Андрей Макаревич терпит убытки

Андрей Макаревич терпит убытки

По лидеру "Машины времени" ударили санкции.

В России Андрей Макаревич под запретом. Однако и по миру его гастроли сегодня под большим вопросом. А все из-за начавшихся проблем с визами для россиян. «По миру — масса приглашений, но сейчас большие проблемы с получением виз. Одни приглашают, а другие заведуют шенгеном, и это совершенно разные люди, к сожалению», — рассказал музыкант.

Трудности с получением виз у Макаревича возникли из-за желания ряда стран Евросоюза запретить выдавать визы гражданам РФ. А некоторые страны уже ужесточили выдачу виз, такие как Бельгия, Дания, Чехия, Литва, Латвия и Эстония. Они ввели для россиян запреты.

«Почему до сих пор еще не отказался от российского гражданства? Чего проще-то, откажись и радуйся визам и гастролям», — пишут пользовати сети. А некоторые и вовсе советуют лидеру группы «Машина времени» обратить свое внимания на такие страны как Грузия, Армения, Турция, где не нужны визы.

Кстати, фирма Андрея Макаревича уже попала под западные санкции. Его компания занимается теле и радиовещанием. Попала она в ряд санкционных, как и все организации, ведущие деятельность в затронутых отраслях. Формально, по мнению США и Евросоюза, фирма может распространять пророссийскую позицию. Тот факт, что Макаревич давно уже проживает в Израиле и нелестно высказывается о России, не меняет дела.

Напомним, Макаревич неоднократно резко высказывался против спецоперации РФ на Украине, а также позволял себе оскорбления в адрес россиян, возмутившихся массовым отъездом звезд шоу-бизнеса за рубеж. В частности, он назвал «мудачьем» тех, кто выразил недовольство отъездом Аллы Пугачевой и Максима Галкина, а также Ренаты Литвиновой и Земфиры.

Фото: социальные сети