Время гастрономических впечатлений

Время гастрономических впечатлений

Обновленные завтраки в AVA, винная дегустация в "Море на Патриках" и зимние новики в сети кофеен STARS COFFEE.

Январь полон новостей на гастрономическую тему. Так, в одном из самых уютных ресторанов на Патриарших AVA обновили меню завтраков, которые подают с 9 утра и до 12 дня. Начать здесь можно сразу с нескольких ультимативных версий сэндвичей. Две опции подаются на ароматном зерновом хлебе: гриль-чиз с тягучей моцареллой и трюфельной пастой под джемом из бекона и тосты с сочной пастрами, соусом Цезарь и домашними маринованными огурцами.

Два других варианта – для любителей сливочной бриоши: рояль с авокадо и пастрами из индейки под классическим соусом голландез, а также бенедикт с крабом, гуакамоле и соусом голландез-чимичурри.

Легким и сбалансированным завтракам по традиции отвели отдельное место в меню. Зеленая спаржа подается с угрем унаги, гуакамоле, яйцами пашот и соусом голландез. Сливочный омлет – с креветками, моцареллой и шпинатом, а киноа боул – с овощами и креветками, жаренными в оливковом масле. Кето-завтрак “ЗОЖ” (звонкий лосось, спелое авокадо, хрустящий огурец), как следует из названия, посвятили тем, кто бережет дневные калории, но не отказывается от понятных земных удовольствий.

Если утром возникнет настроение для гастроэклетики, стоит пробовать картофельный драник со сладкими креветками, имбирным соусом, каперсами и гуакамоле.

К любому блюду можно добавить 14 опций на выбор – от мортаделлы до черной икры.

А 26 января в еще одном приятном заведении, ресторане «Море на Патриках» пройдет ужин-дегустация «Морская палитра». Здесь предложат пять видов морепродуктов с винным сопровождением от профессионального сомелье. В меню: морской гребешок, морской ёж, сашими из сладкой глубоководной креветки ама эби, сашими из лосося, устрица Касабланка. 

Аккомпанементом к еде выступят вина:

— Magnatum Blanc de Blanc – аперитив, сделанный по классическому методу с выдержкой на осадке, дарит тонкую игру пузырьков в бокале и аромат свежей выпечки;

— Cremant de Limoux Brut Rose Pure Emotion Antech — всеми любимое «шампанское не из Шампани» с легким ароматом клубники со сливками и нотками белых цветов;

— Vinho Verde Muros Antigos Escolha Anselmo Mendes — беспроигрышный аккомпанемент под морепродукты от культового производителя и главной звезды португальского региона Винью Верде;

— Riesling Nahesteiner Diel — выразительное вино из южного региона Германии с идеальным балансом кислотности и сладости, демонстрирующее королевскую стать рислинга;

— Bourgogne Chardonnay Doudet-Naudin — вечная классика — утончённый и комплексный бургундский шардоне для изысканного финала вечера. 

Сбор гостей в 19:30, стоимость на одну персону: 5 500₽.

Отличная новость от команды STARS COFFEE. Здесь предлагают новые напитки. Каждый вкус вдохновлен тем, что делает зиму особенной: игрой в снежки, морозным воздухом и шапками белых сугробов на ветках. 

ГЛАВНЫЕ В ЭТОМ СЕЗОНЕ:

  • Латте Макиато Малиновый Пломбир
  • Латте Макиато Цветочный Мёд
  • Мокка Белый Шоколад

Безлактозный Латте Макиато Малиновый Пломбир объединяет эспрессо и растительную основу Alpro со вкусом ванильного пломбира. Натуральный малиновый сироп и малиновая пудра делают кофе по-зимнему нарядным и ягодно-выразительным.

Латте Макиато Цветочный Мёд готовится на основе эспрессо с добавлением молочной пены и праздничного кленового дриззля. Во вкусе – ноты ароматного цветочного меда и клёна.

Мокка Белый Шоколад – сливочный напиток с эспрессо и молоком под шапкой взбитых сливок и соусом из белого шоколада. Вкус “Белая мокка” – мировой хит, но его нельзя было найти в российских кофейнях. Теперь такая возможность есть: эксклюзивно в STARS COFFEE.

Попробовать новинки можно с 20 января по 28 февраля. 

И только три дня, с 20 по 22 января, гости получают двойной кэшбэк по карте лояльности за покупку зимних напитков.

В пару к кофе команда обновила линейку сытных и согревающих блюд, выпечки и десертов.

• Бейгл с пастрами из индейки

бейгл с нежной и сочной пастрами из индейки с овощами

• Гречневая лапша с курицей овощами и соусом терияки

соба с запеченной куриной грудкой, цуккини и болгарским перцем

• Малиновый пломбир

муссовое пирожное с малиновой начинкой 

• Шоколадный мокко с вишней

торт на основе творожного сыра с шоколадом и вишней 

• Печенье клюква и белый шоколад

куки с клюквой и кусочками белого шоколада

• Печенье с шоколадно-ореховой начинкой

куки с шоколадно-ореховой пастой и лепестками миндаля

Кроме того, в сети кофеен можно приобрести мощные термокружки и термос с электронным термометром. Они выполнены из нержавеющей стали для долгого тепла. С кружкой можно согреваться чаем или кофе спустя 2 часа, а с термосом – все 8.

 

Фото: пресс-службы.