Идея для отдыха: парк-отель «Усадьба Бушарино» в Подмосковье

Идея для отдыха: парк-отель «Усадьба Бушарино» в Подмосковье

Загородный комплекс расположен в одноимённой деревне под Звенигородом, на левом берегу реки Сетунь.

Если вы решили отдохнуть от городской суеты, но не готовы надолго покидать столицу, то загородный комплекс «Усадьба Бушарино» — отличный вариант.  Красивые пейзажи гарантированы, плюс к этому  банный и спа комплексы,  а также ресторан с хорошей кухней и оригинальным интерьером, зоопарк и своя ферма. 

Сегодня мы отправляемся в парк -отель и рассказываем подробнее об этом замечательном месте. Дорога пролетит незаметно, особенно, если по пути вы заглянете в парк Малевича, который находится в Одинцовском районе. Глубокой осенью здесь очень красиво, широкие аллеи в желтых листьях, запах свежести опьяняет. В городе точно такое не почувствуешь. Но самое главное, что в парке, который носит имя всемирно известного художника-авангардиста, который по легенде, любил эти места, много различных интересных арт-объектов. Так, вы можете увидеть сияющее солнце в любое время суток и погоду, красную ковровую дорожку, которая ведет в никуда, зеркальные кубы и многое другое. 

В общем, полные впечатлений от искусства мы направляемся  в парк -усадьбу «Усадьба Бушарино» (сайт www.u-busharino.ru).

Место, которое дышит историей

Впервые это место упоминается в документах 1702 года, но ещё тысячу лет назад на этой земле жили первые славянские племена. Владелица усадьбы, Людмила Ставицкая, рассказывает, что совсем недалеко отсюда расположены курганы, тут были поселения вятичей, поблизости жила  Лиля Брик, любовь всей жизни и муза Владимира Маяковского, поэтому было решено на территории 17 гектаров создать проект, который зиждется на сочетании традиционного русского стиля и современного представления о комфорте.

В основном здании отеля — 10 номеров, также на территории 10 домиков с разным количеством спален и два охотничьих двухэтажных дома, в которых есть все необходимое для проживания. 

Ресторан с желтым роялем и уютной верандой

Ресторан «Сказки Пушкина»,  дизайном которого занималась Людмила Ставицкая, производит неизгладимое впечатление. Ощущение, что попадаешь в музей. Здесь на стеллажах дымковская игрушка, старинные утюги и швейные машинки, фарфоровые статуэтки и посуда ручной работы Гжель, а также желтый рояль. Оказывается, этот инструмент когда-то принадлежал князю Голицыну. Изначально он был белым, но по задумке дизайнера он превратился в желтый и отлично вписался в интерьер.  Дополняет тему сказочности аквариум с рыбками, сразу же вспоминается пушкинская «О рыбаке и рыбке»… 

Приятно выглядит и веранда, которая утопает в зелени. Кроме того, есть в ресторане и отдельный кабинет, где можно уединенно отметить личный праздник или провести переговоры.  Кормить тут обещают блюдами европейской и русской кухни.

А мы попали на вечер с вином, на котором  Гертруда Кузнецова — блогер, винный журналист, фанат и промоутер российского виноделия — провела интереснейший мастер-класс. 

Гертруда является создателем проекта авторских путешествий по российским винодельням ПИТЬНАШЕТУР (зарегистрированная торговая марка). В этом году проект вошёл в финал всероссийской премии МАРШРУТ ГОДА. (Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.drinkrussiantour.com и в телеграм канале drinknashe). 

Гертруда с большим энтузиазмом рассказывала о российском вине и виноделах, еще бы, она почти с каждым знакома! Дегустация, напитки для которой она любезно предоставила, была по-настоящему интересной, столько новых терминов и знаний, но при этом не чувствуешь себя перегруженной этой информацией. И да, голова после такой замечательной дегустации не болела — все в меру!

Иди ты в баню!

В парк -отеле есть роскошный банный комплекс, выполненный из дерева. Внутри вместительная парная, два бассейна с прохладной водой. Кроме того, один даже имеет выход на улицу. Зона релакса тоже большая. Можно погреться у камина, попить травяного чая с сушками. Также здесь есть банщик и массажист. Массажи доступны и в спа-комплексе, рядом с которым имеется и спортивный зал с массой тренажеров. 

Медведи, коровы и еноты

Парк-отель может похвастаться прудом, в котором можно ловить рыбу. Кроме того, здесь есть и свой зоопарк. Как рассказали нам сотрудники, в скором времени они ожидают пополнение: медведица на сносях. А лисица сама пришла в усадьбу, да уходить не захотела, кормят сытно. Есть тут еще дикобраз, еноты и другая живность. 

Многим гостям будет любопытно, что тут расположилась эко-ферма. Мы побывали там, коровы и козы дают молоко, из которого производят несколько сортов сыра, творог, йогурты, сметану и другие продукты. Пробовали: действительно все свежее, без каких-либо добавок, хранится недолго, это и понятно. 

А еще, конечно, большим плюсом в этом отдыхе является природа и свежий воздух. Тот случай, когда возвращаешься после такой поездки абсолютно отдохнувшим и с большим приливом сил. 

Фото: пресс-служба, Ирина Харламова.

Благодарим коммуникационное агентство «ИЗ-БА» за организацию поездки.