«Аэрофлот» восстановил регулярное авиасообщение из Москвы в Бангкок

«Аэрофлот» восстановил регулярное авиасообщение из Москвы в Бангкок

С 30 октября можно летать из Москвы в Бангкок без пересадок.

Туристическое управление Таиланда (ТАТ) организовало мероприятие в международном аэропорту Суварнабхуми (Бангкок) по случаю возобновления авиакомпанией «Аэрофлот» регулярных рейсов по маршруту Москва-Бангкок.

Полеты будут выполняться один раз в день из международного аэропорта Шереметьево в Москве в аэропорт Бангкока Суварнабхуми. Рейсы, выполнение которых было прекращено в марте 2022 г., возобновились 30 октября 2022 г. на самолетах Airbus A330-300. Также с 30 октября возобновляются рейсы из международного аэропорта “Шереметьево” на Пхукет. Сейчас они выполняются дважды в день на авиалайнерах Boeing B-777-300ER.

Организация подобного мероприятия стало отличной возможностью произвести позитивное впечатление на туристов, которые посещают Таиланд и показать тепло тайского гостеприимства. Все пассажиры первого рейса получили сувенирную бутылку для воды, которую можно использовать во время всего путешествия по Таиланду, с целью сокращения использования пластика и борьбы с
глобальным потеплением.

Московский офис Туристического управления Таиланда прогнозирует, что с открытием авиасообщения в четвертом квартале 2022 г. королевство посетит не менее 170 тыс. туристов (за январь-сентябрь 2022 г. число путешественников, пересекающих границу, составило 102 809 человек).

30 октября на Пхукет из московского аэропорта “Шереметьево” также прибыл чартерный рейс авиакомпании “Икар”, которая помимо этого будет выполнять рейсы еще из четырех городов – Иркутска, Хабаровска, Красноярска и Новосибирска. А авиакомпания S7 Airlines со 2 ноября 2022 г. возобновит авиасообщение между Иркутском и Бангкоком.

Фото: пресс-служба.