Почему на реабилитацию надо ехать в Калмыкию?

Почему на реабилитацию надо ехать в Калмыкию?

В Доме общественных организаций Москвы прошёл круглый стол АНО "Здоровая нация", в котором приняли участие специалисты из области медицины и красоты.

На встрече обсуждались такие важные темы, как привычки ЗОЖ, доступные каждому; профилактические меры для иммунитета в период простудных заболеваний; восстановление после заболеваний (в том числе, постковидная реабилитация); поддержание и сохранение психического здоровья в наше непростое время; подготовка к новогодним праздникам во благо организма и др. Организаторами мероприятия выступили основатель и президент  АНО «Здоровая нация»,  телеведущая многодетная мама Ирина Пудова и создатель бренда «МедЭстет», руководитель клиники “МедЭстет”, эксперт федеральных телеканалов, психолог Карина Назарова. 

Ирина Пудова рассказала, что АНО » Здоровая нация» появилось два года назад, в непростой период пандемии. За это время было проведено много мероприятий на тему постковидной реабилитации и повышения иммунитета, выпущен 10-серийный просветительский проект о том, как поддерживать здоровье, был проведён крупный форум и многое другое. 

«Мы самая большая страна в мире, и у нас сейчас есть всё и даже больше для того, чтобы сделать самое лучшее для себя и будущих поколений, — уверена Ирина Пудова. — Мир изменился и никогда не будет прежним. И мы учимся в нём жить и ориентироваться, понимая, что главные ценности сейчас — человеческое общение, любовь, доброта и бережное отношение к своему здоровью».

На встрече выступали как медики, так и люди далекие от медицины, но при этом также вовлеченные в процесс создания здоровой нации, например, фермеры, которые производят эко-продукты, а также представители туристической отрасли. Так, руководитель движения «За здоровый образ жизни», автор проекта «Здоровый отдых в Калмыкии», генеральный директор ООО «Элит» Кермен Борлыкова рассказала об уникальных программах восстановления здоровья в Калмыкии. Оказывается, в этом регионе хорошо организована постковидная реабилитация. Кермен подчеркнула, что Калмыкия славится своей экологией, здесь степи, луга и чистейший воздух. Кроме того, людям, страдающими заболеваниями легких очень полезен местный кумыс. Также она привлекла внимание тем, что в Калмыкии есть очень много интересных и красивых мест, так что медицинский туризм в эти края может оказаться весьма востребованным.

На круглом столе выступили исполнительный директор Ассоциации Наталия Встовская, исполнительный директор АНО Центр развития спортивных компетенций «Х спорт»,  член рабочей группы по совершенствованию механизмов проектов ГЧП при Министерстве спорта РФ Максим Бирюков, врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, руководитель медицинского и научного направления Аюрведической Российско-Индийской Ассоциации Лилия Монасыпова, семейный нутрициолог, мама 4-х сыновей, совладелец фермы по производству натуральных сыров «Трапеза»  Наталья Горбунова, основатель бренда «Капелло Лазерс» Яна Лобанова, врач-методист Республиканского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Кехтер из Якутии, доктор интегративной медицины, доктор китайской медицины, антиэйджинг специалист Лиана Ненашева, психолог-психоаналитик, кандидат психологических наук, доцент кафедры специальной психологии РГПУ им.А.И.Герцена, радиоведущая Ирина Богачек, учредитель компании «Базилик» Андрей Соловьёв и создатель российского стартапа — производителя оригинального десерта — чизкейка в виде эскимо Дмитрий Дюран, официальный визажист самой крупной и многолетней косметической компании России, партнёра круглого стола Art-Visage Сергей Турчанинов. 

Фото Юлии Самохиной.