Главные трэвел-новости февраля

Главные трэвел-новости февраля

В какие страны теперь можно приезжать как раньше? А также новые отели и предложения для туристов.

Анапа

На российском курорте открыли пятизвездочный отель Mövenpick Resort & Spa Anapa Miracleon. Это отличное место для семейного отдыха, которое предлагает систему Ultra All inclusive. Отель предлагает для размещения гостей 354 номера 13 категорий – от стандартного двухместного до люкс-апартаментов – и занимает большую зеленую территорию площадью 4 гектара с оригинальным ландшафтным решением и собственным пляжем с пологим спуском в воду и отсутствием острых камней.

Рестораны

В отеле представлено 2 ресторана. На первом этаже расположился основной ресторан Green Tea, работающий по системе «шведский стол» с широким выбором горячих и холодных блюд русской и европейской кухни. Здесь подают легкие закуски, фрукты, свежую выпечку и десерты собственного приготовления, а также свежевыжатые соки, горячие напитки и витаминные шоты. Ежедневно с 16:00 до 17:00 всех гостей приглашают в ресторан Green Tea на фирменный для бренда Mövenpick “Шоколадный час”, где их будет ждать 5-уровневый шоколадный фонтан высотой более метра и разнообразные шоколадные десерты.
A la carte ресторан Grape отлично подойдет для романтического ужина или торжества. В меню ресторана – шедевры средиземноморской кухни, широкий ассортимент мяса и блюд из морепродуктов, большая барная карта и детское меню. Здесь можно попробовать фирменные блюда швейцарской кухни, которые представлены в каждом отеле бренда Mövenpick, а именно стейк тартар из говядины, телятину по-цюрихски, рис «Казимир», швейцарский морковный торт, и конечно же угоститься шариком знаменитого мороженого Mövenpick. В пляжных барах гостям предлагают безалкогольные напитки и коктейли, разнообразные снеки.

Развлечения для всей семьи

Благодаря программе Mövenpick Family, взрослые и дети смогут по-настоящему насладиться совместным отдыхом. Для семейных пар предусмотрены дополнительные места для размещения детей, специальное меню в ресторане, игровая площадка на территории отеля, детская комната, в которой родители могут оставить своих детей под присмотром опытных воспитателей. Рядом с игровой площадкой расположился веревочный городок — настоящее приключение для всей семьи, где можно весело и интересно провести время под присмотром профессиональных инструкторов.
В течение дня анимационная команда отеля организует командные семейные соревнования, фитнес-занятия, пляжный футбол и волейбол. На территории отеля также есть универсальная спортивная площадка на открытом воздухе, где можно выбрать занятие себе по душе и зарядиться положительными эмоциями, а также 5 бассейнов, включая открытый подогреваемый бассейн с гидромассажной и детской водной зоной.

Главное место проведения дневной и вечерней анимации – концертная площадка Star Place. По системе «ультра все включено» с 11 до 13 и с 16 до 18 часов гости отеля могут насладиться закусками, алкогольными и безалкогольными напитками.

Спа-комплекс Residence SPA
Одним из основных преимуществ отеля является комплекс Residence SPA общей площадью 3240м2, в который можно попасть прямиком из главного здания по крытому стеклянному переходу. К услугам посетителей различные косметические и спа-процедуры, 4 крытых бассейна с комфортными шезлонгами, турецкая баня, сауны, парные, массажные кабинеты, зона для отдыха, а также фито-бар с напитками.
На втором этаже Residence SPA гости могут воспользоваться услугами тренажерного зала, подобрать персональную программу тренировок или посетить зал для групповых занятий. Аэройога, классическая йога, аэробика, стретчинг и другие занятия доступны для всех гостей отеля по расписанию, а для маленьких спортсменов предусмотрена детская группа фитнеса и уроки плавания.
MICE-площадки
Для проведения семинаров, совещаний, бизнес-встреч и тренингов в отеле оборудован комфортабельный конференц-зал и две комнаты для встреч. Для организации торжественных мероприятий идеально подойдет двухэтажный Congress Hall Miracleon, вмещающий до 700 человек. Зал оснащен тремя LED-экранами, сценой, микрофонами, профессиональным звуком и светом.

Австрия

Знаменитая детокс-клиника VIVAMAYR Altaussee находится в самом красивом уголке австрийских Альп – на берегу озера Альтаусзее, где более ста лет назад были обнаружены залежи глауберовой соли, которую здесь называют не иначе как «белое золото».

Оздоровительная соль Альтаусзее используется в программах лечения VIVAMAYR, чтобы восстановить обмен веществ, успокоить пищеварительную систему и провести эффективную детоксикацию организма.

Горькая, глауберовая соли, различные щелочные порошки с минералами назначаются индивидуально врачом и употребляются ежедневно каждое утро. Соли оказывают комплексное воздействие на организм: мягкое слабительное действие, желчегонное, гипотензивное (снижает давление), а также являются хорошим антидотом при отравлениях тяжелыми металлами, и еще способствуют выработке пищеварительных ферментов. Следующий этап – очищение печени и почек с помощью травяных настоев, овощных соков и диеты, и заключительный – детокс крови и лимфы. Стоит отметить, что основное в программе детоксикации организма по Майеру – это, прежде всего, комплексный подход.
В клиниках проводят чистку не только кишечника, но также печени, кожи, легких.

Методика оздоровления организма по доктору Майеру – очищение организма через кишечник, или как он иначе его называл – «брюшной мозг». Ежегодно в австрийские клиники VIVAMAYR приезжают знаменитые актеры и модели, среди которых Наоми Кэмпбелл, Карли Клосс и Лив Тайлер.

Теперь для въезда в некоторые страны не требуется сертификат о вакцинации, а также ПЦР-тесты.

Некоторые страны отменили ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции.

Швейцария

Inst: @myswiss.ru

Президент Швейцарии заявил, что снимает большинство ограничений для въезда в страну. Так, теперь для того, чтобы посетить Швейцарию нужен лишь паспорт и виза. Все как раньше. Это огромный плюс для любителей путешествовать и тех, кто давно мечтал посетить страну. Теперь есть отличная возможность посетить старинный монастырь и собор Гроссмюнстер в Цюрихе. Да и сам Цюрих грех не посмотреть. Женевское озеро и Рейнский водопад — живописные места.

Словения

Inst: @eleonora_miroshnikova

В число стран, которые сняли ограничения для въезда входит и Словения. Теперь посетить небольшое государство и насладиться прекрасной природой нужен лишь документ удостоверяющий личность и шенгенская виза. Сейчас здесь лыжный сезон. Но Словения это такая страна, которую можно посещать круглый год и всегда найдется, чем заняться. В столицей Словении — Любляне, много достопримечательностей. Это старый город, который хранить в себе всю историю.

о. Мадейра

Inst: @jennyfer.pt

На остров Мадейра туристы также могут въезжать без предоставления ПЦР-тестов и сертификатов о вакцинации. Однако это не отменяет того, что QR-код не пригодится. Попасть на остров можно как раньше, а вот на самом острове все-таки ограничения сохраняются, для входа в рестораны и музеи потребуется предоставить QR-код или сертификат о вакцинации. Впрочем, сложностей со въездом быть не должно, а это значит, что можно отправляться покорять остров.

Фото: открытые источники, пресс-служба.