Анна Щербакова вышла на связь из больницы

Анна Щербакова вышла на связь из больницы

Фигуристке успешно провели операцию в Германии.

Не стоит отрицать, что фигурное катание — необычайно красивый вид спорта. Однако есть и обратная сторона медали: падения, переломы, другие травмы и последствия. Хорошо, когда фигурист после перенесенных травм проходит госпитализацию и потом вновь встает на лед. На днях фигуристка Анна Щербакова заявила о том, что готовится к предстоящей операции. Для этого ей пришлось уехать в Германию.

«Профессиональный спорт — это максимальная самоотдача. К сожалению, давняя травма колена не дает мне тренироваться в полную силу. Через несколько дней мне предстоит операция. Но я уверена, все будет хорошо», — поделилась Щербакова новостью с поклонниками. Фолловеры пожелали удачи и крепкого здоровья молодой фигуристке. А накануне девушка сообщила, что ее уже прооперировали. «Операция позади. Спасибо за вашу поддержку, получила очень много сообщений с добрыми пожеланиями», — поблагодарила Анна всех, кто о ней беспокоился.

Олимпийская чемпионка опубликовала фото с больничной койки. Анна Щербакова уже разгуливает по улицам Германии на костылях. В скором времени фигуристка полетит в Россию. Девушке предстоит реабилитация и только потом она сможет вновь приступить к тренировкам.

Напомним, что в этом году Анна Щербакова завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Пекине. Фигуристка выступает в женском одиночном фигурном катании. Щербакова набрала 255,95 баллов за короткую и произвольные программы. Александра Трусова заняла второе место, набрав 251,73 балла. Она стала первой в истории фигурного катания, кто выполнил пять четверных прыжков. Японка Каори Сакамото заняла третье место.

Фото: социальные сети.