Как правильно выбирать детскую обувь?

Как правильно выбирать детскую обувь?

Мы продолжаем рассказывать о российских брендах для детей.

На этот раз мы обратились к представителям бренда детской обуви «Котофей», который может гордиться своей долгой историей. Представители компании рассказали о том, как создается детская обувь и как правильно ее выбирать своему ребенку.

История этой обуви началась в далеком 1936 году, когда в подмосковном городе Егорьевске появилось предприятие, выполняющее госзаказы. Десятилетие за десятилетием фабрика росла и развивалась. И сегодня «Котофей» — бренд, который знают все родители.

Он выпускает обувь для детей – от 16 до 44 размера. Ассортимент — на все сезоны и случаи жизни.

Чтобы создавать анатомически правильную обувь, которая обеспечит нормальное развитие ножки, «Котофей» обратился за помощью к российским ученым-обувщикам. В РГУ имени А.Н. Косыгина провели научное исследование и замерили стопы у нескольких сотен детишек. А по результатам разработали колодку. Поэтому можно смело сказать, что обувь сделана по науке.

Этому бренду доверяют даже мамы детей, которые только учатся ходить. Специально для самых маленьких пешеходов — коллекция обуви «Первые шаги».

Для здоровья ног важно, из чего состоит обувь. У «Котофей» большой ассортимент моделей из натуральных материалов: кожи, хлопка, овечьей шерсти. В них ножки дышат, им комфортно и безопасно.

А еще юным модникам хочется обуваться современно и стильно. Бренд это понимает и воплощает актуальные тренды детской моды. Поэтому модельки и качественные, и симпатичные.

Сегодня «Котофей» — это не только обувь, но и куртки, жилетки, термобелье, купальники, головные уборы и многое другое. Достаточно зайти всего в один магазин, чтобы составить полный лук.

Чего не знают родители, или интересные факты от «Котофей»:

•            Обычно левая и правая стопа имеют одинаковую длину, однако иногда разница в их длине может достигать 6 мм, поэтому примерку следует начинать с большей ножки. Мерить обувь необходимо на обе ноги.

•            Вечером стопы несколько больше чем утром. По этой причине рекомендуется производить покупку обуви именно во второй половине дня.

•            В положении стоя стопы больше, чем сидя или лежа – поскольку вес тела воздействует на них и удлиняет их на 3-6 мм, поэтому все примерки нужно производить только в положении стоя.

•            Обувь несоответствующего размера, выбранная без примерки, наносит непоправимый вред здоровью ног. Это и деформация стопы, и появление мозолей, вросших ногтей. И даже грибковых заболеваний.

•            Материалы верха обуви имеют так называемую память, т.е. они принимают форму детской ножки и сохраняют ее. Поэтому использовать обувь, носимую ранее другими детьми, не рекомендуется.

•            Правильно подобранная обувь сохранит не только здоровье ног, но и снимет нагрузку с позвоночника.

 

Фото: пресс-служба.