Россияне все больше интересуются Венесуэлой

Россияне все больше интересуются Венесуэлой

Министерство туризма Венесуэлы и авиакомпания Conviasa заявили о масштабных планах развития турпотока из России.

Министерство туризма Венесуэлы и национальная авиакомпания Conviasa приняли участие в Международном форуме-выставке по туризму ОТДЫХ Leisure 2022.  Мероприятие посетили Министр по туризму Венесуэлы, господин Али Эрнесто Падрон Паредес (Ali Ernesto Padron Paredes), Посол Венесуэлы в России, господин Хесус Рафаэль Саласар Веласкес (Jesus Rafael Salazar Velasquez), а также Директор представительства авиакомпании Conviasa в России, господин Хоан Мануэль Сотильо Берналь (Joan Manuel Sotillo Bernal). 14 сентября представители министерства и авиакомпании провели серию деловых встреч с туроператорами, а также брифинг для ведущих федеральных СМИ.

Венесуэла (официальное название Боливарианская Республика Венесуэла) расположена на севере Южной Америки, омывается Карибским морем и Атлантическим океаном на севере, граничит с Гайаной на востоке, с Бразилией на юге и с Колумбией на западе. Это колоритное направление всегда привлекало туристов своей загадочностью и экзотикой. Главными особенностями Венесуэлы являются её природные красоты: горные пейзажи Анд, курортный остров Маргарита с множеством пляжей, величественные водопады (в том числе Анхель, который является самым высоким в мире), национальные парки и заповедники, которые поражают разнообразием флоры и фауны. Кроме того, в этой стране уникальная культура, старинные города конкистадоров и достопримечательности, вошедшие в книгу рекордов Гиннесса. Благодаря расположению в карибском регионе и близости к экватору, в Венесуэле практически не бывает дождей и плохой погоды. Температура колеблется от +20 и +30 на протяжении всего года.

Министр по туризму Венесуэлы, господин Али Эрнесто Падрон Паредес отметил: «Венесуэла – действительно удивительное направление, в котором каждый найдет что-то на свой вкус. Это страна контрастов с богатой историей и множеством разнообразных возможностей для туризма. Уверен, что путешественники из России по достоинству смогут оценить наши великолепные пляжи, общая территория которых здесь составляет порядка 1700 км. Безусловно, одним из лучших мест для пляжного отдыха является Маргарита, самый крупный остров Венесуэлы, с мангровыми зарослями и множеством спотов для активного отдыха, в том числе серфинга и кайтинга. Особого внимания заслуживает практически нетронутая природа Венесуэлы, ведь здесь насчитывается более 40 национальных парков и заповедников, каждый из которых по-своему уникален. Также хочу отметить, что путешествовать в Венесуэлу можно абсолютно в любое время года. Во время летнего периода интересно увидеть во всей красе водопады: Анхель, Арапан Меру, Кама Меру, Сороапе, Эль Ача и Сапо. Сухой зимний сезон — идеальное время для сафари-тура на Лос Льянос. Туристам, которые увлекаются историей, стоит обратить внимание на достопримечательности в нашей столице – Каракасе – или отправиться в города поменьше, чтобы насладиться их уютной колониальной застройкой».

Посол Венесуэлы в России, господин Хесус Рафаэль Саласар Веласкес: «В настоящее время Венесуэла активно развивает сферу туризма и разрабатывает новые направления для граждан России. Уже сейчас мы видим, что российские туристы начинают осваивать перспективное венесуэльское направление. С момента открытия прямого регулярного авиасообщения страну посетило более 2000 россиян. Наибольшей популярностью у туристов из России пока пользуется остров Маргарита. Однако, мы уверены, что в ближайшее время путешественники смогут открыть для себя и новые маршруты, а вместе с ними увидеть новые грани нашего яркого калейдоскопа – республики Венесуэлы».

Директор представительства Conviasa в России, господин Хоан Мануэль Сотильо Берналь отметил, что авиакомпания впервые представляет свои возможности широкой российской аудитории и намерена продолжить активное развитие и запуск новых маршрутов уже в самом ближайшем будущем: «Венесуэла – одно из немногих карибских направлений, с которым у России есть прямое авиасообщение, поэтому вне всякого сомнения путешествия в республику будут пользоваться повышенным спросом у российских туристов. В настоящее время авиакомпания Conviasa осуществляет 1 рейс раз в две недели по маршруту Москва-Каракас-Москва с технической остановкой в Тегеране. Рейс выполняется на борту самолета Airbus A340, вместимость которого составляет 311 пассажиров. Однако, уже с 1 октября авиакомпания планирует увеличение количества рейсов из Москвы».

Блоки на существующих рейсах Conviasa в настоящее время берут туроператоры «Интурист» и TEZ Tour». С 1 октября Pegas Touristik также планирует запуск рейсов на борту Nordwind с частотой 2 раза в неделю, а с 31 октября частота увеличится до 4 полётов в неделю.

В настоящее время российским туристам для въезда в Венесуэлу необходимо иметь загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев. Гражданам РФ, прибывающим в Венесуэлу на срок до 90 дней, виза не требуется. Необходимо предъявить обратный билет в Россию.

Также действуют следующие правила въезда в связи с COVID-19:

  • По прибытию в Венесуэлу пассажиры должны предъявить сертификат о вакцинации против COVID- 19 (полный график прививок), последняя доза которого была сделана не менее чем за 14 дней до даты въезда в страну. Если после приёма последней дозы вакцины (по полному графику) прошло более 270 дней, то потребуется бустерная доза (ревакцинация). Сертификат может быть в бумажном или цифровом формате с QR-кодом или иным способом подтверждения.
  • Пассажир, не предъявивший вышеуказанный график прививок, по прибытии должен предъявить отрицательный результат теста (ПЦР) со сроком действия не более 72 часов.
  • При въезде на территорию Венесуэлы в аэропорту пассажир должен пройти тест ПЦР, начиная с 5-летнего возраста. Стоимость теста входит в цену билета на авиакомпании Conviasa.
  • На всех этапах полёта необходимо ношение медицинской макси.

Фото: пресс-служба.