На телеканале “Россия” покажут сагу о дочери Петра

На телеканале “Россия” покажут сагу о дочери Петра

Главную роль в сериале режиссера Дмитрия Иосифова («Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы») исполняет Юлия Хлынина.

9 марта в 21:20 на телеканале «Россия» – премьера масштабной историко-приключенческой саги «Елизавета». Это захватывающая романтическая история любви и испытаний будущей императрицы Елизаветы, юной дочери Петра Первого. На экране начало XVIII века – эпоха авантюр и безудержных страстей: интриги, погони, дуэли и балы, красавицы в роскошных платьях и храбрые офицеры Преображенского полка. Главную роль в сериале режиссера Дмитрия Иосифова («Екатерина. Взлет», «Екатерина. Самозванцы»)исполняет Юлия Хлынина. Также в картине заняты Александр Балуев, Агриппина Стеклова, Виктор Раков, Алексей Агранович, Владимир Кошевой, Сергей Маховиков, Ангелина Поплавская и другие.

СИНОПСИС

1725 год. Первый император Всероссийский и последний царь всея Руси Петр I (Александр Балуев) перед смертью переписывает завещание и оставляет управление страной любимой младшей дочери – шестнадцатилетней Елизавете (Юлия Хлынина). Но юная цесаревна мечтает совсем о другом. Она отчаянно влюблена и не готова пожертвовать личным счастьем ради власти. Завещание она воспринимает как проклятие. Неожиданно для себя цесаревна обретает врагов в лице самых влиятельных придворных: вице-канцлера Андрея Остермана (Алексей Агранович) и князя Александра Меншикова (Виктор Раков). Даже ее родная мать Екатерина I (Агриппина Стеклова) внезапно превращается в злую мачеху и видит в дочери исключительно соперницу в борьбе за трон. Против своей воли Елизавета оказывается втянутой в водоворот дворцовых интриг. Завещание отца, попав в руки врагов, превращается в реальную угрозу ее будущему. Судьба ведет Елизавету путем испытаний, ей предстоит пережить предательство и столкнуться с ненавистью. Но рядом с Елизаветой остаются верные пажи, друзья ее юности. Рожденная царствовать, она должна спасти Отечество от хаоса и смуты.

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ. ИСТОРИЯ РОССИИ

Многосерийный фильм «Елизавета» – новая глава из грандиозного цикла «История любви. История России».

На телеканале «Россия» с большим успехом вышли картины, посвященные судьбам Ивана Третьего и Софии Палеолог («София»»), Ивана Грозного и Анастасии Захарьиной-Юрьевой («Грозный»), Бориса Годунова и Марии Скуратовой («Годунов»). Эта трилогия охватывает события XV-XVII вв. Правление императрицы Екатерины II в XVIII веке представлено в трилогии «Екатерина». Фильмы этой трилогии были высоко оценены не только в России, но и за рубежом, переведены более чем на 20 языков и показаны более чем в 100 странах.Над сериалом «Елизавета» работала практически та же съемочная группа, которая создавала одни из самых рейтинговых проектов телеканала – «Екатерина. Взлет» и «Екатерина. Самозванцы»: режиссер-постановщик Дмитрий Иосифов, оператор Максим Шинкоренко, художник по костюмам Светлана Москвина, художник по гриму Артем Демидов. На этот раз к команде присоединился художник-постановщик Вадим Шафранский.

Режиссер Дмитрий Иосифов: «В первую очередь это история любви юной Елизаветы. И главный конфликт, на который нанизывается всё остальное, в том, что власть ей не нужна. В силу фамилии и происхождения Елизавете никуда от неё не уйти, но она искренне не хочет быть императрицей. У нее совершенно другие устремления: она хочет жить полноценной жизнью, хочет любить, хочет беззаботно смотреть на звезды. Ей твердят: «Ты должна взойти на престол!», а она держит оборону: «Нет! Я не хочу!». Но с ней происходят события, которые заставляют ее повзрослеть. К чему Елизавета придет – зрители увидят сами.»

ПЕРСОНАЖИ И АКТЕРЫ

В главной роли юной цесаревны Елизаветы Петровны, будущей императрицы Всероссийской – Юлия Хлынина.

В фильме предстанут многие исторические персонажи, чьи имена и судьбы известны всем со школьных лет. Прежде всего это, конечно император Петр Великийв исполнении Александра Балуева. Зрители уже видели его в этой роли в многосерийном фильме «Петр Первый. Завещание». Его супругу, императрицу Екатерину I играет Агриппина Стеклова, знаменитого князя Меншикова – Виктор Раков, а вице-канцлера и «серого кардинала» Остермана – Алексей Агранович. В роли юного Петруши, родного внука Петра Первого Алексей Онежен, племянницу царя Анну Иоанновну сыграла Светлана Смирнова-Кацагаджиева, а лейб-медика Лестока – Владимир Кошевой.  Князь Юсупов (Сергей Маховиков) и князь Долгоруков (Владимир Зайцев) представляют старшее поколение придворных, а дочь Юсупова Прасковья (Ангелина Поплавская), Александр Батурин (Кирилл Кузнецов) и поручик Алексей Шубин (Кирилл Чернышенко) это уже круг Елизаветы. И, конечно, всегда рядом с цесаревной троица ее верных пажей: Иван Шувалов (Артем Ключников), Семен Нарышкин (Денис Нурулин) и Михаил Воронцов (Никита Григорьев).

Фото: телеканал “Россия”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.