Как сложилась судьба единственного сына Смоктуновского?

Как сложилась судьба единственного сына Смоктуновского?

Почему не сложилась актерская карьера Смоктуновского-младшего?

У Иннокентия Смоктуновского было трое детей: две дочери и сын. Предполагалось, что Филипп станет достойным продолжателем дела отца. И он даже поступил в Щукинское училище, но не окончил. Начинающему актёру без диплома никто особенно не стремился давать роли, просил за него отец.

Только благодаря Иннокентию Смоктуновскому, Филипп снялся в нескольких более-менее  заметных фильмах. А потом отцу надоело просить, потому что он слышал, как перешептывались за его спиной коллеги, называя его сына бездарным.


Когда отец заявил, что больше не собирается помогать, Филипп обиделся и ушёл в запой. Уже тогда проблемы с алкоголем мешали ему жить. Смоктуновский-старший надеялся, что брак образумит его сына. Но напрасно. Филипп женился, у него родилась дочь. Молодой семье приходилось трудно: Филипп  нигде не работал, материально опять помогал отец. От невостребованности и безысходности он ещё больше пристрастился к бутылке. 

А потом и вовсе перешёл и на запрещённые вещества. Наследника знаменитой фамилии стали забывать.  После развода с женой он занимался воспитанием дочери Анастасии, в дальнейшем ставшей актрисой. Но ее карьера не очень удачно сложилась. На жизнь себе и дочери после безвременного ухода отца, Филипп зарабатывал переводами и жил на пенсию матери. Он и дочка жили в одной квартире с мамой. Сейчас 64-летний Филипп продолжает вести затворнический образ жизни.

Фото: открытые источники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.