Топ – 5 ресторанных новостей

Топ – 5 ресторанных новостей

Новое гастрономическое место в центре Москвы, обновленное меню завтраков в известном заведении, устричные недели и многое другое - в нашем обзоре.

Erwin Патрики Павильон Пруд обновил меню завтраков

Ресторан Erwin Патрики Павильон Пруд приглашает на неспешные, как и полагается на Патриарших прудах, завтраки, которые станут настоящим утренним ритуалом — с 9.00 до 13.00 ежедневно. Расположиться с чашкой ароматного кофе и аппетитным блюдом можно в двух локациях: внутри самого ресторана и на атмосферном понтоне, прямо около воды. Но, пожалуй, самое главное — серьезная скидка: с 1 по 10 августа позавтракать можно со скидкой 50% по кодовому слову «Патрики».

Меню завтраков обновилось — появились новые гастрономические позиции, которые поднимут настроение и зарядят энергией на весь день. Идеальная пара к утреннему кофе — французские гренки: со взбитыми сливками и свежей земляникой (950 руб.) или малиной (850 руб.), с жареным бананом и кленовым сиропом (850 руб.). Чтобы день по-настоящему удался, хорошо начать его и с круассана с лососем и красной икрой (820 руб.), или с крабовой бриоши с мороженым из креветки и сливочным биском (1100 руб.) — блюдо особенно актуально в жару.

Хороша с утра и хрустящая сдоба с крабом, яйцом-пашот и беарнским соусом (1150 руб.) — если калории, то исключительно полезные. Не теряют популярности яйца Бенедикт — с маринованным лососем, шпинатом и красной икрой (680 руб.), с творожным муссом и икрой щуки (690 руб.) или с хрустящим беконом из говядины (550 руб.). Авторские каши представлены во всем многообразии: пшенная с карамелизированной тыквой (390 руб.) или с крабом и маслом апельсина (790 руб.) или, например, полбой с лангустинами (1100 руб.). И взрослым, и детям понравится творожная запеканка (560 руб.) и ванильные сырники с вареньем или со сметаной (400 руб.). Все остальное — уникальная архитектура и атмосфера Патриарших прудов — как говорилось в рекламе, бесценно.

Коллаборация Chrome rise up Bar хART ONLINE 24 by ASKERI GALLERY

Бар CHROME rise up и ART ONLINE 24 by ASKERI GALLERY представят совместный проект: в течение месяца в креативном пространстве бара будут выставлены линогравюры на зеркальной бумаге талантливого молодого художника Ильи Мосунова* (ILYA MOSUNOV), автора проекта #THEGRAVURE.

Хромированные элементы декора и яркий дизайн залов CHROME rise up вдохновили Илью сделать оттиски на зеркальной бумаге. У гостей бара CHROME будет возможность одними из первых познакомиться с «хромированными» работами из самых известных серий Ильи: «Девушка в тюрбане», «Жорик хочет тусить», «Автопортрет на кубе» и других.

В рамках коллаборации и в знак давнего увлечения художника коктейльной культурой в барном меню появится любимый коктейль Ильи Мосунова «Набоков» (700 руб.) на основе коньяка, коньячного ликера на цветах апельсина, сиропа из красного апельсина и лимона. Все напитки в баре гостям будут подавать на лимитированных арт-костерах с работами Ильи.

Новое место: мясной ресторан MARMO от Ильи Ниценко

Тартар из мраморной говядины на бриоши с черной икрой, говяжьи хвосты кацу, редко встречающийся в мире кэп-стейк с мини романо, свежий сорбет из зеленого яблока и совиньон блан – все это и многое другое в новом мясном ресторане от Ильи Ниценко.

В центре Москвы, недалеко от Сретенки, недавно открылся новый ресторан Marmo (màr·mo – переводится с итальянского как «мрамор»). Это не очередной стейк-хаус, а своего рода мясная лаборатория. Придумал Marmo Илья Ниценко, сооснователя бренда Primebeef – лидера по производству мраморной говядины в России.

Новый проект вырос из академии Primebeef, известной многим поварам и шефам. В течение нескольких лет профессионалы и любители приезжали сюда учиться работать с мясом, правильно его выбирать и готовить. Многолетний опыт, разносторонняя экспертиза и любовь к продукту высокого качества нашли отражение в Marmo.

Илья Ниценко учился и работал в разных странах, где набирался опыта и знаний о работе с мясом и животными. И теперь весь его накопленный огромный опыт нашёл своё отражение в стейках и других блюдах, приготовленных в Marmo. Блюда готовятся на аргентинском гриле Grillvet на открытом огне. В качестве дров используется африканский сорт древесины Камелтерн – максимально сухой, придающий слегка уловимый специфический аромат дыму, но при это не оттеняющий вкус продукта.

Это тот редкий случай, когда в ресторане с точностью знают все процессы, предшествовавшие появлению стейка на тарелке гостя: от рождения и откорма бычка до превращения в блюдо высокой кухни. В основе концепции – чистый вкус, лишь слегка оттененный или наоборот подчеркнутый. Именно поэтому меню открывается разделом Raw с тартарами и карпаччо из мраморной говядины. С них гостям рекомендуется начать знакомство с рестораном: тартар с чёрной икрой и бриошь (1100 руб.), тартар с муссом из пекорино и ромеско (800 руб.) или же, например, карпаччо с соусом на основе торфяного виски с трюфельным маслом и соевым соусом (900 руб.).

В Мarmo придерживаются философии nose to tail, разумно используя все части и органы животного, потому что точно знают, что в разводе бычков исключительно ради стейков нет уважения ни к животному, ни к затраченному на производство труду. В меню можно найти говяжьи хвосты кацу со сливовым дипом и айоли из кимчи (900 руб.), бефстроганов с полбой (1100 руб.), а также языки с печеным картофелем и муссом из сельдерея (890 руб.) или бургер в японском стиле (710 руб.). В разделе стейков пять позиций, и каждая заслуживает внимания.

Кроме мясных блюд тут можно заказать камчатского краба с муссом из зелёного горошка и красной икрой (1400 руб.), карамелизированную морковь с сорбетом из матчи-тофу-лайма (600 руб.) или зелёный салат с авокадо и брокколи (950 руб.).

В коктейльной карте гости найдут и нестареющую классику, и авторские позиции. Например, легкий Birch Spritz (800 руб.) на березовом соке с бузиной или Pink Pearl (800 руб.) на домашней лавандовой водке с питахайей и личи. Любой из коктейлей станет прекрасным аперитивом.

В зале на 35 мест только натуральные цвета и материалы: здесь много фактурного дерева, тактильно приятного текстиля, точечный мягкий свет, запоминающийся, но не броский декор из сухоцветов – идеальная атмосфера для камерного ужина.

Устричные недели в Blush

4 августа в гастробаре Blush пройдёт устричный ужин с Региной Борисовой, дающий старт «Устричным неделям», которые продлятся до 14 августа.

Ужин 4 августа проведут устричный сомелье Регина Борисова и бренд-амбассадор винного дома «Долина Лефкадия» – Юлия Есаулова. В меню в этот день устрицы «Дибба Бей» (ОАЭ), «Розовая Джоли» (Намибия), «Царская» (Франция), «Тиа Мара» (Ирландия), «Люмьер» (Россия), «Касабланка» (Марокко), а на сопровождение Magnatum Brut Blanc de Blancs, Magnatum Extra Brut Rose и Magnatum Chardonnay. Дегустация проводится в рамках «Устричной неделе в Blush».

Стоимость ужина – 3900 руб.

Регина Борисова – автор телеграм-канала «Тележка с устрицами»; основатель проекта «Устричный ликбез», популяризирующего культуру потребления моллюска; соучредитель чемпионата по открыванию устриц «Наутилус ойстерфест»; организатор и ведущая устричных дегустаций и мастер-классов по устричному этикету; коллекционер устричных рецептов и устричных мифов и автор статей о морском деликатесе в печатных и интернет-изданиях.

В течение 10 дней в Blush можно заказать по специальным ценам: «Дибба Бей» (ОАЭ) – 195 руб., «Розовая Джоли» (Намибия) – 220 руб., «Царская» (Франция) – 430 руб., «Тиа Мара» (Ирландия) – 470 руб., «Люмьер» (Россия) – 195 руб., «Касабланка» (Марокко) –  240 руб.

Завершатся «Устричные недели в Blush» небольшой вечеринкой 14 августа на парклете под DJ-сет с 17:00.

Фирменные «Медведи» REDBOX теперь в доставке

В сети паназиатских ресторанов REDBOX сделали то, о чем давно мечтали гости, — в доставке в Москве и Санкт-Петербурге появились знаменитые «Медведи», которые попадают под вспышки фотокамер чаще, чем любые другие десерты.

Москвичам доставляют всю коллекцию «Медведей» (все по 699 руб.) — фиолетового с ванильным кремом, шоколадным бисквитом и миксом из свежих сладких ягод, бурого с кофейным кремю, желе апельсин-абрикос и шоколадно-миндальным бисквитом, золотого с кремом лесной орех, карамельным бисквитом и черной смородиной, а также бело-красного в тропическом стиле, с ганашем маракуйя и безглютеновым бисквитом дакуаз-кокос и черного со сливочным кремю чизкейк, клубникой конфи и безглютеновым бисквитом шоколад-миндаль. Жителям Северной столицы на дом привозят эксклюзивного зеленого «Медведя» с кремю чизкейк, освежающим грейпфрутовым муссом и бисквитом грейпфрут-малина.

Каждого «Медведя» доставляют в индивидуальной упаковке. Десертам не страшна транспортировка даже на большие расстояния, а стильная коробка в красном цвете делает их эффектным подарком, с которым можно отправиться в гости к друзьям и не только.

Фото: пресс-служба.