Чистка лица в кабинете у косметолога

Чистка лица в кабинете у косметолога

Сейчас эта процедура стала безболезненной и совсем не травматичной.

Рассказывает бренд — косметолог Facelogy Дарья Колесова.

Если раньше клиенты косметологов выходили с чистки лица с ярко-красным лицом и ещё несколько дней прятались от социума, то сейчас чистка стала относиться к эстетической процедуре, после которой можно отправляться на работу или в ресторан на свидание!

В прошлом повсеместно использовали распареватели или вапозоны, что чрезмерно разрыхляет кожу (роговой слой) и повышает риск её травматизации во время процедуры. Плюс распаривание кожи негативно сказывается на сосудах, особенно близко расположенных к поверхности кожи.

На втором месте по значимости, это то чем именно косметолог будет проводить санацию пор. Раньше большинство специалистов предпочитали делать это руками или специальным инструментом под названием ложка Унна: это металическая палочка с маленькими ложечками на конце. С помощью надавливания на кожу под определённым углом из пор выходит содержимое, но также остаются следы. А если клиент после чистки пренебрегал правилами гигиены, то рисковал занести дополнительную инфекцию и получить сильное воспаление.

Не менее важно, чем обрабатывается кожа до и после проведения чисток. Раньше использовали сильные антисептики: спиртовые растворы и хлоргексидин, что моментально высушивало кожу, а иногда даже случались микроожоги.

Что изменилось?

✅ Для открытия пор теперь используют метод холодного гидрирования, что позволяет разрыхлить поверхность кожи с помощью сильного насыщения влагой. Такой способ подходит для чувствительной кожи, с видимой сосудистой сеточкой, так как не требует дополнительного нагревания.

✅ На смену металлическим ложкам пришли высокотехнологичные аппараты ультразвуковой терапии, которые способствуют очищению пор посредством выталкивания их содержимого ультразвуковой волной. Таким образом, минимизируется физическое давление на кожу и риски её повреждения.

✅ На современном рынке профессиональной косметики представлен достаточно широкий выбор щадящих средств для качественной и мягкой обработки кожи. Кроме того, сейчас для процедуры чистки практически отсутствуют противопоказания: ведь для любого типа кожи есть эффективная уходовая косметика.