Премьера фильма «Ласточки Христовы»

Премьера фильма «Ласточки Христовы»

В кинотеатре "Октябрь" состоялась премьера картины "Ласточки Христовы".

Фильм представили режиссёр-постановщик Юлия Бочарова, оператор-постановщик Александр Матросов и генеральный продюсер Юрий Цейтлин.

Картина повествует о непростом времени правления, отголосках Югославской войны и испытаниях православного народа, который до последнего сражался за свою веру и церковь. В фильме принял участие ученик старца Паисия, Архипастыр, митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий.

Команда не раз упоминала митрополита Амфилохия, который к сожалению, не дожил до премьеры. Он скончался в 2020 году от коронавируса. При этом, авторы отметили, что этот человек был великим для православной церкви в Черногории и память о нём будет вечна.

«Почти два года у нас ушло на создание фильма «Ласточки Христовы». Эта картина на животрепещущую тему: как у людей хотели отобрать веру и святыни и что из этого в конце концов вышло. Многие страны, многие народы это уже проходили. И проходили неоднократно. Тема вновь и вновь повторяется, от самых ранних библейских времен. И будет повторяться до Второго Пришествия»,-делится оператор-постановщик Александр Матросов.

С 17 марта фильм выходит в широкий прокат.

Фото: пресс-служба, Instagram.