Без ботокса: процедуры и средства, которые борются с морщинами

Без ботокса: процедуры и средства, которые борются с морщинами

В нашем обзоре - мнение эксперта и обзор разных средств, которые помогают вернуть молодость.

Не только ботокс всемогущий способен стереть признаки старения. Есть и другие методы, которые достаточно эффективно помогают избавиться от морщин. Но, конечно, чем раньше начинать эту борьбу, тем лучше.

Рассказывает бренд-косметолог салона Faceology Дарья Колесова:

Ботокс или ботулотоксин, одна из самых востребованных процедур в современной косметологии. За несколько неприятных минут избавляет от мимических морщин на несколько месяцев. Но какой ценой?! В современном обществе люди поделились на 2 лагеря: за и против инъекций. Я расскажу о процедурах и косметических компонентах, которые могут стать прекрасной альтернативой «чудо уколам». 

Как известно, ботокс воздействует именно на мимические мышцы, блокируя их движения (то есть вызывает местный паралич). А ведь можно поступить по-другому и вместо того, чтобы совсем «выключить» работу мышцы, лучше релаксировать её, так чтобы она не включалась слишком активно. 

Для этого существует приятная и безопасная процедура скульптурирующего массажа лица, шеи и декольте. Данный вид массажа работает с глубокими тканями и мышцами, поэтому происходит глобальная проработка каркаса, что даёт выраженный эффект миорелаксации, особенно при курсовом применении. 

Ещё одна приятная альтернатива ботулинотерапии — этопроцедура RF лифтинга. Аппаратная методика, которая стимулирует синтез белковых компонентов кожи за счёт термо воздействия на дерму. Усиливается синтез коллагена и эластина, а значит кожа становится эластичнее, кожа подтягивается, разглаживаются морщины. 

При курсовом подходе к процедуре RF лифтинга можно наблюдать такие эффекты как: 

-улучшение микроциркуляции и увлажнённости кожи 

-более чёткий овал лица 

-лифтинг носогубного треугольника

-липолитический эффект (в зоне «второго» подбородка) 

-повышение тонуса кожи

Конечно же, расслабить мышцы лица можно с помощью грамотной техники самомассажа. Однако, стоит понимать, что самомассаж в домашних условиях требует должной подготовки и практики. Кроме того, тем кто ищет альтернативные решения инъекциям ботулотоксина рекомендовано пользоваться домашними средствами с содержанием пептидов, которые обладают миорелаксирующим эффектом. 

Также предлагаем обзор средств, которые также работают по этой теме.

«ANTI-AGE» сыворотка для лица Lifecode

Это средство создано на основе хиноктиола, ниацинамида, низкомолекулярной гиалуроновой кислоты и комплекса растительных компонентов. Благодаря активной формуле сыворотка интенсивно проникает в кожу, превосходно увлажняет, смягчает и тонизирует ее. Хиноктиол в комбинации с ниацинамидом в составе средства способствует поддержанию водного баланса и стимулирует выработку коллагена для активной борьбы с возрастными изменениями кожи. За счет высокой проникающей способности низкомолекулярная гиалуроновая кислота обеспечивает глубокое увлажнение кожи. В результате регулярного применения омолаживающей и укрепляющей сыворотки кожа становится заметно более гладкой и упругой, контур овала лица – более четким и подтянутым.

Двухэтапный крем для лица D’Alba

В баночке два отсека. На первом этапе вы должны использовать одно средство, которое подарит глубокое увлажнение и успокоение. Второй же крем более насыщенный, он используется для питания и борьбы с возрастными изменениями. Формула с мощными ингредиентами сочетает в себе экстракт белого трюфеля, гиалуроновую кислоту, церамиды и экстракт коллагена. 

Сыворотка-спрей с лифтинг-эффектом Mixit

Сыворотка-спрей с лифтинг-эффектом увлажняет, выравнивает рельеф кожи, способствует регенерации, повышает эластичность и упругость. Ультралегкая текстура быстро впитывается, не оставляя липкого слоя и стянутости. Входящий в состав экстракт лаванды тонизирует, успокаивает, обладает антисептическим, антиоксидантным и расслабляющим действиями. Сыворотку-спрей также можно использовать как тонер, подготавливая кожу к дальнейшему уходу, и как мист, чтобы освежить и увлажнить лицо в течение дня по мере необходимости. После применения овал лица станет более четким, а кожа гладкой на ощупь.

Ночной крем для лица с пептидным комплексом Sammy Beauty

Ночной крем для лица с усиленной концентрацией омолаживающих компонентов — коллагеном, экстрактом водорослей и пептидным комплексом ActiRegX — запускает заложенные природой способности кожи к восстановлению и регенерации. Входящий в состав крема витамин E является сильнейшим антиоксидантом и так же борется с признаками старения. Масла жожоба и бабассу превосходно увлажняют и питают кожу.

Антивозрастная сыворотка с ботокс-эффектом Art&Fact

Это средство содержит новый пептид XEP™-018, который получен из яда морской улитки — одного из самых опасных обитателей Земли. В природе этот яд опасен: он имеет немедленное нервно-паралитическое и анестезирующее действие. Совсем недавно ему нашли полезное применение в косметологии — эффективный anti-age компонент в составе косметических средств. Ингредиент способствует расслаблению мышц лица, благодаря чему замедляет возникновение морщин.

Омолаживающая сыворотка для лица Verifique

Anti-age сыворотка из линии SYN-AKE также влияет на расслабление лицевых мышц, что способствует разглаживанию глубоких и мелких морщин,  и профилактики возникновения новых. 

Молочная кислота, входящая в состав, укрепляет эпидермис, выравнивает кожный рельеф, осветляет, борется с пигментацией и несовершенствами. Средство улучшает тон лица, придает коже здоровый вид и естественное сияние “изнутри”.

Крем -лифтинг от морщин с пептидами Aravia

Этот бренд предлагает бюджетный вариант средства, которое работает. Биомиметические пептиды-миорелаксанты сокращают крупные и мелкие морщины. Комплекс аминокислот замедляет процесс старения, улучшает структуру кожи, выравнивает цвет лица. Фитокератин глубоко увлажняет кожу. Протеины сои и пшеницы удерживают влагу, повышают эластичность и тургор кожи. Масло ши обладает выраженным антиоксидантным действием, стимулирует замедлившиеся процессы метаболизма увядающей кожи и регенерацию клеток. 

В паре можно использовать омолаживающий крем крем anti-age Aravia, который также обладает хорошим и эффективным составом.

Программа пролонгации ботокса DirectaLab 

В состав комплекса входят два продукта — бигель ANTI-AGE MIORILAX BIGEL PROTOCOL 206 и ночной крем FACE NIGHT CREAM PROTOCOL 206.

Сочетание средств работает в двух направлениях:

✓  увеличивает длительность эффекта от инъекций ботулотоксин типа А на 3 — 6 месяцев;
✓  имитирует действие ботулинотерапии с помощью пептидов —  аргирелина и экстракта акмеллы — и уменьшает количество и выраженность морщин.

Бигель и ночной крем создают мощный комплекс для продления полученного эффекта от ботулинотерапии и мгновенного разглаживания кожи. Оба средства дополняют и усиливают свойства друг друга.

Комплекс подходит для людей любого возраста и для всех типов кожи. Безопасен для беременных и женщин в период лактации. Оба средства из комплекса гипоаллергенны, не вызывают появление комедонов. Без ПЭГ и парабенов.

Фото: пресс-служба, открытые источники.