Николай Басков поделился секретом идеального тела

Николай Басков поделился секретом идеального тела

Знаменитый тенор рассказал, как борется с лишним весом.

Николай Басков тщательно следит за фигурой и внешним видом. Тенор постоянно сидит на всевозможных диетах, так как имеет склонность к полноте. Многие коллеги заметили, что в последнее время он стал выглядеть более подтянутым и свежим. Оказалось, народный артист занялся своей фигурой и скинул несколько лишних килограммов.

Недавно в программе «Ты не поверишь» Николай рассказала, как тяжело ему приходится контролировать свой вес. Так, например, раньше, за пять часов до выступления ему и вовсе запрещали употреблять какую-либо пищу.

«Самая лучшая диета для меня — это 16/8. Это идеально!», — признается Басков. Сейчас это самая популярная диета в мире. Ее суть в том, что 16 часов голодания чередуются в 8 часами приема пищи без ограничения. Ее как раз и придерживается долгие годы певец.

Два года назад, во время тотального карантина Николай похудел на 15 килограммов. Всего лишь за несколько месяцев. Оказывается, тогда певец нанял личного инструктора, который скоординировал план питания и тренировок. Все месяцы самоизоляции певец персонально занимался в тренажерном зале, соблюдал принципы правильного питания, пил много воды. Причем, если очень хотелось есть, певец в прямом смысле слова запивал голод водой комнатной температуры.

А еще Басков — сторонник фирменной арбузной диеты. Длительность диеты — не более 5 дней и придерживаться ее нужно не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Это экспресс-диета «перед важным мероприятием». Певец ест только арбуз несколько раз в день в течение пяти дней.

Фото: социальные сети