Для чего нужны скрабы для тела и топ-средств для домашнего использования

Для чего нужны скрабы для тела и топ-средств для домашнего использования

Средства с абразивными частицами очень важны в уходе за телом. Рассказываем, как ими пользоваться, чтобы не нанести себе вред.

Для кожи очень важно не только очищение и увлажнение, но и отшелушивание.

Косметологи рекомендуют пользоваться скрабами 1-2 раза в неделю. Скраб отлично убирает омертвевшие клетки, выравнивает и полирует кожу, помогает бороться с целлюлитом, кроме того, при помощи этих средств удаляется лишняя вода. Ведь благодаря массажным движениям и ингредиентам можно избавиться от отеков. Кроме того, скрабом обязательно нужно пользоваться незадолго до поездки на море. На скрабированное тело отлично ложится загар.

Главное правило по использованию скраба: наносите средство только на распаренную кожу, иначе вы можете травмировать тело. Проведите в ванной 10-15 минут и только после этого принимайтесь за скрабирование. После процедуры не забудьте использовать увлажняющий крем или молочко.

А мы предлагаем познакомиться с бьюти-новинками.

Обновляющий сахарный скраб для тела ILONA LUNDEN

В составе этого чудесного средства тростниковый сахар, абрикосовые косточки и много различных масел, а именно — ши, хлопка, макадамии, оливы, кроме того, есть такой ингредиент как каприлик триглецирид, это стабильная фракция кокосового масла. Скраб нежный, приятный, после него совершенно не чувствуется сухости кожи. А создатели средства говорят о том, что после него можно и не пользоваться увлажняющим кремом, поскольку скраб насыщен питательными маслами.

Полирующий скраб для тела с экстрактом винограда Sammy Beauty

В этом скрабе морская соль, которая удачно и быстро удаляет ороговевшие клетки. Кроме того, в составе экстракт винограда и ламинарии, которые очень удачно проявили себя в борьбе с целлюлитом. А витамин Е нормализует гидролипидный баланс, тонизирует и также подтягивает кожу.

Скраб для тела «Ритуал восстановления» Zietun

Роскошный аромат этого скраба заставляет погрузиться в настоящую нирвану. Ваниль, амбра, эбеновое дерево подарят вашему телу не только уход, но и настоящий шарм. Масло марокканской арганы отлично питает кожу, а золотой минеральный шиммер в составе средства придаст сияние. Так что такой скраб must have перед вечеринкой! У бренда большой выбор скрабов. Еще один «Шоколад и молоко» будет особенно приятен тем, кто любит подобные запахи. Ну, и конечно, он весьма полезен. Как известно, масло какао дарит коже гладкость и подтянутость. А молоко придает бархатистость. Недаром, когда-то были очень популярны молочные ванны для продления молодости.

Антицеллюлитный фитнес-скраб Aravia

Скраб для тела на основе геля алоэ с ароматом мятного лайма — средство для борьбы с целлюлитом в проблемных зонах, обеспечивающее глубокое очищение и обновление клеток эпидермиса. Микромассаж тканей усиливает кровообращение и циркуляцию лимфы, что способствует ускорению обменных процессов в подкожно-жировой клетчатке. Комплекс активных ингредиентов, экстракты лайма и перечной мяты, в сочетании с механическим воздействием скрабирующих частиц оказывает синергетический эффект: очищает, активизирует процесс жиросжигания и выравнивает кожный рельеф.

Скраб для тела «Медовая дыня» modi

Экстракт медовой дыни окутывает сладким ароматом. Выраженный антицеллюлитный эффект скраба обеспечивают сахарные частички, насыщенные минеральными веществами.

Обновляющий скраб с микроиглами Mixit

Кофе можно не только пить! Кстати, некоторые готовят себе скрабы сами из молотых кофейных зерен. Но если заморачиваться не хочется, то есть потрясающий готовый продукт от Mixit. Частички кофе эффективно очищают, запускают процессы обновления кожи. Экстракт ананаса и витамин Е наполняют кожу полезными веществами, повышают упругость.

Скраб для тела антицеллюлитный Lifecode

Еще одно средство, которое целенаправленно с «апельсиновой коркой». Состав впечатляет: экстракты ламинарии, листьев гингко билоба и корня иглицы. Они эффективно борются с жировыми отложениями, повышают гладкость и упругость кожи. Гиалуроновая кислота и гель алоэ веры увлажняют и ускоряют регенерацию. 

Скраб для тела COOL RULE Солёная Мята

Ухаживающие компоненты в составе интенсивно очищают кожу от ороговевших (мертвых) клеток, различных загрязнений, выравнивают рельеф кожи, стимулируют кровообращение, борются с отечностью и моделируют фигуру. Масло авокадо питает и успокаивает, эфирное масло перечной мяты тонизирует и освежает кожу! Экстракт мяты разглаживает и способствует эластичности кожи, а яркий ментол уменьшает проявление целлюлита, наполняет кожу силой и энергией.

Фото: novyefoto.ru, пресс-службы.