Как быть красивой без макияжа: советы эксперта

Как быть красивой без макияжа: советы эксперта

Алина Чарова, модель, финалистка конкурса «Мисс Россия» и блогер делится лайфхаками, как быть ухоженной и красивой даже без мейка.

Каждая современная девушка знает: косметика не всесильна, а макияж не залог красивого внешнего вида. Молодость и свежесть лица обеспечивают вовсе не патчи или тканевые маски, хотя их вклад не стоит недооценивать. Однако все больше женщин предпочитают здоровый сон дорогому тональному крему, а правильное питание — омолаживающим процедурам.

Спать на высокой подушке

«Если я сплю на высокой подушке, я не отекаю»

Высокая подушка — средство борьбы с отеками. Девушка иногда использует не одну, а две подушки, чтобы наутро проснуться со свежим лицом.

Комфортное время пробуждения

Очень важно понять свой идеальный момент пробуждения, когда подъем не сопровождается чувством ненависти ко всему миру и желанием отключить будильник и заснуть, чего бы это ни стоило. Алина на своем опыте проверила лайфхак и знает, что независимо от того, во сколько заканчивается ее день, начинаться он должен в определенный час. Важно, чтобы это было одно и то же время: постоянство — хороший знак.

Утренние тренировки

«Спорт — лучший косметолог»

Утренние тренировки запускают важные функции организма, поэтому необходимо заниматься именно в это время, в течение 30-45 минут после того, как проснулись.

Массаж Гуаша

Гуаша — один из видов древнего китайского массажа. Существующий не одно столетие, только в последние годы он набрал популярность, а скребки гуаша попали в косметички beauty-блогеров и всех неравнодушных к уходу.

Если овладеть несложной техникой массажа, можно добиться потрясающего эффекта: гуаша убирает отечность, выравнивает цвет лица и подтягивает форму, а еще уменьшает заломы и в целом оказывает омолаживающий эффект.

Кремы с SPF-фактором

Коже необходима защита от UV-излучения, причем круглый год. Выбор в пользу средств с SPF-фактором избавит от преждевременного появления морщин и пигментных пятен, позволит коже оставаться упругой и даже снижает риск развития рака кожи.

Ежедневный уход

Если выбирать между декоративной и уходовой косметикой, ответ однозначен: уходовая. Маски, кремы и сыворотки — главные мастхевы. И даже если вы посещаете салоны и регулярно делаете профессиональные процедуры, домашнюю работу никто не отменял.

Прогулка

Такой незначительный, на первый взгляд, лайфхак, и такие видимые результаты! За последние годы люди приспособились не только работать, но и тренироваться в домашних условиях. А доставка еды избавила от необходимости ходить в рестораны, даже самые модные и дорогие. В таких условиях коже просто не хватает свежего воздуха. А ведь регулярные ежедневные прогулки благотворно влияют на цвет кожи, упругость и свежий вид лица. Прогулка — это не следствие избытка свободного времени — это косметическая процедура и обязательный пункт в ежедневнике каждой девушки.

И напоследок, эксклюзивный совет от Алины Чаровой: для свежести и молодости лица очень важно внутреннее расслабленное состояние, душевное спокойствие и безмятежность. Специально для читательниц New Magazine девушка подготовила свой фирменный рецепт расслабляющей ванны:

  • 1 стакан соды,
  • 1 стакан морской соли,
  • пару капель эфирного масла. Эфирные масла можно чередовать, для релаксации лучшего всего подойдут масла лаванды, пачули, пихты.

Больше роликов про тренды и уход за собой от Алины Чаровой доступны в ее канале на RUTUBE.

Фото: пресс-служба, pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.