Три отличные маски для лица своими руками

Три отличные маски для лица своими руками

Косметика дорожает, а некоторые бренды вообще исчезли из продажи. Поэтому начинаем ухаживать за собой с помощью подручных проверенных средств.

Огуречная

Это маска известна с давних пор. Плод огурца режется тонкими кружками, которые потом выкладывают на лицо. Сок огурца универсальное средство. Оно отлично увлажняет, выравнивает тон и борется с пигментацией. Если вы хотите не только увлажнить кожу, но и напитать, можно предварительно нанести на лицо тонкий слой сметаны, желательно жирностью не более 20 процентов. Однако такая маска не подойдет девушкам с жирной кожей.

Маска из дрожжей

Нужно смешать 10 грамм дрожжей с кефиром до образования кашицы. Затем маска наносится на лицо и выдерживается 20 минут. Такая простая маска творит чудеса. Она подсушивает слишком жирную кожу, но при этом не стягивает сухую. Сужает поры. И самое главное, обладает лифтинг-эффектом: кожа приобретает тонус, а мелкие морщинки сглаживаются. Такую маску можно делать перед выходом в свет.

Маска из банана

Надо размять вилкой один небольшой банан, затем добавить к нему йогурт, не более пары ложек. Если нет аллергии на мед, то сюда еще можно добавить одну чайную ложку и его. Нанести на лицо и шею и через 10 минут смыть. Эта маска очень хороша для сухой и уставшей кожи. Банан содержит витамин А и Е, они прекрасно борются со старением. А йогурт и мед еще более стимулируют выработку коллагена.

Фото: pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.