«Россия в движении»: победители определены

«Россия в движении»: победители определены

15 октября состоялось подведение итогов и определение победителей фестиваля «Россия в движении».

Идея появления проекта всероссийского масштаба была простой – помочь людям чаще вести активный образ жизни. Ведь как показывают многочисленные опросы общественного мнения, только 26,5 процентов здорового населения нашей страны занимаются спортом 2-3 раза в неделю. В свою очередь, 46 процентов вообще ничем не увлечены. Самой частой причиной называют высокую загруженность на работе и отсутствие свободного времени, нехватку денежных средств, а также отсутствие спортивных объектов в непосредственной близости от дома.

Именно поэтому и появился данный проект, целью которого является оздоровление населения посредством доступных занятий физической культуры. Точкой отсчета стало 16 июня 2022 года, когда жители 43 регионов РФ получили возможность заниматьсяспортом бесплатно под кураторством лучших тренеров страны. Общедоступные площадки с всевозможными тренажерами, лекции на темы здоровья и спорта, мастер-классы от чемпионов, общение с единомышленниками – все это фестиваль «Россия в движении».В течение нескольких месяцев по всей стране множество людей активно училось и тренировалось в доступном для него офлайн или онлайн-формате.

И вот пришло время, когда строгое жюри объявило победителей. В категории «Лучшее видео» среди участников от 16 до 30 лет в командном зачете первенствовала команда колледжа города Шахты (Ростовская область). В личном зачете победу одержала Виктория Горячева (Липецкая область).

Среди участников в возрастной категории от 30 до 45 лет в личном зачете победил Максим Зеленов из Нижегородской области, в командном – жюри наградило представителей города Прокопьевск Кемеровской области. В командном зачете среди участников от 45 доплюс 65 лет отличилась команда из Кабардино-Балкарии. В личном зачете первый приз получила Вероника Шагимуратова из Уфы.

Победителями также стали: Лариса  Реутская из Прокопьевска(номинация «Самый возрастной участник»),  Владимир Айвазян из Уфы (номинация «Самый юный участник»), «Приз судейских симпатий» увезла домой Татьяна Паймурзина из Прокопьевска, а в номинации «Самое оригинальное видео» награда досталась Анне Харитоновой (Прокопьевск).

Как пообещала координатор проекта Яна Свирилина, в будущем формат фестиваля планируется перенести в максимальное количество российских регионов, чтобы и там проводить подобные спортивные фестивали.

Фото: пресс-служба.