Лайму Вайкуле могут посадить в тюрьму

Лайму Вайкуле могут посадить в тюрьму

Латышскую певицу могут привлечь к уголовной ответственности в России.

Российские налоговики хотят проверить певицу на неуплату налогов в России. Их заинтересовала деятельность ее компании «Лайма-люкс Рус». В 2021 году выручка составила 390 миллионов рублей, а прибыль всего — 13 тысяч рублей. Артистку заподозрили в крупном мошенничестве. Теперь ей грозит до трех лет лишения свободы. По словам экономических специалистов, улетевшая из России артистка может переводить все средства в офшоры, а ее фирма – просто способ «отмывания» денег.

Несмотря на то, что Лайме Вайкуле хотят запретить въезд в Россию, а саму ее уже включили в стоп-лист запрещенных артистов в России из-за недавнего скандала в Литве. Артистка вышла на концерте в Паланге на сцену с украинским флагом. Любопытно, что Лайма Вайкуле долгое время никак не комментировала специальную военную операцию, но в конце июля во время концерта в литовском городе Паланга открыто продемонстрировала свою поддержку украинцам, выйдя на сцену с флагом Незалежной.

Многие ее поклонники оказались недовольны таким положением вещей и раскритиковали поступок Вайкуле, которая много лет гастролировала по России и зарабатывала миллионы на выступлениях. «Она мерзкая женщина», — отреагировали фанаты в соцсетях. Также поклонники считают, что певицу не должен кормить российский бизнес и рекомендуют ей обращаться за заработками в ту страну, чей флаг она так ценит.

Продюсер Иосиф Пригожин полагает, что «она плюет в колодец, из которого пила». Ведь все свои деньги она заработала не в Латвии, где живет и не в Америке, а в России. Между тем, несмотря на скандал, ее компания продолжает работать на территории РФ. Фирма занимается продажей косметики, салонной мебели, аксессуаров. Певица продолжает зарабатывать в России.

Фото: социальные сети