Ресторан “Бор”: тестирует редакция

Ресторан “Бор”: тестирует редакция

Воскресный обед в уютном месте. Рассказываем, почему стоит пойти в это заведение.

В выходные я стараюсь обязательно выбраться из дома и после прогулки по Москве трапезничаю в ресторане. На этот раз выбор пал на заведение “Бор”.

Удобная локация: центр Москвы. Привлекательный вид снаружи: двери как бы окутаны деревьями. Столичному человеку, несмотря на обилие парков, не хватает природы. Так и тянет в лес. А у этого ресторана эта тема главная. Дизайн, кстати, не напрягает лесной тематикой, все со вкусом и вполне аскетично. Особенно запоминаются панно из коры деревьев, которые удачно вписались в это пространство. Хороши большие окна, на которых лежат сено и шишки. В остальном все сдержанно: комфортная современная мебель.

Кухня здесь русская, но с авторскими мотивами. Отвечает за нее Андрей Федосеев, который успел отучиться в кулинарной школе L’atellier de Chef в Лионе, за плечами у него также стажировки в ресторанах Авиньона и Мадрида, а также в датском Relae. Поэтому к русской кухне он добавляет чуточку европейского креатива.

Так что не надейтесь здесь отведать обычного оливье. Я пробовала тут оливье, но он с муксуном, крупно порезанным картофелем, морковью, пастернаком, посыпан ржаной крошкой. Аппетитно.

“Щи с дымной сметаной”, как сказала официантка, пользуются у посетителей большой любовью. Действительно, блюдо вкусное. Особенно хорошо, когда на улице вот такая весна – с дождем и ветром. Щи помогут согреться. Удивило, что в этом блюде есть яйцо. Но он нисколько не испортило вкус. Взяла на заметку, можно будет дома попробовать приготовить.

Сейчас в ресторане еще действует постное меню. И тут не обошлось без креатива. Как же прекрасен кукурузный суп! Нежный и легкий с фрикадельками из соевого мяса. Даже мой полуторогодовалый сын оценил. И да, это не только для тех, кто держит пост. Но и подойдет вегетарианцем и тем, кто не переносит глютен.

Меню десертов вдохновляет: груша с мороженым из эстрагона и соленой карамелью , ромовая баба с хурмой и белым шоколадом и необычный, возвращающий в детство своим вкусом творог с вареной сгущенкой и сорбетом из черноплодной рябины. Но я взяла из меню завтраков, да-да оно здесь есть, а в Москве не так много ресторанов с завтраками, оладья с вкусным топпингом из сгущенки и ягод. В меру пышные, никакого жирного блеска от масла.

И да, поняла, что столик в этом заведении надо обязательно бронировать за ранее. Даже в обед воскресенья было почти все занято. Официанты предупреждают, что после пяти вечера свободных мест может не быть вообще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.