Парк «Остров Мечты» подводит итоги летнего сезона

Парк «Остров Мечты» подводит итоги летнего сезона

Ежегодный летний фестиваль «Острова Мечты» - ­«Лето яркого цвета» - в этом сезоне посетили более 20 тыс. гостей.

В северном и южном ландшафтном парке «Острова Мечты» этим летом для гостей работали кинотеатр под открытым небом, лодочная станция, вейк-парк, летние веранды ресторанов и кафе, а также пространства для отдыха и спорта.

Ежегодный летний фестиваль «Острова Мечты» — ­«Лето яркого цвета» — в этом сезоне посетили более 20 тыс. гостей, которые пробежали больше 120 км на спортивных занятиях, выпили 900 чашек на чайной церемонии, танцевали более 48 часов.

Самым масштабным событием лета стал атмосферный этнический фестиваль «День Индии», который посетили порядка 2 млн человек. За 4 дня праздника гости съели 10 тонн фруктов, выпили 80 тыс. упаковок индийского чая; более 2,5 тыс. артистов выступили на мероприятии, 200 пар сыграли свадьбу, 100 детей приняли участие в шахматном турнире,12 тыс. упаковок экологичной краски разбросали во время яркого праздника Холи.

Генеральный директор ХК «Остров Мечты» Борис Пищик:

«Ландшафтный парк «Острова Мечты» площадью 44 га зарекомендовал себя как одна из самых популярных рекреационных площадок на карте Москвы. В летнем сезоне наш парк посетили 7 млн москвичей и туристов, для которых были проведены масштабные и необычные мероприятия, а также благоустроено комфортное пространство для отдыха и спорта.  В следующем году мы подготовим новую насыщенную программу активностей и другие сюрпризы для посетителей».

В летнем кинотеатре прошло более 200 сеансов, было съедено 1,5 тонны попкорна и выпито столько же прохладительных напитков, а в яхт-клубе Dream Island Marina прошло более 50 тыс. заплывов на лодках, катаний на сапбордах и вейкборде.

Особой популярностью в жаркие дни пользовались шезлонги у декоративных водоемов, гамаки, а также мягкие диваны кафе и ресторанов. Ежедневно любители спорта играли в футбол и баскетбол на спортивных площадках, а дети развлекались на горках, лазали канатным сетками и мини-скалодромам.

О проекте «Остров Мечты»

«Остров Мечты» – это первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня, который расположен в Москве, в Нагатинской пойме. Это ключевой градостроительный проект, который нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание новых рабочих мест.

Парк «Остров Мечты» объединяет в себе все лучшее из мировой индустрии развлечений – на сегодняшний день заключены лицензионные соглашения с крупнейшими медиахолдингами и анимационными компаниями об использовании известных мультипликационных брендов: Sony Pictures Consumer Products, IMPS S.A., Viacom International Media Networks и Sanrio GmbH.

Выбранная концепция позволила объединить на одной площадке всемирно известных зарубежных героев мультфильмов и отечественных персонажей, созданных российскими художниками специально для проекта «Остров Мечты». Парк развлечений «Остров Мечты» включает 9 тематических зон с 35 экстремальными, семейными и детскими аттракционами, многие из которых не имеют аналогов в России и Европе.

Фото: пресс-служба.