Алла Шишкина вызвала на откровенный разговор Елену Вяльбе

Алла Шишкина вызвала на откровенный разговор Елену Вяльбе

Знаменитая лыжница рассказала о муже и детях.

На YouTube-канале трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Аллы Шишкиной “Без воды” вышел новый выпуск. Алла Шишкина пообщалась с президентом Федерации лыжных гонок России, главным тренером российской сборной, 3-кратной олимпийской чемпионкой, 14-кратной победительницей чемпионатов мира и одной из лучших лыжниц в истории Еленой Вяльбе.

Алла Шишкина и Елена Вяльбе поговорили не только о спорте, но и о личном. Первым мужем спортсменки был Урмас Вяльбе. Брак долго не просуществовал и после рождения их общего сына Франца супруги развелись. Елена и Урмас остались в хороших отношениях, до сих пор общаются и дружат семьями. О втором муже лыжницы ничего не известно. Но в этот раз Елена сделала исключение.

“Он непубличный человек, не любит, когда о нем рассказывают. Максим – бизнесмен, живет и работает в Новокузнецке. А познакомил меня с ним Ткаченко. Будущий супруг был спонсором, когда Максимыч работал на Алтае. Люди приехали на чемпионат мира-2002 посмотреть на подопечных лыжников. А отец моего супруга был тренером по лыжным гонкам. Возникла ситуация, когда Виктор Максимович лежал в больнице, и Виктор Александрович (отец мужа) за мной присматривал. Вот так познакомились, быстро все закрутилось”, – рассказывает Вяльбе.

Своему супругу Максиму Елена родила двоих дочерей. Причем внучка спортсменки старше на три года ее младшей дочери. “Франц, когда узнал, что вы беременная, не сказал: “Мам, ты серьезно?” Как он отреагировал?”, – поинтересовалась Алла.

Оказывается, что рождение третьего ребенка было запланированным и Франц подозревал, что мама вновь хочет испытать радость материнства. Правда, в время беременности дочкой Варварой, рожденной в 2014 году, Елена Вяльбе потеряла близкого человека.

“О том, что беременна, Францу сказал мой супруг. Когда прилетела, утром в этот день умерла мама. Когда зашла в дом, поняла, что что-то не то: какая-то жуткая гробовая тишина. Единственное, в этот момент можно было подумать: кого-то Бог забирает, а кого-то дает. Мама, еще будучи живой, не знала, что у меня будет третий ребенок” – рассказывает Елена.

Однако называть дочь в честь матери Елена Вяльбе не хотела. Еще при рождении первой дочки, лыжница думала как назвать малышку: Полина или Варя. Когда девочка родилась, то оказалось, что она вылитая Полина. А вот Варя – вылитая Варвара.

В 2021 году вышел на экраны фильм “Белый снег” о самой Елене Вяльбе, о ее пути к успеху. Маленькую Елену сыграла ее внучка Ангелина. “Мне очень понравилось, как она сыграла. Я не ожидала, что Ангелина может быть и такой раскованной, и в то же время собранной, когда надо. Самое главное, что она после этого записалась в лыжную секцию”, – поделилась Елена.

Фото: социальные сети.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.