Сергей Колесников: «Быть русским – это не преступление»

Сергей Колесников: «Быть русским – это не преступление»

Kolesnikov Team - 14 человек, разделяющих идеи и ценности команды: активная жизненная позиция, оптимизм, стремление помогать людям и менять мир к лучшему.

Еще это социально-спортивный проект, направленный на популяризацию функционального спорта среди всех групп населения. Именно поэтому участники Kolesnikov Team не только ставят перед собой и успешно реализуют спортивные цели, но сотрудничают с различными благотворительными фондами и организациями.

В связи с политической обстановкой, Международная Федерация функционального фитнеса приняла решение не допускать российских атлетов на соревнования. А также перенесла из Москвы запланированный в 2022 году чемпионат мира по функциональному фитнесу.

Основатель команды, Сергей Колесников, прокомментировал, как на деятельности команды сказались текущие события: «В мире кроссфит теперь запрещено использовать флаги России и Беларуси. Все должны выступать без флага».

Ксения Трубецкая, менеджер команды: «Конечно же, такие ограничения ставят всю нашу команду во главе с Сергеем в неловкую ситуацию. Мы хотим показать, что мир может стать лучше посредством занятий спортом, показать всю красоту этого вида спорта в нашей стране, но саму страну упоминать на международных стартах нельзя.

Также все столкнулись с трудностями технического характера – сложно куда-то долететь. Понятно, что при большом желании можно куда угодно попасть, но затраты в связи с отменой большинства авиарейсов, а также в связи с курсом валют, выросли более чем в 2 раза».

Сергей, основатель команды:

«Мы столкнулись с небывалой волной национализма во всем мире по отношению к россиянам. Кто-то призывает не работать с русскими, а кто-то выступает с более радикальными идеями. Я призываю всех очнуться. Русских – почти 160 млн человек. И мы все разные, но большинство из нас – открытые, добрые, порядочные люди. И когда мне говорят, что со мной продолжат сотрудничать при условии, что я сменю национальность или мне надо отказаться от российского флага – это вызывает во мне приступ ярости.

В моей стране много хороших людей. Такие люди, как я, ставят целью творить добро и помогать другим. Мы с командой сделали много хороших дел. И мы хотим представлять свою страну на мировом уровне. Я никогда не откажусь от своего флага, национальности или вероисповедания. Я горд быть частью великой страны с великой историей. Именно такие люди, как я и моя команда, делают эту страну прекрасной.

Притесняя нас, как нацию, вы совершаете ошибку. Изучите историю. Разжигание межнациональной ненависти приводит к войнам.

Мы хотим жить в мире и согласии, обмениваться опытом, учиться друг у друга.

Никакая солидарность не может быть причиной травли по национальному признаку».

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.