ходатайство в Алексеевский суд Белгородской области. Мужчина просит заменить наказание в виде лишения свободы принудительными работами. Интересно, что обращаться с такой просьбой могут лишь те, кто отбыл наказание больше трети своего срока. Адвокат Константин Кудряшов оценил шансы Ефремова на досрочное освобождение. Известно, что артист участвует в общественной жизни и даже возместил ущерб членам семьи погибшего и это увеличивает шансы на его досрочное освобождение.

Также, Кудряшов заявил, что осужденный, который совершил тяжкое преступление может просить о замене наказания на более мягкое. Но только после того, как отсидит больше трети своего наказания. «То есть, если посчитать, то я думаю, что одна треть прошла», — говорит адвокат «Ленте.ру». А экс-депутат Худяков предложил отправить Ефремова в зону СВО.

Фото: социальные сети (@m.efremov_official).