Где отведать самых вкусных блинов?

Где отведать самых вкусных блинов?

Масленица в ресторанах Москвы обещает быть не только вкусной, но и очень креативной. Рассказываем подробности.

Wine & Crab

Всю неделю бренд-шеф проекта Денис Крупеня заворачивает в блины всевозможные виды краба и морские деликатесы, дополняет муссом из пармезана и того же краба, а на сладкое печет блинный торт. Повод вспомнить, почему блины подавали даже на императорском столе, и почему на этой неделе отказываться от масленичной выпечки – против правил.

С 28 февраля в Wine & Crab подают блины с тремя видами краба и острым соусом (1200 руб.), с грибами и шпинатом под муссом из пармезана и со сметаной (480 руб.), со слабосоленым лососем, икрой и страчателлой (750 руб.) и с «тройным» крабом вариативного проявления – с мясом Камчатского Королевского, крабовым муссом и икрой из краба (980 руб.). Без десерта русских традиций не существует, и на завершение (или только начало) праздника предлагают блинный торт со свежей малиной и малиновым сорбетом (450 руб.).

Петр I выходил в народ и прямо с утра съедал свежеиспеченную стопку – сразу на месте, в избушке, где и происходило кулинарное действо. Так что Масленица – праздник с широким вкусом, а на наслаждение – всего неделя.

Начинать свое утро с блинов в Wine&Crab можно по примеру Петра I. Только до 7 марта.

Touché

В винном баре Touché во время масленичной недели Тарас Кириенко предлагает гостям три вида блинчиков.
Всю неделю с 28 февраля по 6 марта можно будет попробовать: блинчики с трюфельной страчателлой и красной икрой, блинчики с пастрами, сыром и яйцом и креп сюзетт с творогом, мандарином и малиной (всё по 650 руб.).

Twig

В коктейльном баре Twig решили обратиться к истокам и вдохновились семейным рецептом одной из владелиц, провозгласив главными героями грядущей Масленицы черемуховые блины с ягодами и кокосовой эспумой (510 р.). Черемуховая мука – это результат помола высушенных ягод одноименного дерева, отчего всё приготовленное из нее обладает необычной текстурой и очень ярким теплым ароматом, напоминающим ореховое какао. В Twig черемуховые блинчики подают с ягодным соусом на основе клубники и голубики, а также добавляют в него ликер куантро.

Черемуховые блинчики можно взять отдельно (160 р. за 2 шт.) или заменить их на классические (140 р. за 2 шт.), добавив к ним в качестве вкусовой составляющей красную икру, краба, лосось или топинги.

Fresh idea от шефа Максима Фисун: в период Масленицы любую брускетту из меню ресторана можно приготовить на основе блинчика, стоимость остается прежней. Всем блины!

Sempre

С 28 февраля по 6 марта в Sempre отмечают Масленицу. В честь самого изобильного праздника в году в ресторане запускают блинное меню.

В центре внимания — классические блины на пшеничной муке и молоке, которые бренд-шеф Sempre Анатолий Клочков обыгрывает с помощью нетривиальных сочетаний: с курицей и грибами, классические тонкие со сметаной, шоколадные блины с ванильным мороженым и карамельным соусом, блинное ассорти в сладкой и соленой версиях.

Блинное меню действует каждый день с 10:00 до 23:00 до 6 марта включительно. На доставку предложение не распространяется.

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.