Отмечаем Пасху: предложения ресторанов столицы и не только

Отмечаем Пасху: предложения ресторанов столицы и не только

Готовимся к Пасхе вместе! В каждом ресторане позаботились о том, чтобы организовать этот Светлый праздник для всей семьи.

Рестораны Эмина Агаларова

В ресторане Shore House 23 и 24 апреля воцарится домашняя пасхальная атмосфера, которая найдет выражение и в декоре, и в праздничной программе детских мастер-классов: «Зоо-маскарад” и Happy Easter.

До 22 апреля в ресторане высокой кухни Peach будут выпекать панеттоне — итальянский аналог пасхальных куличей. Не отступая от традиций, — на закваске Левито мадре собственного приготовления, высокобелковой итальянской муке и выдержкой теста 36 часов. Шеф-кондитер Peach Даниил Артюшкин предлагает 3 варианта панеттоне. У всех одинаковая основа — тесто с добавлением белого шоколада и миндальной муки и начинка из цельного миндаля, фисташек и изюма. Оформление разное: авторский с сахарной помадкой, усыпанной лавандой, розой и дольками персика, минималистичный с обожженной меренгой или классический с воздушной меренгой и украшением из малины и лепестков роз. Более чем суточная выдержка теста помогает готовому изделию оставаться свежим долго. Поэтому пасхальную выпечку можно смело заказать заранее.

В Rose Bar Крокус Сити всю неделю (с 18 по 23 апреля) будут продаваться творожные куличи с изюмом и цукатами (350 и 500 гр.). Всем, кто захочет порадовать близких, лучше сделать предзаказ.
В ресторанах Fish Box, Forte Bello, Shore House, и “Трактире Пожарского” куличи гостям предложат в качестве комплимента.
А так же в ресторане Forte Bello (Vegas Crocus City) помимо традиционных угощений запланированы тематические мастер-классы для детей.

Marani

Ресторан “Marani” подготовил три вида Пасхальных Куличей. 

Начнём с классики – творожный. Мы готовим, приправляя его золотистой курагой, цукатами и изюмом, верхушку поливаем ароматной глазурью, дополняем шоколадными яйцами и нежным рисовым тестом. 

Второй вариант для любителей бриоши – яркие цукаты, сладкое французское тесто, политое белоснежной глазурью. 

Для любителей пропитанных сочных кексов – кексовый кулич с добавлением цукатов, нотками лимонной цедры и верхушкой, украшенной шоколадным гнездом. 

Стоимость:

1кг – 1850р

500гр – 950р

300гр – 500р 

Touche

В винном баре Touché можно заказать куличи к празднику Пасхи. Тарас Кириенко предлагает пасху с начинкой из шоколада с вяленой хурмой, изюмом, грушей, инжиром и сезонными ягодами (1500 руб.) и кулич из творожного теста с маком, фундучным пралине и меренгой (1200 руб.).
Заказы принимаются с 12 по 20 апреля.

Отель Four Seasons Hotel Moscow

В воскресный день 24 апреля в ресторане Quadrum отеля Four Seasons Hotel Moscow состоится семейный пасхальный завтрак, который продлится до 14:00 и позволит в неспешной обстановке провести праздничное утро вместе с близкими. Живописный вид на Храм Христа Спасителя, Красную и Манежную площадь подчеркнет особенную значимость светлого события.

Главным украшением отеля на Пасху будут две шоколадные скульптуры ручной работы: в виде цветущего дерева сакуры в лобби отеля и в виде пасхального яйца в ресторане Quadrum. Их автором стал мастер-шоколатье и шеф-кондитер Игорь Мельников. Для проектирования арт-объектов необычных форм весом 10 и 8 киллограммов Игорь примерил на себя одновременно роли скульптора и инженера. Поистине ювелирная кондитерская работа потребовалась для создания более 2 000 тончайших лепестков и десятков весенних ростков из бельгийского шоколада. Помимо съедобной шоколадной скульптуры на пасхальном столе в ресторане Quadrum предстанут и традиционные угощения: созданные по классическим канонам куличи, а также воздушные бриоши и нежные кексы, выполненные по французским рецептам. В меню завтрака – сырники с ягодами и сметаной, ароматная домашняя выпечка, свежие фрукты, пышные вафли, блинчики с красной икрой, яйца Бенедикт и другие любимые блюда.

Barceloneta (Сочи)

В ресторане Barceloneta уже начали готовиться к Пасхе и принимают заказы на праздничные лакомства.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

По предзаказу гостям будут доступны ароматные куличи и творожные пасхи. Куличи (350 г — 550 руб.) пекут из воздушного дрожжевого теста с добавлением цукатов и украшают меренгой. Пасха (700 г — 900 руб.) готовиться из натурального творога с вяленой клюквой и изюмом. Сверху — декор из темного шоколада.

Предзаказ можно оформить до 21 апреля, а забрать готовые изделия 23 и 24 апреля. В само пасхальное воскресенье лакомства также будут представлены в ресторане.

Pullman & Mercure Сочи Центр

Шеф-повар отелей Pullman & Mercure Сочи Центр Оксана Нагорская приглашает гостей в ресторан Sel Marin и предлагает специальное постное меню. Попробуйте блюда, которые обеспечат организм необходимыми витаминами и энергией.

Блюда: 

Микс салат с авокадо, манго, эдамаме и киноа – невероятно легкое, но сытное блюдо от Оксаны Нагорской, в котором идеально сочетаются польза витаминов группы В в сочном манго, богатой клетчаткой киноа и питательного авокадо в аккомпанементе с соевыми бобами эдадаме. 

Тыквенные биточки с золотистой пшенкой и постной сметаной – классическое постное блюдо: воздушные биточки из сладкой тыквы, сбалансированной приятной кислинкой постной сметаны.

Десерт:

Шоколадный брауни с авокадо и лаймом – авторская находка шеф-кондитера Серафимы Семеновой: десерт приготовлен на основе темного шоколада и безглютеновой муки с кремю из авокадо хаас и гелем из сока лайма. Вкуснейший десерт без глютена и лактозы с низким содержанием сахара обеспечит 100% наслаждение вкусом без вреда здоровью.

ПАСХА / 18.04-24.04

Pullman & Mercure Сочи Центр приглашает Вас посетить выставку-продажу эксклюзивных кондитерских изделий от шеф-кондитера в ресторане Sel Marin и лобби-баре Mercure. Каждый шоколадный экземпляр выполнен в ручную и имеет неповторимый дизайн. Шоколадные яйца и пасхальные куличи непременно станут оригинальным украшением Вашего праздника.

Shagal

В преддверии светлого праздника Пасхи Шеф-повар ресторана Shagal совместно с командой кондитеров разработали специальное предложение для тех, кто чтит традиции, но в то же время хочет попробовать что-то новое. Гостям предлагают заказать нежный кулич (550 руб.) с кусочками темного шоколада внутри и с воздушной кокосовой меренгой сверху. Кулич украшают шоколадные элементы. 

Творожной Пасхи (950 руб.), которую можно приобрести в ресторане Shagal, хватит на всю семью. В составе творожная масса, ванильный заварной крем, растопленный белый шоколад и цукаты. Пасха украшена фигурками из темного шоколада.

Кулич и творожную Пасху можно заказать на любой день до 23.04, предварительно позвонив по телефону +74957771351 

Кондитерская «Любовь и сладости»

К Пасхе в кондитерской «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова предлагают заказать доставкой не только традиционную пасхальную выпечку: куличи, творожную пасху и кексы, но и любимые пирожные и торты из постоянного ассортимента в праздничном оформлении. Накануне праздника все они будут освящены.
Семейная трапеза в пасхальное воскресенье – древняя священная традиция. Вкус и настроение для всей семьи на праздничном столе создадут:
разнообразные куличи (от 1850 до 2750 руб.), пасхальный банд-кекс с изюмом и курагой (2100 руб.\1,2 кг), украшенная разноцветными цукатами творожная пасха (1950 руб.\850 гр), миниатюрные крем-чиз бенто-торты (2850 руб.\800 гр), пряники с росписью (850 руб.)
и заварные эклеры – ассорти (1750 руб.\4 шт.) со съедобной фотопечатью на бельгийском шоколаде, а также оригинальные пирожные в форме реалистичных куриных яиц (2800 руб.\6 шт.) из нежного сырного мусса с начинкой из манго и маракуйи.
Заказать пасхальные десерты и торты с доставкой для себя и в подарок близким удобно в онлайн-магазине loveandsweets.ru.

Фото: пресс-служба.