RUTUBE дал старт «Байкальской миле-2022»

RUTUBE дал старт «Байкальской миле-2022»

Гранд-Тур стартует 20 февраля в Москве на Поклонной горе. А пока рассказываем о том, как готовятся к этому мероприятию.

16 февраля в ресторане Balzi Rossi прошел пресс-завтрак, посвященный старту Гранд-Тура «Байкальская миля 2022. Места силы», главным информационным партнером которого является RUTUBE. Среди гостей мероприятия — представители холдинга «Газпром-медиа», организаторы, партнеры и участники «Байкальской мили», блогеры, журналисты.

Основная идея проекта «Байкальская миля» — увидеть и показать Россию через дороги, ведущие на Байкал.

Путь из разных уголков страны к легендарному озеру позволит командам Гранд-Тура выполнить ряд маршрутных заданий творческого характера, посвящённых культурному и историческому наследию регионов России, а также связанных с эколого-географическим и патриотическим просвещением. Мероприятие проходит при поддержке РК-Спорт — спортивной платформы Фонда Росконгресс, а также при поддержке титульного партнёра – одного из крупнейших застройщиков России ГК ФСК.

Национальный видеохостинг отправляет маршрутами «Байкальской мили» трех блогеров, которые расскажут о красотах России, ее экологии, интересных городах и живописных местах. Также RUTUBE будет делиться происходящим на фестивале скорости в формате дневников мероприятия.

Александр Моисеев, заместитель генерального директора «Газпром-медиа»:

«На сегодняшний день RUTUBE — это мощнейший инструмент для пользователей и блогеров. По итогам декабря количество уникальных пользователей, активно смотрящих видео на платформе, увеличилось до 17,7 млн в месяц. При этом общее количество посетителей RUTUBE превысило 30 млн в месяц.

В контентную стратегию RUTUBE входит производство большого объема оригинальных шоу и развитие новых направлений, в том числе авто и мото. В данном контексте «Байкальская миля» для нас стратегически важное мероприятие, ведь где, как не здесь, мы можем развернуться в освещении данного направления и рассказать стране про большое комьюнити».

Сергей Мальцев, организатор международного Фестиваля скорости «Байкальская миля»:

«Прошедший пресс-завтрак – финальная точка в масштабном этапе планирования Фестиваля скорости «Байкальская миля» и ГрандТура «Байкальская миля 2022. Места силы». Сегодня мы рассказали всем нашим медиа-партнёрам, представителям прессы и блогерам о том, что именно мы увидим в этом году и в рамках проведения ГрандТура, а также на самом Фестивале.

Дмитрий Хитров, организатор международного Фестиваля скорости «Байкальская миля»:

Это очень важный момент, ведь мы считаем необходимым транслировать информацию о наших мероприятиях на как можно более широкую аудиторию. Представители авто и мотосообществ уже хорошо знакомы с нашим Фестивалем, а люди, не так близко связанные с индустрией, тоже должны узнать о том, что мы делаем и что делают наши участники».

Максим Васильевпобедитель Гранд-Тура-2021, обладатель рекорда России по скорости на льду, победитель Всероссийских соревнований по аквабайку, капитан команды «Росконгресс-спорт» в 2022 году:

«Второй раз я ставлю себе колоссальный вызов – быстро, надежно и безопасно преодолеть более 6 000 километров, выполнить специальные задания, подготовленные организаторами «Байкальской мили». Хочется подчеркнуть, что маршрут нашего многокилометрового пробега не повторяется. Каждый раз организаторы предлагают участникам «Байкальской мили» посетить новые интересные места. В этом году (надеюсь, я не сдаю все секреты организаторов и логистические задачи от Velgutscustom) команды посетят центры народно-художественных промыслов. И конечно же, рассчитываю со своей командой РК-Спорт одержать уверенную победу. Дерзко? Да! Но уверен, что именно с таким настроем должны отправляться экипажи в Гранд-Тур «Байкальская миля 2022. Места Силы».

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.