Топ-5 ресторанных новостей

Топ-5 ресторанных новостей

Бранчи, благотворительность, special menu и многое другое - это все в нашем новом обзоре.

BUONO: летний бранч 26 июня

В панорамном итальянском ресторане BUONO каждое последнее воскресенье месяца устраивают большой бранч с щедрым итальянским застольем и развлечениями для детей, поддерживая бесценную традицию – провести время с семьей.

26 июня детей, как всегда, ждет кулинарный мастер-класс и увлекательная интерактивная программа: веселое шоу с разноцветными пуделями, где очаровательные собаки продемонстрируют различные трюки – от сальто и кульбитов до решения арифметических задач! После шоу дети смогут пообщаться с четвероногими артистами, сделать яркие фотографии и даже попробовать себя в роли настоящих дрессировщиков.

И юным гостям, и их родителям традиционно будут предложены классические итальянские закуски, салат-бар, паста-бар, где можно собрать итальянскую пасту на свой вкус, разнообразные горячие блюда, пицца, свежие фрукты и десерты. Отдельное удовольствие – великолепный панорамный вид на цветущую летнюю Москву с высоты птичьего полета. Все достопримечательности столицы как на ладони!

Воскресный семейный бранч 26 июня завершает этот сезон и уходит на каникулы до нового учебного года и пригласит в гости в последнее воскресенье сентября.

Юлия Паршута x Алена Гера: летние новинки или как попасть в детство на юге в «Без рецепта»

Магии Дамблдора тоже не нужно – друг пространства Юля Паршута и концепт-шеф Алена Гера сочинили три блюда-открытки про беззаботные дни, южное солнце и спелые ягоды из бабушкиного сада. Как билет в детство и чуть больше. Меню призвано стать отправной точкой в искусстве маленьких шагов – 10% с продаж направятся в фонд по переработке и сбору одежды «Второе дыхание».

Впервые предложение от шефа готовят все лето, а на десерт предлагают не компактную радость, а тарелку счастья – искреннего, как в детстве. Таким обязательно нужно делиться. И есть руками, перепачкавшись в креме – это сразу два эклера (820 руб.) с соленой карамелью, взбитым сырным кремом и всем, что растет в саду: клубника, малина, голубика, ежевика. Другие блюда – тоже про юг. Юля выросла в субтропиках Краснодарского края и на каникулах ездила в Абхазию. Вспоминаем кукурузную кашу, мак, медовые помидоры и летний урожай. С мыслями о мамалыге – обжаренная до хруста полента с вялеными томатами, цукини и гуакамоле (390 руб.). Для тех, кому мало вегетарианской версии – вкусные опции в виде креветок (290 руб.), яйца пашот (90 руб.), маринованного в свекольном соке лосося (290 руб.), краба (590 руб.) или страчателлы (180 руб.). Третий рецепт сдвигает широты еще южнее – салат с брюссельской капустой, брокколи и пряным кокосовым соусом с маком, сиропом агавы и орехом пекан (690 руб.).

С последним отданным блюдом летнего меню 10% от общей выручки уйдет «Второму дыханию». Это крупнейшая некоммерческая организация в России, которая собирает ваши ненужные и все те, что уже лет 5 отложены на «особый случай», вещи и передает тем, кому одежда нужна прямо сейчас. С 2015 года Фонд помог более 100 000 человек и отправил на переработку 1100 текстильных тонн – а это 200 сохраненных лет для почв полигонов (ровно столько разлагается ткань, параллельно выделяя метан и загрязняя грунтовые воды).

Это лето – про добро.

Pinskiy & Co x Театр на Бронной

В июне холдинг Pinskiy & Co и Театр на Бронной запустили совместную коллаборацию. Все лето в ресторанах Avocado Queen и Restaurant №13 при предъявлении билета на любую постановку из репертуара Театра на Бронной действуют специальные предложения.

В Restaurant №13 гости получают скидку 13% на все меню — отличный повод заскочить на бокал вина и ужин с акцентом на сезонные овощи.

В Avocado Queen, показав билет, можно попробовать театральный гастросет (1500 руб.) — брускетты, закуски и даже десерты с авокадо в главных ролях. Игристое в стоимость тоже включено. Что особенно ценно — скорость подачи. Сет подают за 10 минут, так что вы прибудете в театр ровно к первому звонку.

Спецпредложения в ресторанах Pinskiy & Co действуют только в день постановок в Театре на Бронной.

Бронировать столы лучше заранее.

Special menu от Анны Цукановой-Котт в Avocado Queen

С 15 июня в ресторане Avocado Queen запустили special menu от актрисы театра и кино Анны Цукановой-Котт. В меню — 8 блюд с сезонными овощами и свежими сочетаниями, а также 2 напитка. Каждый пункт разработан Анной вместе с шеф-поваром Людмилой Мороз, возглавляющей кухню Avocado Queen с 2020 года.

О коллаборации с Avocado Queen Анна Цуканова-Котт мечтала давно. Здоровое питание — неотъемлемая часть ее жизни. Авокадо — любимый фрукт, а Avocado Queen — любимый ресторан с уникальной концепцией, построенной вокруг зеленого плода, привезенного с разных континентов: от Мексики до Доминиканской республики.

В special menu Анна и Людмила дали волю гастрономической фантазии и придумали такие блюда, которые удивляют как уже избалованных поклонников полезной еды, так и тех, кто только встает на путь ЗОЖа. Все позиции — без глютена, лактозы, сахара и лектинов.

На старт — тончайшие чипсы из авокадо с гуакамоле (650 руб.), гигантская чаша салата с брокколи и фисташковым урбечом (690 руб.). Черный суп (600 руб.) — эстетика гастрономического футуризма, приготовлен из корнеплодов, а подается с прохладным дайконом. Выбор горячего впечатляющий — низкокалорийная лапша из батата с крабом, утопающая в соусе из авокадо (850 руб.), пшенное ризотто с песто и гребешком (900 руб.), карп на пару с сезонными овощами и ярким соусом чимичурри (850 руб.).

Настоящие адепты здорового питания от десертов не отказываются — они просто заменяют их на те, что приготовлены из безопасных и, как правило, растительных ингредиентов. Завершить ужин можно нестандартным чизкейком на основе козьего сыра (600 руб.) или панна-коттой на кокосовых сливках (400 руб.) в форме сердца. При заказе панна-котты часть вырученных средств будет направлена в благотворительный фонд «Жизнь, как чудо», попечителем которого является Анна Цуканова-Котт.

Напитки — смузи с гуараной (650 руб.), которым легко можно заменить кофе, потому что гуарана богата кофеином, и латте из цикория (390 руб.).

Special menu от Анны Цукановой-Котт действует до 15 июля и доступно в ресторане Avocado Queen и доставке delivery.pinskiy.co.

Великолепная шестерка в Christian

В барной карте ресторана Christian появилось шесть летних коктейлей от шеф-бармена Ильи Цаплюка — свежих, ярких, бодрящих и в прямом смысле головокружительных. В основе каждого напитка — главные летние удовольствия: фрукты, ягоды и даже душистые травы. Новинки отличаются тонкими вкусовыми и ароматическими сочетаниями и лаконичным минимализмом подачи: в центре внимания — структура и цвет самого напитка.

«Кобьянки» — воплощение элегантного супрематизма: сверху янтарно-прозрачного микса — ледяной квадрат и курага, а в составе — абрикосовый джин, виноградный дистиллят и травяной ликер «Амаро Монтенегро». Название коктейля — оммаж автору ликера, итальянцу Станислао Кобьянки, который начал производить знаменитый диджестив еще два века назад.

Вариации на тему сприца — любимые летние мотивы. Освежиться можно двумя коктейлями: цитрусовым сприцем с ананасом, маракуйей и лимоном или земляничным с клубникой и тимьяном. В основе каждого — восхитительное прохладное просекко.

Идеально для жаркого лета манговый  сгроппино: свежесть и сбалансированная крепость цитрусовой водки, игристость просекко и обволакивающая тропическая сладость мангового сорбета.

Для тех, что предпочитает летом не повышать и без того высокий градус, шеф-бармен предлагает два ярких микса: Верджин Беллини с персиковым пюре и безалкогольным игристым или виноградно-грушевый смузи с содовой и ванильным сиропом.

Фото: пресс-служба.