Отмечаем Старый Новый год красиво и вкусно

Отмечаем Старый Новый год красиво и вкусно

Предлагаем несколько идей, как небанально провести этот праздник.

Попробовать салат «Столичный» в лобби отеля Four Seasons Hotel Moscow, где знаменитое блюдо появилось впервые в 1939 году

Знали ли вы, что место рождения культового салата «Столичный» – гостиница «Москва», предшественница столичного Four Seasons? В 1939 шеф-повар одноименного ресторана «Москва» Григорий Ермилин придал современное звучание салату «Оливье», таким образом создав самое популярное блюдо в нашей стране. Сегодня отель предлагает возрожденную версию легендарного салата: с курицей, свежим горошком, попкорном из гречки и легким соусом из фенхеля, в который добавляется капля виски.

Стоит заглянуть в лобби Four Seasons Hotel Moscow по пути на Красную площадь, чтобы попробовать фирменный «Столичный» в SilkLounge. Также в отеле вы можете сделать сделать фотографию на память около золотого оленя в «волшебном лесу» из хрусталя и сотен переливающихся огней от Lid’s Eventhouse или собрать друзей у камина за чайной церемонией и насладиться вкусами любимых с детства десертов.

Отведать дегустационный гастрономический сет с премиальным саке в панорамном Mercedes Bar

Может уже хватит пить шампанское! Старый Новый год не обязательно отмечать в традиционном стиле. Mercedes Bar предлагает попробовать сет из трех видов премиального саке  в паре с закусками: элегантное полусухое Dassai 45 с тонким фруктово-ореховым букетом в сочетании с  крабом и манго на рисовом чипсе  с ореховым соусом , неповторимое игристое Hanabi Sparkling Sake, полное оттенков миндаля, карамели и копченого сыра в деликатном дуэте с лососем и икрой палтуса на свекольном чипсе, и десертное Aladdin Yuzu с яркими тонами цитрусов и можжевельника, богатый вкус которого подчеркнет подкопченная утка с хурмой и трюфельным соусом. Стоимость сета – 3 990 рублей.

Саке — уникальный напиток с более чем 2000-летней историей. Это не рисовая водка и не рисовое вино, а совершенно особенный, неповторимый продукт – результат натуральной ферментации сусла из риса и пропаренного рисового солода. Саке как нельзя лучше выражает дух Японии: в нем древние рецепты сочетаются с новейшими технологиями, а вековые традиции – с модными трендами. 

Насладиться плато с морепродуктами в атмосфере красоты в ресторане «Море на Патриках»

Отметить Старый Новый год на Патриках — удачная идея. Каждый год тут каждое заведение словно соревнуется за лучшее убранство к празднику. Здесь приятно гулять. Ну, и конечно, надо обязательно заглянуть в один из уютных ресторанчиков. Так, в “Море на Патриках” по случаю Старого Нового года приготовили для гостей праздничное предложение: плато с морепродуктами (магаданские креветки, 6 устриц “Бретань”, ассорти сашими гребешка, лосося, тунца и ама-эби) и два бокала вина по специальной цене 6500 рублей. 

Фото: пресс-служба, darfix.ru