Самые интересные ресторанные новости сентября

Самые интересные ресторанные новости сентября

Рестораны холдинга Pinskiy & Co представят вкусные сеты , в Saikō пройдет интересный бранч, а в сочинском "Океане" составили целый календарь событий на каждый день.

Pinskiy & Co

С 26 сентября по 10 октября рестораны холдинга Pinskiy & Co участвуют в Российском Ресторанном Фестивале (РРФ), который уже 7 лет подряд объединяет лучшие заведения страны с авторскими сетами. Среди участников: Avocado Queen, Medusa Asian Kitchen Bar, «Сыроварня на Красном Октябре», «Высота 5642» и Restaurant №13.

Сет Avocado Queen шеф-повар Людмила Мороз составила из авокадо-бестселлеров — традиционный боул с лососем, фирменный авокадо-ролл в новой интерпретации с крабом и грейпфрутом, палтус с молодой спаржей на горячее и осенний десерт «Шоколад, вишня».

В сете Medusa Asian Kitchen Bar шеф-повар Дмитрий Смирнов решил посмотреть на азиатскую кухню через призму локальных российских продуктов — рамен готовят из белых подмосковных грибов, а фиш энд чипс — из трески российских вод. На десерт подают азиатскую версию чизкейка — с лемонграссом и соусом на основе белого шоколада с матчей.

В сете от «Сыроварни на Красном Октябре» шеф-повар Сергей Николаенко отразил философию проекта. Каждое блюдо отвечает трем тезисам: простота, гастрономичность, сезонность. Первым курсом предлагают карпаччо из астраханской дыни с горгонзолой, вторым — камамбер, обжаренный во фритюре, с соусом из нектаринов, третьим — мини-кальмары, фаршированные кремом из кукурузы, четвертым — томленые говяжьи щечки с пюре из пастернака, пятым — карамелизированные персики с рикоттой и шоколадной землей.

В сете Restaurant№13 шеф-повар Михаил Геращенко решил показать гастрономическую палитру осенних овощей: на закуску — тарт с томатами конфи и тартар из говядины с молодым картофелем и ферментированным черным чесноком, на горячее два блюда — кальмары в соусе биск и говяжье ребро с кукурузным ризотто и лесными грибами, на десерт — крем-брюле.

Бренд-шеф «Высоты 5642» Артур Гедгафов посвятил сет РРФ адыгской кухне. Все блюда простые и понятные, с вековой историей и давно полюбившиеся постоянным гостям. В начале предлагают жамуко — кашу по старинном рецепту из яиц, сыра, кукурузной крупы с домашней сметаной, затем гедлибже — цыпленок, томленный в насыщенном соусе шипс на курином бульоне, следом — сдобные пышки лакумы, жаренные во фритюре, которые подаются с копченым кабардинским сыром и традиционным калмыцким чаем, заваренным с молоком, сливочным маслом и солью. На десерт — хворост с сахарной пудрой.

Все сеты Pinskiy & Co стоят 2490 руб.

Некоторые блюда из сетов Restaurant№13, «Сыроварни на Красном Октябре» и «Высоты 5642» будут доступны в доставке delivery.pinskiy.co до 10 октября включительно.

Saikō

В выходные, 24 и 25 сентября в ресторане Saikō пройдет совместный бранч от рамен-мастера проекта [KU:] Кена Миясаки.

Кен-сан – тонкий знаток аутентичной японской кухни. Его философия в точности совпадает с концепцией Saikō, где в приоритете – продукты идеального качества, авторская подача и уважение к традициям, яркие и незабываемые вкусы с азиатскими мотивами.

На совместном бранче, который пройдет под покровительством лиса – талисмана ресторана Saikō, почитаемого как символ праздника и радушия в японской культуре, Кен Миясака и Вячеслав Казаков представят особенное меню, отражающее характеры кухонь обоих проектов.

Гвоздь программы, конечно, рамены от [KU:] – наваристый Тори Пайтан на курином бульоне (его варят от 12 до 14 часов) с тонкой пшеничной лапшой, томленой куриной грудкой, маринованной сердцевиной бамбука (менма) и листом нори с еле уловимым морским ароматом.

Камо Сею – рамен на утином бульоне с утиной грудкой и яйцом аджитама. Вкусовую картину дополняют яркие штрихи – бок чой, опаленный порей со сливочным вкусом, ароматное деликатесное масло грибов шиитаке и цитрусовая горчинка лайма.

В знаменитой закуске Курица Карааге кусочки куриных бедер без костей, маринованные в мисо-пасте и белом сухом вине, панируются картофельным крахмалом, обжариваются во фритюре (именно по этому способу приготовления, karaage, получило название блюдо) и подаются с двумя видами соуса на выбор – понзу с тёртым дайконом или айоли.

Особенную пикантность рису, обжаренному на сковороде вок, придают бекон, острая капуста кимчи и обязательные для азиатской кухни имбирь, зеленый лук и кунжут. Блюдо дополняют глазунья из одного яйца и водоросли нори, нарезанные по-японски изящно тонкой соломкой.

От команды ресторана Saikō в меню представлен хрустящий клаб-сэндвич с ростбифом и анчоусной заправкой, воздушный скрэмбл с камчатским крабом и трюфельным айоли, для приверженцев ЗОЖ – белая спаржа с яйцом пашот и лососем или пармой, а для сладкоежек – панкейки со свежими ягодами и кленовым мисо.

Бранч пройдет 24 и 25 сентября с 11:00 до 16:00.

Бранч-меню:

Тори Пайтан (580 руб.)

Камо Сею Рамен (840 руб.)

Курица Карааге (460 руб.)

Рис кимчи, жареное яйцо, бекон (440 руб.)

Карри пан с говядиной (340 руб.)
___________________________
Клаб-сендвич с ростбифом и анчоусной заправкой (650 руб.)

Скрэмбл с крабом и трюфельным айоли (950 руб.)

Белая спаржа с яйцом пашот и лососем / пармой (750 руб.)

Панкейки со свежими ягодами и мисо-кленовым сиропом (490 руб.)

“Океан”

Душевная атмосфера и яркие вкусовые впечатления – то, за чем приходят гости в ресторан «Океан», расположенном в Сочи. А чтобы настроение и состояние души всегда было приподнятым, здесь разработали гастрономический ежедневник, который сориентирует, в какой день недели шеф-повар устраивает дегустации, когда можно прилично сэкономить на ланче или исполнить мечту, устроив собственную оглушительную вечеринку. Гостям рекомендуют сохранить себе календарь от «Океана» и почаще его перечитывать, чтобы не пропустить чего-то важного и вкусного.

​В понедельник в ресторане действует внушительная скидка на ланч 20% – идеальное предложение для начала хорошей недели. Цена ниже, удовольствий много, как и прежде: полюбившиеся гастрохиты, обаятельнейшая терраса и много-много радости.
​Во вторник гостям предложат лучшие в городе суши под аккомпанемент отменного вина. Роллы подаются в формате сет-меню, а при заказе бокала вина второй гость получает в подарок. Просто так, за красивые глаза.

По средам в ресторане встречают специальный рейс из ОАЭ с морепродуктами, а значит вечером на столе – все самое свежее и изысканное по крайне приятным ценам, от эталонных устриц до морских ежей экстра-класса.

​В четверг комплименты от «Океана» сопровождают главное событие дня – дегустацию, на которой талантливый шеф-повар ресторана знакомит как завзятых гастроэнтузиастов, так и новичков с особенностями вкуса одной из позиций меню, раскрывает некоторые секреты рецептуры и рекомендует идеальное сочетание предложенного блюда с напитками. Приятный бонус — комплименты от ресторана.

​На пятницу назначают не просто вечеринку, а предлагают устроить закрытый сейшн в формате «Стань звездой» с участием гостей, которых выбирает сам пригласивший. Ни один ресторан в Сочи подобного сервиса не предлагает.

​Субботу проводят с щедрыми подарками от бартендеров – при заказе одного фирменного микса второй коктейль здесь просто дарят. Просто так, от большой любви.

​А воскресенье предлагают провести в душевной дружеской компании или в теплом кругу близких. В течение всего дня действует спецпредложение – к семейному столу или трапезе друзей здесь подают ассорти из морепродуктов и бутылку вина. Щедро, вкусно и очень уютно.

​Внимание! Календарь вызывает аппетит и моментальное предвкушение праздника у важных рыб и красивых рыбок.

Фото: пресс-служба.