Куда пригласить на свидание 14 февраля?

Куда пригласить на свидание 14 февраля?

В День Святого Валентина рестораны Москвы придумали разные сюрпризы: парные коктейли, авторские сеты, удивительные подарки влюбленным.

Madison

Ресторан Madison приглашает всех влюбленных в гости 14 февраля отметить самый романтичный день в году. Для поддержания правильного праздничного настроения шеф-бармен Максим Мещеряков (Steak it Easy, «Жизнь Пи») придумал парные коктейли, которые идеально дополняют друг друга, как инь и янь. В течение всего вечера их будут предлагать гостям в качестве комплимента.

Для мужчин – покрепче – Blackberry Ronco с миксом из выдержанного доминиканского рома, молодого порто, ликера из ежевики. Сверху напиток венчает пена из кокосового мо-лока и вишни, а также – пудра из сублимированной малины. Девушек планируют угощать освежающим MM Tini, украшенным сахарной ватой. В его составе ванильная водка, пюре из манго, дынный калпис, лимонный сок.

Оба коктейля при подаче сопровождаются закусками от шеф-повара Никиты Василенко в виде затейливых аранчини с моцареллой, белыми грибами и соусом Вителло тонато.

Музыкальным подарком от Madison для всех влюбленных в этот вечер станет Jazz Cover.

Carrots and Beans

День Святого Валентина в Carrots and Beans начинается с запуска «Розового латте» на основе миндального молока. Розовым он становится не только благодаря сублимированной питахаи и свекле, но и розовой воде с лепестками одноименного цветка. Очень тонкий аромат и нежный вкус создают ощущение нахождения в цветущем саду.

А вечером 14 февраля на столах зажгутся свечи и начнется романтический ужин для гостей. В этот день концепт-шеф ресторана, Алена Гера предлагает гостям специальное праздничное меню: гребешок с тайским манго и огненным чили (350₽), гункан с тунцом (590₽), стейк из капусты с подкопченной сладкой свеклой (350₽), теплые овощи с пюре из пастернака (450₽), стейк из лосося с соусом голандес (850₽), зеленый салат (370₽), где листовую зелень с ферментированным миндалем и маринованным виноградом подают с зернистой горчицей и медом. А на десерт — «Разбитые сердца» с сырным кремом и ежевичным вареньем (530₽), а комплиментом для всех гостей станут безглютеновые сердечки из хрупкого песочного печенья.

И это ещё не всё.

Чтобы сердца влюбленных были гарантированно растоплены, бренд Biography Lab приготовил подарки для гостей в этот вечер: авторские коллекции карточек «31 Love Questions» (тех самых, которые помогают парам тепло и душевно поговорить о своих чувствах).

Начало ужина в 17:00.

Saperavi Cafe

Красные хинкали, хачапури-сердца, тбилисские пончики-розы и терпкое красное вино — 14 февраля Saperavi Cafe сервируют красивый праздничный ужин для двоих. В меню все лучшее, грузинское, нарядное.

В Saperavi Cafe решили, что одной любовью сыт не будешь, и легкий ужин – это не по-грузински. Поэтому меню для праздничного ужина составили эффектное и сытное одновременно. Во-первых, две порции хинкали (по 4 шт.), сваренные в красном вине, с начинкой на выбор: баранина, курица, говядина-свинина или растительное мясо. Во-вторых, два аджарули в форме сердца (ну а как же!). Далее – три знаменитых пышных пончика с заварным кремом, эффектно выложенным розой и пол литра красного сухого вина в кувшине.

При бронировании столика на сайте стоимость сета – 3500 рублей

Les Ole

Каждого гостя угощают коктейлями, разработанные бар-менеджером Александром Никитиным (Иностранцы, Туристы). Для него — вишневый бульвардье на основе виски, апероля, вишни и миндаля. Для нее — персиковый гимлет на фруктовом джине с персиком, айвой и замороженной розой.

Шеф-повар ресторана Владимир Сергеев предложит сет морских даров «Морской Купидон» на двоих (2700р.). В сете самые мощные афродизиаки, замешанные с авторскими соусами: устрицы с фенхелем и соусом из зелени, креветки-гриль с чимичурри, вонголе и мидии в японском соусе, сашими из лосося и тунца, а также крудо из гребешка с винным соусом. Перед подачей сета шеф предложит комплимент в виде шримп-болла, который подается на миндальной крошке, усыпанной лепестками роз.

В финале ужина — десерт, олицетворяющий романтический рассказ о вечной любви. В основе идеи — статуя Али и Нино, расположенная на берегу Батуми. Десерт подается на миндальном крамбле, внутри — шоколадный мусс с перцем чили и корицей и кокосовый мусс (650р.)

Праздничное настроение создаст кавер-группа, исполняющая знаменитые песни о любви (в пятницу и понедельник).

А если вы пришли без пары — не переживайте. Специально для тех, кто пока не нашел свою половинку в ресторане подготовят фото-зону с букетом из 101 розы для самых ярких постов и сторис.

CANTINETTA ANTINORI

Близится самый романтичный праздник в году – День святого Валентина. Это прекрасный повод выразить свои нежные чувства и провести время с любимым человеком в романтической обстановке. Только в этот день ресторан Cantinetta Antinori предлагает влюбленным парам особенное меню: авторский сет из 8 блюд от шеф-повара Мауро Панебьянко:

Тартар из красных креветок и сладкого перца, томатный и клубничный гаспачо с севиче из сибаса, бурратой и спаржей, крудо из тунца и хурмы, тортелло с рикоттой, черным трюфелем и сморчками, мандариновый сорбет с сельдереем и мелиссой, равиоло с крабом, брокколи конфи и икрой, утиная грудка с соусом Вин Санто, с вишней и таджасскими оливками, кокосовое семифредо с малиной.
Стоимость сет-меню на двоих – 14 000 р.

Магадан

Не нужно ломать голову, как создать романтическую обстановку, и чем удивить вторую половину в День всех влюбленных. В ресторанах «Магадан» этот сценарий придумают за Вас: романтичная атмосфера с воздушными шарами покорит сердца даже уверенных скептиков, а специальные предложения окажутся красноречивее самых трогательных слов о любви. 14 февраля во всех ресторанах «Магадан» каждая пара получит в подарок комплимент — 2 бокала игристого, идеально подходящего к устрицам, креветкам и другим морепродуктам. Но главное, поднять уровень эндорфина помогут не только любовь, но и десерты: пирожное «Любимка» в виде розового сердечка внутри которого ванильный мусс с малиной (300 руб.), шоколадный торт «Я ночами плохо сплю» (1200 руб.) и эффектный ванильный торт с россыпью свежей клубники и глазурованным алым сердцем «Люби меня, люби» (1200 руб.).
Праздничную атмосферу создадут концерты — в ресторанах на Красной Пресне и Красном Октябре с любимыми хитами выступят кавер-бэнды. Согласитесь, что пригласить любимого человека на медленный танец —незабываемый момент, который в жизни случается нечасто. А далее за диджейский пульт встанет диджей — настанет время для веселья и бурных танцев под мелодику и
ритмы. Специально для гостей будет устроена фотозона, где каждая пара сможет сделать кадр на память — настоящее свидетельство о ярких чувствах и напоминание о самом романтичном дне этой зимы.
Ну а если вы любители спокойных свиданий рекомендуем бронировать стол на Белой Площади. Представьте: только вы, морепродукты и никаких шумных компаний.

Restaurants by Emin Agalarov

14 февраля в ресторане Shore House всех влюбленных встретят двумя бокалами игристого в качестве комплемента. Атмосфера загородного курорта, приглушенный теплый свет на зимней веранде-оранжерее, вид на заснеженную Москва-реку и переливающуюся иллюминацию красивой набережной сделают вечер по-настоящему праздничным. А действительно большой выбор блюд и роскошных вин — продолжат его в нужном ключе. В воскресенье, 13 февраля, накануне праздника, ресторан ждет гостей с детьми: для малышей будет работать детская комната, а аниматоры приготовили программу, посвященную Дню Святого Валентина «Love and Bears» — мастер-класс по изготовлению открыток в виде милых мишек.

В ресторанах Zafferano city и Lesnoy 14 февраля c 19:30 влюбленных будет ждать живая музыка и эффектное тематическое украшение всех коктейлей – большой куб льда с вмороженным в него алым сердцем.

В ресторане Forte Bello в ТРЦ Vegas Крокус Сити поздравят с Днем всех влюбленных по-итальянски: ярко, красиво, страстно! В Валентинов день влюбленных ждет интересное меню от шеф-повара ресторана: о страстном проявлении чувств поведает тартар из тунца с муссом из пармезана, нежности вечеру добавит пицца с грушей и горгонзолой, а закрепит отношения ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом. Каждому гостю в этот день предложат комплимент, повышающий градус, – ананасовую настойку.

Если соберетесь 14 февраля за подарками в ТЦ «Атриум», то советуем заглянуть в рестораны Zafferano, Forte Bello или «Эдоко», где будет царить романтическая атмосфера и блюда с афродизиаками. А еще здесь ожидается выступление представительницы прекрасного пола – полуфиналистки шоу «Голос», обладающей глубоким чувственным голосом и многогранной техникой исполнения – Николь Кнаус. Начало выступления в 19:30.

Pinskiy&Co

Ресторан «Avocado Queen» предлагает отметить День Святого Валентина с хитами кинематографа. Шеф-ресторана, Людмила Мороз, подготовила специальное меню (a la carte), состоящее из десяти позиций. Все блюда названы в честь известной мировой классики: сет аутентичных закусок «Римские каникулы» (аранчини, крокеты, перцы), палтус «Касабланка» и ягодная тарталетка «Более странно, чем в раю». А для тех кто предпочитает разделить с любимым завтрак, в меню есть
позиция «Завтрак у Тиффани». Все это будет дополнено двумя коктейлями: Dream Girl (Beefeater orange/роза/гибискус/игристое) и This Means War (Ballantines/саган дайля-ваниль-яблоко) от шеф-бармена Имама Гаджимагомедова. Приятным бонусом для гостей ресторана будет предоставленный к фильмам доступ, от партнера данной активности – онлайн-кинотеатра OKKO. Все блюда специального меню (кроме закуски) с 14 до 20 февраля можно будет заказать на сайте
https://delivery.pinskiy.co/ и в мобильном приложении Pinskiy&Co


В ресторане азиатской кухни «Medusa Asian Kitchen Bar» на Красном Октябре в День всех влюбленных запустится специальное меню (a la carte) из 7 блюд, которое будет доступно в течение всей недели до 20 февраля. Для романтического настроения гости могут начать ужин с устрицы с клубникой и манго, продолжить с любимыми гостями роллами, в этот раз – с начинкой из клубники, авокадо и креветки, суши уни и закуской из гребешка татаки с юдзу. На горячее в меню целых три позиции: большая порция цыпленка на двоих в сливочном соусе со шпинатом, хрустящее говяжье ребро хумусом кимчи и спагетти с лососем, красной икрой и соусом из морского ежа. Шеф-бармен ресторана «Medusa Asian Kitchen Bar», Имам Гаджимагомедов, порадует гостей новыми напитками: «Me before you» (молочный улун/лаванда/вермут/игристое и «After» виски на карамели/кордиал
розмарин/ангостура. Все позиции данного специального меню, кроме устрицы и напитков, можно будет заказать с 14 до 20 февраля на сайте https://delivery.pinskiy.co/ и в мобильном приложении Pinskiy&Co.

Фото: пресс-служба.