Топ-5 самых вдохновляющих художественных фильмов от Татьяны Смыслиной

Топ-5 самых вдохновляющих художественных фильмов от Татьяны Смыслиной

Татьяна Смыслина – писательница, автор бестселлера «Нормальная женщина».

Книга – сборник смешных рассказов о жизни героини наших дней. Она попадает в различные комичные ситуации и успешно из них выходит.

Рассказы основаны на реальных событиях, а совпадения в книге – не случайны.

Книга вышла в прошлом году, но уже стала безоговорочным хитом продаж. Интересный факт: все вырученные от продажи деньги автор передает в благотворительный Фонд «Александра».

Мы попросили Татьяну поделиться своей подборкой топ-5 самых вдохновляющих художественных фильмов.

 «Друзья на свою голову» (Le bonheur des uns…), 2020  16+

Сюжет: Леа написала бестселлер, и ее друзья потеряли сон. По-хорошему злое и смешное кино про испытание чужим успехом.

Татьяна:

– Такой едкой сатиры от французского фильма я не ожидала. Фильм настолько злободневен, что диву даёшься. Диалоги героев как будто списаны с нашего ближайшего окружения. Было постоянное ощущение, что где-то я это уже слышала. А в главных героях я узнавала себя и своё окружение. Режиссёру виртуозно удалось создать портрет простой человеческой зависти. И вместе с ним он дал отличную подсказку, как это не самое приятное и полезное человеческое чувство обратить во благо.

«Куда ты пропала, Бернадетт» (Where’d You Go, Bernadette), 2019  16+

Сюжет: У Бернадетт, очаровательной женщины и талантливого архитектора, есть всё: прекрасный дом, замечательная дочь, успешный и любящий муж. Хоть она и выбивается из «безупречной» компании соседских мамаш, никто не мог представить, что в один прекрасный день Бернадетт просто исчезнет без следа. Она отправляется на поиски себя, пытаясь обрести счастье на краю света.

Татьяна:

– Этот фильм – напоминание о том, что нельзя отказываться от себя. Нельзя предавать свою мечту и свою природу. В самом начале лента буквально пропитана остроумием, приличной долей мизантропии и чёрным юмором, что лично мне очень импонирует. А в конце весь этот жгучий коктейль сходит на «нет» и заканчивается ванильным хеппи-эндом. В целом, несмотря на разные впечатления от начала и конца ленты, после просмотра остаётся вполне приятное послевкусие и возможность сделать вполне определённые выводы.

«Форест Гамп» (Forrest Gump), 1994  16+

Сюжет: Сидя на автобусной остановке, Форрест Гамп — не очень умный, но добрый и открытый парень — рассказывает случайным встречным историю своей необыкновенной жизни. С самого малолетства он страдал от заболевания ног, и соседские хулиганы дразнили мальчика, и в один прекрасный день Форрест открыл в себе невероятные способности к бегу. Подруга детства Дженни всегда его поддерживала и защищала, но вскоре дороги их разошлись.

Татьяна:

–  Для меня этот фильм – абсолютный шедевр, удивительная история о любви и доверии к жизни. Смотрела его пять раз и каждый раз находила для себя что-то новое. Трогательный рассказ о жизни простого человека на фоне громких исторических событий. И каждая сюжетная линия пронизана любовью главного героя к людям и к жизни в целом. А ещё музыка, великолепная музыка Алана Сильвестри, бесспорно, украшает не только этот фильм, но вот уже несколько лет подряд и мой плейлист.

«Портниха» (The Dressmaker), 2015  16+

Сюжет: Гламурная женщина возвращается в родной город, откуда уехала еще ребенком после обвинения в убийстве. Жители городка сначала не принимают ее, но постепенно она завоевывает расположение местных дам благодаря остроумию и умению кроить безупречные наряды.

Татьяна:

– Нравится жанровая неоднозначность этого фильма – драмеди с элементами триллера, плюс отличная операторская и актерская работа. В итоге ты на два часа погружаешься в колоритный мир провинциальной Австралии, и при этом не можешь оторвать глаз от шикарных кутюрных нарядов главной героини. Фильм про то, как важно закрывать гештальты и расставлять точки над «i». А ещё про то, что скелеты из шкафов рано или поздно придётся утилизировать. А главная героиня вызывает сочувствие, интерес и восторг.

«Шоколад» (Chocolat), 2000  12+

Сюжет: Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию — Виенн волшебным образом угадывает чужие желания.

Татьяна:

– Каждый раз наслаждаюсь картинкой. Этот фильм настолько визуально приятен, что я  не впервые предаюсь его «сладкому очарованию». Потрясающий, лёгкий, но с глубоким смыслом фильм получился, на мой взгляд, даже лучше литературного первоисточника. А это, скорее, редкость. Украшать, созидать и не бояться трудностей – девиз главной героини этой истории. Фильм-сказка для взрослых.

Телеграм -канал Татьяны Смыслиной https://t.me/Smyslina

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.