Спасаем волосы: советы эксперта

Спасаем волосы: советы эксперта

Что делать, когда волосы стали тонкими и не блестят?

Летом наша шевелюра подвергается особой опасности: палящее солнце и ветер плохо влияют на внешний вид волос. Слушаем советы эксперта и проводим тест действенных средств в редакции.

Алина Чеченова, стилист-парикмахер бьюти-пространства Chevelure

Каждый день наши волосы нуждаются в заботе, но часто мы не уделяем им должного внимания за неимением времени, просто моем голову шампунем и ополаскиваем волосы бальзамом. Предлагаю вам рассмотреть ритуалы со средствами по уходу за волосами, которые не займут много времени, но окажут действенный эффект.

Шампунь Chevelure детокс можно использовать каждый день, так в составе есть календула, экстракт мимозы и кератин. Он очищает кожу головы и волосы по всей длине, ускоряет их рост и улучшает состояние. В формуле также есть масла авокадо и грецкого ореха, которые удерживают влагу, делают волосы шелковистыми и борются с повреждениями. А масло мяты обладает дезинфицирующим свойством и уменьшает жирность кожи головы.

Если детокс шампунь можно использовать каждый день, то средства для глубокого очищения кожи головы необходимо применять 1 раз в месяц. Я рекомендую вам скраб SOLU sea salt scrub cleanser от Davines. Он удаляет остатки стайлинга, все загрязнения и пыль, которые скапливаются в волосах в течение дня. Также этот скраб-паста способствует улучшению кровообращения за счет массажных движений при его нанесении.

В период летней солнечной активности важно не забывать увлажнять свои локоны. В этом вам поможет увлажняющая гель-желе маска со спирулиной и алоэ вера от Authentic Beauty Concept. Это многофункциональное средство для глубокого увлажнения волос и что очень важно, ее можно не смывать. Маска подходит для всех типов волос, а обладательницы кудрявых локонов могут применять ее в качестве стайлинга. Средство можно использовать один- два раза в неделю, маска вернет волосам блеск по всей длине.

ТЕСТИРУЕТ РЕДАКЦИЯ

Шампунь Total Repair Reconstruction & Recovery от BB ONE

Надежда Дунаева, главред сайта:

Мягкий шампунь, который обладает легким ароматом меда, очень хорошо помогает ослабленным волосам, особенно окрашенным. Мне понравилось, что он бессульфатный, но несмотря на это, отлично очищает волосы, даже жирные корни. Как уверяют создатели этого средства, благодаря  мёду, протеиновому комплексу и маслу семян конопли шампунь эффективно питает и укрепляет волосы, ускоряет их рост, придает локонам здоровый блеск, плотность и эластичность. В общем, это все правда.

Маска Total Repair Mask Reconstruction & Recover от BB ONE

Это средство того же бренда, что и шампунь. В паре они действуют потрясающе. Это настоящее спасение для сильно поврежденных, сухих, ослабленных волос, подвергшихся химическим или механическим воздействиям. Мед, комплекс протеинов и масло конопли, входящие в состав продукта, восстанавливают структуру волос, предотвращают их ломкость и сечение. Маска мгновенно оживляет, глубоко проникает в структуру волос и питает их. Также я использовала SPRАY 18 в 1 Total Repair Reconstruction & Recovery этого же бренда. Мне он понравился тем, что легко помогал превратить мои непослушные волосы в прямые. Отличное средство, которое не нужно смывать.

Кокосовая маска для безжизненных волос от Aravia

Полина Валеева, редактор сайта:

Мои волосы действительно пострадали после отпуска на юге. Море, солнце, песок сделали свое дело. В итоге, я их могла с трудом расчесать.

И вот я решилась использовать эту маску. Очень привлек состав средства. Как известно, масло кокоса богато ценными микроэлементами и витаминами А, Е, К, обладает высокой проникающей в стержень волоса способностью, в связи с чем способствует активному восстановлению его липидного слоя и гидратации, придает волосам эластичность, мягкость и шелковистость. Благодаря высокому содержанию целого комплекса кислот: лауриновой, миристиновой, пальмитиновой, олеиновой и каприловой, кокосовое масло эффективно борется с проявлениями перхоти и зуда, успокаивает воспаления на раздраженном проблемном скальпе и оздоравливает его микробиом. После применения маски состояния волос заметно улучшилось! Мне она подошла на сто процентов.

Питательная маска-бальзам для ослабленных волос от Mixit

Майя Алексеева, директор спецпроектов:

Я люблю натуральные средства. Иногда даже делаю маски для волос сама. А тут решила попробовать этот продукт. В составе мед и лецитин, все это помогает питанию и интенсивному восстановлению ослабленных, повреждённых волос. Что ж, средство весьма понравилось. Легко наносится, хорошо смывается, обладает приятным запахом и текстурой. Буду пользоваться и дальше. Но уже после двух применений вижу положительный результат.

Шампунь, бальзам и маска Recovery от Likato Professional

Карина Щербакова, редактор:

Я решила восстанавливать свои волосы при помощи этого комплекса.

Восстанавливающий шампунь предназначен для деликатного очищения повреждённых волос. Бетаин оказывает благотворное влияние на рост и общее состояние локонов и волосяных луковиц. Аргановое масло восстанавливает структуру волос, восполняет потери защитного слоя. Шампунь возвращает волосам здоровый внешний вид, дарит блеск, делает послушными, защищает от агрессивного влияния внешних факторов и теплового воздействия.

Бальзам предназначен для интенсивного восстановления повреждённых волос. Предотвращает ломкость волос, облегчает расчёсывание, придаёт блеск и мягкость. Бетаин укрепляет и питает волосяные луковицы, ускоряет обменные процессы, стимулирует кровообращение и лимфоток. Масло кокоса интенсивно питает. Аргановое масло восстанавливает структуру волос, а в сочетании с инулином создаёт защитный барьер вокруг стержня волоса. 

Маска для волос RECOVERY предназначена для мгновенного интенсивного восстановления. Идеально подходит для пористых, натуральных, осветлённых, сухих и ослабленных волос. Биотин ускоряет обменные процессы в эпидермисе, стимулирует кровообращение и лимфоток, укрепляет и питает волосяные луковицы. Аргановое масло и инулин защищают волосы, предотвращая их ломкость, снижают негативное влияние внешних факторов. Кератин проникает в структуру волос, способствуя укреплению. Кокосовое масло восстанавливает хрупкие и химически повреждённые волосы.

Фото: открытые источники, pariki-online.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.