Мужа олимпийской чемпионки призвали на фронт

Мужа олимпийской чемпионки призвали на фронт

Юлия Липницкая осталась одна с ребенком.

Муж фигуристки Юлии Липницкой, тренер и экс-фигурист 25-летний Владислав Тарасенко, был призван в армию в рамках частичной мобилизации. Сейчас он проходит подготовку в подмосковном Алабино. Дома остались жена и двухлетняя дочка. Ради защиты Отечества он отказался от отсрочки. Хотя ему предлагали помочь.

Об этом сообщила Яна Рудковская. Она в курсе, так как Тарасенко и Липницкая должны были курировать маленьких фигуристов в школе Евгения Плющенко. Информацию также подтвердил и сам Евгений Плющенко: «Влад действительно попал под мобилизацию, сейчас активно проходит подготовку. Насколько мне известно, в скором времени он должен отбыть на передовую. Дома у него остались жена и маленький ребенок, но он все равно поехал. Сказал, что будет защищать Отечество. Связи напрямую с ним нет, общаемся через Юлю».

Напомним, их история любви уже покорила мир фигурного катания. Юля и Влад познакомились в группе Этери Тутберидзе, полюбили друг друга еще подростками, и с тех пор неразлучны. Свои отношения фигуристы скрывали до последнего. Липницкая не выкладывала в соцсети почти ничего. Поэтому новость о беременности летом 2020 года стала для многих полной неожиданностью. Была ли свадьба — неизвестно. Но кольца на безымянных пальцах можно рассмотреть на некоторых совместных фотографиях.

Вскоре Юля и Влад стали родителями прекрасной дочки Каталины. До недавнего времени пара вместе работала в академии «Ангелы Плющенко». Юлю можно было увидеть в роли тренера, который выводит на соревнования малышей. До начала мобилизации наслаждались тихой семейной жизнью.

Фото: социальные сети