Три важных правила ухода за руками зимой

Три важных правила ухода за руками зимой

В холодное время года за кожей рук надо ухаживать особенно тщательно. Холод, ветер, а также наша нелюбовь к перчаткам могут сыграть с ними злую шутку.

Руки — визитная карточка каждой женщины и не следить за ними просто нельзя. А зимой тем более. Ведь в это время года наши ручки часто бывают сухими, красными и даже потрескавшимися. Рассказываем, какие средства и процедуры помогут вам справиться с разного рода неприятностями.

Эксперты утверждают, что в качестве основы при уходе за кожей рук стоит взять основные этапы привычной бьюти-рутины: очищение, отшелушивание, увлажнение.

Шаг 1. Очищение

Для очищения выбирайте антибактериальное средство с увлажняющими и смягчающими свойствами, которое не будет пересушивать кожу. Обратите внимание на температуру воды: слишком горячая вода также усиливает сухость, в то время как сильно холодная может привести к шелушению кожи. Завершая очищение, не забудьте бережно, но насухо вытереть руки: обильная влажность нарушает гидро-липидный баланс и защитные свойства кожи.

Также не забывайте пользоваться антибактериальными спреями.

Спрей с антибактериальным эффектом Дыня modi

Он обладает приятным ароматом. Бережно очищает кожу рук, не вызывая покраснений и раздражений. Такой спрей в наше время должен обязательно быть в косметичке любой девушки.

Шаг 2. Отшелушивание

Да, кожа рук тоже требует деликатного пилинга, чтобы процессы регенерации проходили быстрее и сохранялась гладкость кожи. Отшелушивание 1-2 раза в неделю может стать полезной привычкой и приятным ритуалом, поскольку после ухода вы мгновенно почувствуете, как кожа становится более мягкой и нежной. Для кожи рук рекомендуется выбирать химические пилинги или мягкие эксфолианты в формате скатки или крема — в отличие от скрабов с крупными частичками они не травмируют кожу и не вызывают раздражения. Главное правило после отшелушивания: нанести питательное средство, очищенная от неактивных клеток кожа более восприимчива к уходу и требует восстановления гидро-липидной мантии.

Технологичным и безопасным решением для отшелушивания кожи рук станет новинка FOREO LUNA™ 4 body. В девайсе, предназначенном для ухода за телом, за бережное отшелушивание отвечают пульсации T-Sonic™. С их помощью щетинки из гипоаллергенного силикона всего за 1 минуту удаляют с поверхности кожи ороговевшие клетки, выравнивая текстуру и подготавливая кожу к последующему уходу. Девайс совершенно безопасен в отличие от привычных мочалок и щеток и гораздо удобнее в использовании, чем косметические пилинги.

Шаг 3. Увлажнение и питание

Увлажняющий крем следует наносить после каждого мытья рук или использования санитайзера, чтобы восстановить уровень влаги — для этого удобно иметь travel-формат крема, а также хранить пару продуктов на рабочем месте и в спальне. Увлажняющий уход можно дополнять средствами для кутикулы — маслом или специальным баттером. Такой подход еще и продлит свежесть маникюра.

Питательный уход отвечает не только за уровень увлажнения, но и за гладкость, бархатистость и плотность кожи. 1-2 раза в неделю устраивайте домашнее SPA для рук с плотными кремами, бальзамами или масками.

Сейчас на бьюти-рынке представлено великое множество кремов для рук. Рассказываем о некоторых из них.

Крем для рук Frudia c маслом сандалового дерева

Это натуральный продукт с эко составом и нежнейшим приятным ароматом. Здесь нет никаких искусственных отдушек. В составе средства масла сандалового дерева и ромашки и ши. Зимой этот крем настоящее спасение для покрасневших рук. Он отлично увлажняет, питает и даже заживляет. Если кремом пользоваться регулярно, то он действует и как защитное средство от разного рода раздражений.

Крем для рук Soft-touch Lifecode

Большой плюс этого крема: он имеет нежную текстуру и отлично впитывается, не оставляя неприятной пленки на руках. При этом среди его ингредиентов растительные масла (макадамии и сои), которые оказывают регенерирующее, смягчающее, увлажняющее и антиоксидантное воздействие на кожу. Витамины и кислоты, входящие в состав масел, способствуют улучшения тонуса и эластичности кожи.

Крем для рук Oda naturals

Крем для рук с экстрактами апельсина, корицы, и комплексом METAMYKS обеспечивает великолепный уход за кожей рук благодаря своему богатому питательному составу.

Основа состава — уникальный запатентованный комплекс METAMYKS на основе грибного мицелия. Сила витаминов, антиоксидантов, ферментов и аминокислот для защиты кожи от ежедневного стресса. Натуральные активные компоненты интенсивно питают и увлажняют кожу, поддерживая её оптимальный ph-баланс.

Крем для рук с экстрактом белого трюфеля и маслом ши d’Alba

Питательный крем с насыщенным составом превосходно увлажняет, смягчает и разглаживает кожу рук. Экстракт белого трюфеля, масло дерева ши и комплекс из натуральных масел глубоко питают, уменьшают видимые признаки старения на руках, в результате чего кожа рук становится более гладкой и упругой.
Не тестируется на животных.

Крем-баттер для рук Ocean dream modi

Очень питательный крем, который подойдет для стянутой и раздраженной кожи. Он смягчает, питает, расслабляет. Секрет средства — в нем содержатся минералы Мертвого моря и экстракт водорослей.

Крем -парафин с цветочным и пчелиным воском Aravia

Крем-парафин предназначен для проведения процедуры холодной парафинотерапии. Используется для профессионального применения. Содержит цветочный и пчелиный воск. Обеспечивает бережный уход за кожей рук и ног. Интенсивно увлажняет и смягчает кожу, восстанавливая ее гидролипидный баланс. Возвращает упругость и эластичность, способствует разглаживанию мелких морщинок. Усиливает процесс удерживания влаги и замедляет преждевременное старение кожи. Крем-парафин оказывает укрепляющее действие на ногти, предотвращает их ломкость, смягчает кутикулу.

Маска-перчатки для рук Holly Polly c парафином 

Если крема уже бессильны, то можно устроить спа у себя дома и использовать маску-перчатки названного бренда. Масло ши и оливы в составе оказывают смягчающее и питающее действие, делая кожу рук гладкой и эластичной. Кокосовое масло увлажняет, тонизирует, помогает избавиться от огрубевших участков. Пантенол заживляет и восстанавливает. Благодаря парафину можно добиться впечатляющего эффекта : он активно обволакивает поверхность кожи, создавая надежное защитное покрытие, обеспечивает приток крови к тканям кожи, нормализует движение лимфы и способствует выводу токсинов, накопившихся в клетках. Кожа рук, ногтевая пластина и кутикула становятся мягкой, здоровой и ухоженной.


Повысить эффективность любого средства можно с помощью технологий UFO™ 2 — мультифункционального смарт-гаджета от FOREO. Девайс позволяет комбинировать разные виды LED-света, а также крио- и термотерапию, обеспечивая комплексный уход за кожей. Настоящим спасением после мороза станет термотерапия — она не только подарит приятные ощущения с деликатным нагреванием, но и обеспечит более глубокое проникновение активных ингредиентов кремов или сывороток и сделает кожу более гладкой. В комбинации с красным LED-светом технология обеспечит мощный анти-эйдж эффект и простимулирует выработку коллагена. Чувствительной или очень сухой коже подойдут желтый и зеленый спектры: они успокаивают кожу, выравнивают тон и снимают покраснения.


Кстати, вспоминая рекомендации экспертов об уходе за кожей рук с помощью средств для лица, можно использовать UFO™ 2 вместе с активируемыми масками. Для зимнего периода стоит обратить внимание на маску Coconut Oil с кокосовым маслом, которая глубоко питает даже самую обезвоженную кожу, восстанавливает эластичность и защищает от потери влаги. А для двухминутного ухода перед сном идеально подойдет маска Call It a Night — питательное оливковое масло и омолаживающий женьшень в составе будут всю ночь работать на красоту и молодость кожи рук.

Не забываем про перчатки

Благодаря пандемии перчатки стали не только зимней необходимостью,  но и модным трендом — особенно в исполнении из шелка или бархата. Вечерние варианты приберегите для вечерних образов и особенных мероприятий, а на холоде носите перчатки из “дышащих”, но согревающих материалов, таких как шерсть, кашемир или кожа. Во время домашних забот также не пренебрегайте резиновыми перчатками — бытовая химия очень агрессивно влияет на состояние кожи, пересушивает и способствует шелушению. 

Фото: pxhere.com, пресс-службы.