Интересные постные блюда в ресторанах столицы

Интересные постные блюда в ресторанах столицы

Рестораны позаботились о тех, кто держит пост и разработали специальное меню. Рассказываем подробнее.

№13 Restaurant

Для многих ресторанов постное меню – настоящий челлендж, ведь приходится отказываться от многих продуктов, используемых на кухне, и использовать то, чего ранее не было представлено. Для «№13 Restaurant» овощи – это ключевой продукт, Здесь это не просто гарнир, а самостоятельное блюдо со своим, особенным, вкусом. Сам ресторан всегда славился комфортными блюдами, качественными ингредиентами и входящими в состав специями и овощами.

Именно поэтому гостей ресторана всегда ждет множество постных позиций, являющихся фирменными блюдами: запеченная брокколи с гуакамоле, нежная тыква с тахини, баклажан с сезонными томатами, питательный грин боул, карпаччо из цветной капусты с трюфелем и, конечно, любимые гостями фокаччи и лепешки с яркими дипами.

Убедиться в том, что постные блюда могут быть одновременно легкими, полезными и очень вкусными, вам помогут наши фирменные фокаччи с артишоками (680 р) или с авокадо, томатами, и эдамаме (760 р). Сама фокачча из печи тоже в центре внимания, ведь она приготовлена полностью из постных продуктов.

Создать бесконечный калейдоскоп вкусов могут постные лепешки с разнообразными дипами-добавками: гуакамоле (540 р), хумус (380 р), запеченные овощи (560 р), артишоки (730 р), мухаммара – намазка на основе красного перца (370 р).

На закуску рекомендуем попробовать удивительное карпаччо из цветной капусты с понзу и трюфельным маслом (640 р), или фирменный грин боул с целой россыпью полезных и вкусных продуктов (авокадо, эдамаме, шпинат, брокколи, огурец, цукини, чука, капуста романеско, и все это под заправкой из тыквенного тахини, понзу и оливкового масла). Согреться в обманчивые на погоду весенние дни поможет овощной суп (620 р).

А для тех, кому хочется чего-то новенького, рекомендуем попробовать совсем недавно дебютировавшее в меню блюдо от шефа: свежайшие артишоки, цукини и микс салат (1260 р). Кстати, часть позиций основного меню адаптирована специально под пост, но на их вкусе это никак не сказалось. Например, отсутствие сыра никак не мешает греческому салату (1060 р) сохранять свой средиземноморский почерк благодаря вкусным и свежим ингредиентам.

Но лучше всего почувствовать особенный вкус овощей можно в блюдах из флагманского раздела меню. Тут брокколи гриль с гуакамоле (790 р), баклажан и сезонные томаты (870 р), батат с томатной сальсой (890 р), а также тыква с тахини и зеленью (540 р) или же свекла с тахини (670 р).

Согласитесь, даже в пост не обязательно отказываться от любимых блюд в ресторане!

Все эти блюда можно заказать с доставкой на дом на сайте delivery.pinskiy.co или в мобильном приложении. Также их можно объединить с заказом других постных блюд из ресторанов холдинга на Патриарших прудах, например, заведения Avocado Queen.

Avocado Queen

С самого своего появления ресторан «Avocado Queen» быстро стал любимым местом как приверженцев здорового образа жизни, так и гурманов. В «Avocado Queen» блюда для себя найдут не только любители полезных свойств и вкуса авокадо, но и все истинные ценители гастрономии, ищущие новые ощущения. А в 2021 году ресторан был отобран гидом Michelin, что также выделяет исключительность данного места.

Здесь авторы концепции сумели добавить блюда с авокадо в повседневный рацион горожан, при этом, не переставая удивлять их новыми вкусами и ароматами, регулярно презентую все новые вкусы.

С 7 марта по 23 апреля в ресторане «Avocado Queen» можно попробовать новое постное меню, доказывающее, что полезные блюда могут быть вкусными и разнообразными. В нем вы увидите, как могут сочетаться полезность, вкус и яркость блюд.

Блюда постного меню:

1.Микс закусок: хумус из белой фасоли с цветной капустой, фирменный гуакамоле с грибами, бабагануш с запеченным перцем (600 р).

2.Кускус со сладким перцем рамиро, томатами, огурцом и фисташками (400 р).

3.Табуле (булгур, чечевица) с авокадо, гранатом, редисом, черри и тыквой (450 р).

4.Ризотто с тыквой, цветной капустой и фундуком (500 р).

5. Стейк из капусты, под грибным соусом со шпинатом и трюфелем (750 р).

6. Авокадо со свеклой, киноа, апельсином и алоэ-шисо (550 р).

7. Карри с брюссельской капустой, брокколи, горохом и диким рисом (600 р).

Кроме позиций нового постного меню, в заведении также всегда есть блюда для тех, кто в определенные дни позволяет себе рыбу (большой раздел с суши, роллами, тартаром и сашими), а также фирменный зеленый салат с авокадо, вяленым томатами и хойсинг-дрессингом, яркие боулы или же наш классический гуакамоле.

Все блюда из постного меню также можно будет заказать на сайте delivery.pinskiy.co или в мобильном приложении. А также объединить с заказами из других ресторанов холдинга в районе Патриарших прудов: №13Restaurant, AVA, Simach в Недальнем.

Sempre

Хумус, овощные тартары, стейки без мяса и много тофу — с 7 марта по 23 апреля в самом зеленом ресторане Москвы отмечают Великий пост и запускают растительное меню.

Бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков вдохновился гастрономическими дарами природы и придумал 16 новых блюд. Закуски, супы, горячее разной масти, десерты — вегетарианцы, постящиеся и охотники за новыми вкусами могут ни в чем себе не отказывать.

Для разогрева рецепторов — хумус из нута (470 руб.) или из авокадо (570 руб.), тартар из баклажанов (690 руб.) Дополнить овощные закуски особенно вкусно свежеиспеченным хлебом.

Перед горячим пауза на супы (по 490 руб.) — тыквенный на кокосовом молоке или нежный суп-пюре из брокколи.

Выбор основных блюд без ограничений — тофу в имбирном соусе с авокадо (760 руб.), стейк из брокколи с аппетитным ароматом дымка и кремовым пюре из цветной капусты (520 руб.), батат из печи с пряным соусом (490 руб.) или баклажан на гриле с шелковым муссом из тофу на кокосовом молоке (790 руб.).

Финал ужина — время десертов. Манго / кокос / личи (670 руб.) — кубики спелого манго, кокосовый мусс и желе из личи. Настоящая игра текстур. Авокадо кейк (570 руб.) — «зеленая» версия чизкейка. Вместо сыра — авокадо, взбитый с медом и лаймом, вместо печенья — плотный и сочный корж из фиников и миндаля.

Постное меню Sempre также доступно в доставке через приложение DOSHLO!, Яндекс.Еде и Delivery Club.

Pub Life Group

Великий пост перед Пасхой, который в этом году пройдёт с 7 марта по 23 апреля – самый длинный в календаре, и длится 48 дней. Специально для гостей бренд шеф проектов Bambule, Black Swan и Abbey Players Артем Мухин разработал постное меню.

Постное меню Солянки (Bambule и Black Swan) и Abbey Players открывает карпаччо из сочных узбекских томатов с сельдереем (560 руб.) и зеленый салат с орехом пекан и медово-лаймовой заправкой (620 руб.). На горячее можно заказать томатный «умами» кус-кус с запеченным в соусе мисо перцем и шпинатом (690 руб.) и стейк брокколи из печи с соусом юдзу-терияки (690 руб.). А на десерт — сорбеты в ассортименте.

А постное меню, знаете, не вечное. Не откладывайте на завтра то, что можно съесть сегодня.

«Сыроварня» на Красном Октябре

Постное меню ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре — пожалуй, одно из самых ярких и интересных в столице. Закуски, салаты, супы, вторые блюда и десерты не просто приготовлены с соблюдением всех канонов поста, но и, учитывая обилие овощей, фруктов и зелени в рецептурах, дарят пользу и вкус — в том числе и благодаря пикантным соусам и заправкам. Как, например, большой зеленый салат с лимонно-медовой заправкой: легкий и сочный, а большая порция повлияет исключительно на уровень энергии и прилив бодрости (550 руб.).

Брускетта с мятым авокадо и баклажаном — отличный вариант для перекуса и завтрака. Сочный гуакамоле и хрустящие баклажаны расположились на кусочке белого хлеба собственного производства (650 руб.). При желании можно заказать хрустящие баклажаны отдельно, с кунжутным соусом (700 руб.).

Чтобы чувство сытости в дни Великого поста сохранялось надолго, в «Сыроварне» готовят постные супы: нежный крем-суп из батата с сыром тофу и карри (500 руб.) и наваристую грибную похлебку на бульоне из белых грибов с лапшой «соба» (500 руб.).

Артишоки не только обладают невероятным вкусом, но и содержат немало витаминов и микроэлементов, что делает их одновременно деликатесом и суперфудом. Фузилли с артишоками в томатном соусе (700 руб.) подтверждают эту истину: обжаренные артишоки прекрасно сочетаются с насыщенной томатной пастой и фузилли аль денте.

Кому больше по душе русские традиции, могут попробовать гречневую кашу, сваренную на миндальном молоке, с добавлением белых грибов, вяленых томатов и лукового пая (600 руб.).

Постные недели — не повод отказывать себе в десертах. Стоит попробовать карамелизированные бананы с кокосовым сорбетом (550 руб.), кокосовый пирог с семенами чиа (550 руб.) или традиционное русское лакомство — запеченные яблоки с медом и орехами (350 руб.).

Магадан

В ресторанах «Магадан» появилось постное меню — вкусное, полезное и сбалансированное. Блюда от бренд-шефа Сергея Векшина помогут насыщенно провести постные недели — с пользой для тела и духа, но без ущерба для вкуса.

Прежде всего, гостей ждет большой выбор салатов. Салат со шпинатом, авокадо и шампиньонами радует яркими оттенками зеленого цвета и насыщает витаминами (550 руб.). Полезен и вкусен овощной салат с имбирной заправкой (450 руб.): свежая морковь, сельдерей, кабачок, огурцы, редис, салатный микс, а еще — отварные цветная капуста и брокколи, в котором разнообразие сочных текстур уравновешивается яркой имбирной заправкой.

Классика постного меню – молодой картофель с белыми грибами (650 руб.) и винегрет с хрустящей квашеной капустой (350 руб.). Нерафинированное подсолнечное масло придает ему неповторимый, как в детстве, аромат.

Любителям супов предлагаются постный борщ (400 руб.) и суп с белыми грибами (500 руб.), а на второе можно заказать постные блюда, не уступающие мясным ни по вкусу, ни по пищевой ценности: спагетти интеграле с белыми грибами (700 руб.), пенне с брокколи (550 руб.), кускус с фенхелем и овощами (600 руб.) и шукрут с белыми грибами (700 руб.) — интересное и необычное
блюдо из обжаренной с луком краснокочанной капусты, грибами и луком фри.

Смягчить дни ограничений помогут десерты, приготовленные по всем правилам постного меню: грушевый (500 руб.) или яблочный штрудель с сорбетом (600 руб.), ореховый торт (600 руб.) и миндальная панакота с клубникой (350 руб.).

REDBOX

Ресторан REDBOX идеально подходит для гостей, придерживающихся принципов вегетарианства и для тех, кто соблюдает Великий пост. В меню ресторана – разнообразие блюд, приготовленных без использования продуктов животного происхождения. Найти их можно по специальному значку – зеленому листку, который подтверждает, что в рецептурах отсутствуют молоко, яйца, мясо и рыба. При этом веганские блюда такие же яркие и вкусные, и составляют достойную конкуренцию обычным позициям, а по некоторым критериям и превосходят их.

Полное понимание у веганов и у искушенных гурманов найдут разнообразные закуски: битые огурцы (319 руб.), ставшие бестселлером ресторана; хрустящие баклажаны (359 руб.), обжаренные в особо тонком кляре; вкуснейший хумус из брокколи (369 руб.) — источник не только нежного вкуса, но и витаминов и антиоксидантов.

Если хочется поесть более плотно, попробуйте лепешку роти с сочным гуакамоле (399 руб.), на горячее закажите жареный тофу с грибами на подушке из риса (439 руб.) или не горячий зеленый боул (369 руб.), в котором все составляющие — жизнерадостного зеленого цвета: огурцы, авокадо, бобы эдамаме и другие ингредиенты, объединенные насыщенным соусом. А спринг-роллы с овощами (239 руб.) можно взять с собой: быстро и полезно перекусить во время паузы в бурном расписании столичной жизни.

GG Group

Команда ресторана грузинской и европейской кухни «Тбилиси» разработала специальное постное меню. Часть позиций — Зелёный салат (700р), Томатный суп (420р), Кебаб картофельный с томатами и гуакамоле (620р), Фри из батата с гуакамоле (520р), Хачапури Лобиани (550р), Морковный торт с хурмой (450р).

Команда ресторана «Marani», так же входящего в холдинг GG Group, представила ряд постных позиций — Спринг-ролл с овощами и ореховым соусом (480р), Тыквенный суп с кокосовым молоком (560р), Драники из цукини (450р), Восточное мезе – баба гануш, хумус, заалук, мутабаль (620р).