Гламурный туризм или рай в шалаше

Гламурный туризм или рай в шалаше

Наш автор попробовал новый вид отдыха - гламурный туризм.

У нас с подругами есть традиция. Каждое лето мы выезжаем на природу. Потому что только отдых на природе способствует обретению душевного равновесия и выработке гормонов счастья. А еще природа в Сибири уникальная. Для эко-отдыха не нужно далеко ехать. Буквально в 20 км от Тюмени и ты в окружении сибирской тайги. 
Встречаемся за бокалом хорошего игристого. Без мужей, детей. Делимся последними новостями. А после вместе встречаем вечер под уютными пледами среди вековых сосен,  делимся впечатлениями.


На этот раз решили попробовать новый вид отдыха — глэмпинг. Это сокращение от «гламурный кемпинг», то есть «кемпинг с удобствами». Очень большую популярность набирает в последнее время такой вид отдыха. В Тюменской области это очень развитый вид туризма, потому что леса в округе отменные. Глэмпинг- это новая концепция отдыха, направленная на изменение восприятия людьми природой. который объединяет в себе комфорт гостиничного номера и максимальную близость к природе.
Итак, представьте, перед вами целый гектар леса, посиделки у костра и палатки с удобствами. Стоят летние домики с крышей и стенами из тента, с открытой верандой. Выглядят красиво. Наш шатёр или палатка представлял собой огромное пространство, с полноценными кроватями, тумбочками, столом и стульями. И электричеством, что немаловажно! Приятная цветовая гамма внутри: диван и кровати из дерева, есть отдельная зона для сна и кухня. Внутри палатки приятно пахнет деревом.
Специальный тент палатки хорошо удерживает тепло. А вечернее освещение просто восхитительно. К шатру прилагалась классная деревянная веранда, мангал. Удобства (душ и туалетные кабинки) в другом помещении. Но для пары дней это не проблема.

Плюсов у такого отдыха немало. Во-первых, он находится на природе. Во-вторых, предлагает комфортное размещение — и в этом главный плюс по сравнению с палатками и спальниками. В-третьих, это нестационарные и быстро возводимые конструкции — в отличие от обычных отелей с капитальным строительством. То есть на сезон.

На территории лагеря прямо на берегу озера стоит баня, окунаться после которой можно прямо в озёрную воду. Баню можно арендовать, но у нас не нашлось на это времени. А вот в озере мы искупались.

Чистая, освежающая водичка, возможность покататься на лодке, катамаране, сапе. Сапборд- это не только весело, это ещё и крутая активность даже для тех, кто не умеет плавать.
Если вы мечтали вырваться из городской суеты,  чтобы отдохнуть головой и привести мысли в порядок, то глэмпинг- это идеальное место хотя бы на пару дней.