Чулпан Хаматова стала актрисой года в Латвии

Чулпан Хаматова стала актрисой года в Латвии

Соотечественники считают, что это политизированная премия.

С марта Чулпан Хаматова проживает с детьми в Латвии, где несколько лет назад приобрела недвижимость. Поначалу женщина не знала, как будет существовать в чужой стране, однако позже все наладилось. Ее приняли в местный театр. Несмотря на это, ей было трудно привыкать к низкому уровню жизни, по сравнению с Россией. После эмиграции, российская актриса заявила, что не ценит присвоение ей звания народной артистки. Она считает это «бредятиной и пережитком советского прошлого». А недавно стало известно, что Хаматова получила театральную премию в Латвии.

В рамках ежегодной латвийской театральной премии «Ночь лицедеев» Хаматову признали актрисой года. Актриса получила премию за спектакль Post Scriptum. Сама знаменитость пока никак не прокомментировала присвоение ей премии. Однако ее российские коллеги не все согласны по этому поводу. «Светлоликая «совесть нации в изгнании» удостоилась театральной премии «Ночь лицедеев» в номинации «Лучшая актриса». Наградили ее за моноспектакль Post Scriptum Нового рижского театра. Как можно было понять из новости, латыши наспех состряпали политизированные номинации, наградили ту, которая мимо проходила», — высказался телеведущий Руслан Осташко.

Также он поставил под сомнение, что премией актрису наградили за таланты. «О реальных театральных талантах и востребованности эта номинация не говорит, зато буквально кричит о русофобском статусе ее обладательницы. Это как получить звание «Мисс Вселенная» от мамы. Приятно, но в магазине не принимают», — отметил Осташко.

Фото: социальные сети