СТС запускает «Фактор страха» с Алексеем Чадовым

СТС запускает «Фактор страха» с Алексеем Чадовым

В новой версии шоу звёзды проходят сложнейшие испытания в парах в одном из самых живописных регионов страны.

В каждом из восьми выпусков героев ждут препятствия на фоне неприступных гор Алтая, крутых речных порогов, опасных рельефов и невероятных ландшафтов. Чтобы выиграть денежный приз, который пойдёт в один из благотворительных фондов, участникам предстоит попрощаться с давними страхами.

В каждом из восьми выпусков героев ждут препятствия на фоне неприступных гор, крутых речных порогов, опасных рельефов и невероятных ландшафтов. Чтобы выиграть денежный приз, который пойдёт в один из благотворительных фондов, участникам предстоит попрощаться с давними страхами.

Проверку на прочность прошёл и ведущий Алексей Чадов: «Мне досталось одно из самых страшных испытаний — падение с 43-метровой высоты. Страха не было, хотя мне ближе стихии земли и воды, а не воздуха. Мне просто кажется, я своё отбоялся».

Ни одно из двадцати четырёх испытаний, приготовленных создателями для участников, не повторяется. Звёздам предстоит покорять бурные реки, падать в ледяную воду алтайских озёр, преодолевать огненные препятствия, пробовать коктейли из местных насекомых и проходить другие сложнейшие испытания.

«Парный сезон в российском «Факторе страха» впервые, — рассказывает генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачёва. — Работа над механикой проекта заняла вдвое больше времени, ведь все испытания нужно было продумать для двух участников, учесть переменчивые погодные условия Алтая осенью и, конечно, ландшафт. Фобии для конкурсов выбирались индивидуально для каждого и держались в тайне до появления героев на съёмочной площадке».

Рэпер ST, компанию которому составила супруга Ассоль, шутил, что больше боялся не испытаний, а упрёков жены: «Я понял, что главный страх был подвести нашу с ней команду. Чтобы всю жизнь не слушать, что вот когда-то в «Факторе» мы провалились из-за меня».

Звёзды участвуют в проекте не только семейными парами, но и вместе с коллегами и друзьями. «Давно я так не кричала, было очень страшно, — признавалась Елена Борщёва, страхи которой разделил актёр и танцор Дмитрий Красилов по прозвищу Пухляш. — Всё думала: почему юмористов так любят звать в экстремальные шоу. Видимо, чтобы потом сказать: «Им было не до смеха»».

Со своими фобиями столкнулись также блогеры и подруги Мария Погребняк и Милана Тюльпанова. «У меня боязнь высоты, поэтому на одном из испытаний я расплакалась и помолилась, — вспоминает Мария. — Но настоящую женщину шрамы только украшают. Жизнь одна, нужно всё пробовать. Да и дети перед поездкой сказали: «Мама, давай, получай море эмоций!»».

Культовое шоу «Фактор страха» снимается больше двадцати лет в тридцати странах. Всемирно известный формат с многомиллионной аудиторией принадлежит компании Banijay Group — главному производителю развлекательных телепроектов в мире.

Фото: пресс-служба.